Перейти к публикации

Босиком или в обуви

ходят дома наши дети

Натали

Рекомендованные сообщения

Rubashka, полностью поддерживаю вашу точку зрения, мы то как же выросли без спец. обувки :good: . И вообще как то не понимаю почему стопа малыша должна быть зафиксирована, она же растет!!! :connie_girl_cleanglasses: .

А чего ж тогда коньки жестко фиксируются? :) Чтобы под весом человека нога не подвернулась)))

Ну в коньках, по-моему, никому и не рекомендуют часами находиться

Так и в обуви тоже)

ПетербурЖенька

Ну да, и нам врач говорила, что должен быть перерыв. Получается, на дневной сон - часа 3 перерыв, зимняя обувка как правило идет без супинатора (или та которая совсем уж грамотная, с супинаторами и всеми делами) стоит очень дорого - больше 4000 руб. Я звонила врачу нашему, она сказала, что ради часа в день (зимой ребенок больше и не гуляет), оно того не стоит. + еще один час получается без "грамотной обувки". Помимо этого есть время, когда мы просто валяемся на кровати и играем, читаем и т.д. - тоже обувку снимаю. Таким образом, прям постоянно находится в обуви априори нереально, нога успевает от нее отдыхать!

И не поняла, когда писали о том, что мы выросли без обуви. Почему без обуви-то? Я дома тоже носила сандалики, есть специальная домашняя обувка и т.д.

А вообще, пусть каждая мама сама решает, что нужнее ее ребенку и какая обувь, или доверяет внушающему это самое доверие врачу. Я такого нашла и стараюсь прислушиваться! Теперь нам летом к ней опять ехать (с последнего визита сказал через год опять показаться).

Так и в обуви тоже)

Пример с коньками неудачный, т.к. на коньки как раз рано ставить никто и не рекомендует детей в принципе.

Я вот тоже всегда заадвалась вопросом: дети не писаются что ли в ботинки, сколько ж их надо или на целый день ребенка одевать в памперс?

ПетербурЖенька

Я вот тоже всегда заадвалась вопросом: дети не писаются что ли в ботинки, сколько ж их надо или на целый день ребенка одевать в памперс?

Писаются:) И еще как. Тут два варианта: первый (раньше так делала) - подкладывала марлевый подгузник в трусы, тогда в принципе до ботинок не доходило, если деть маленький - то памперс еще выручает, а если уже подрос, то начинает писать в горшок. Ну а если так случилось, что в ботинок пописал - или запасные или сушить, а пока сушишь без ботиночек, в носках бегает. Других вариантов нет!:)

моя мелочь обувку не признает вообще. Как только сапожки на улицу надеваем - просто истерика. Поскольку у детя пока и желания большого нет ходить на улице ножками - заменили сапожки на меховые пинетки - на них как-то нормально реагирует. Не знаю, что будем делать весной-летом, либо дальше сиднем в коляске сидеть, либо через истерику к обувке привыкать. На счет того, чтобы что-то дома на ногах носить даже и речи не идет, так и бегает в носочках

на улице пока не ходим - ездим в мех. пинетках, а дома в носочкам ползаем и когда шагать хотим надеваю тапочки, чтобы пальчики не подворачивались

моя мелочь обувку не признает вообще. Как только сапожки на улицу надеваем - просто истерика. Поскольку у детя пока и желания большого нет ходить на улице ножками - заменили сапожки на меховые пинетки - на них как-то нормально реагирует. Не знаю, что будем делать весной-летом, либо дальше сиднем в коляске сидеть, либо через истерику к обувке привыкать. На счет того, чтобы что-то дома на ногах носить даже и речи не идет, так и бегает в носочках

а если другие детки рядом ножками ходят,тоже не хочет ходить? так и сидит?

Пыталась своей одеть тапочки дома, орет, она у меня теперь постоянно ходит (может не удобно ей в тапках), редко ползком, поэтому насочки рулят :lol: .

Пыталась своей одеть тапочки дома, орет, она у меня теперь постоянно ходит (может не удобно ей в тапках), редко ползком, поэтому насочки рулят :lol: .

а пальчики не поджимает? вы уже сами ходите?

Плоскостопие передается по наследству?

У моей сестры вальгусные стопы, помню ,что в детстве мама занималась ее ножками постоянно, но она до сих пор ходит "загребает", если присмотреться.

А у моих детей стопы, похоже, папины. Старшему сказали, что можно делать спец.упражнения, ходить по орто-коврику, стельки, но вряд ли это что-то изменит, разве что немного укрепит своды.

Младшему невролог говорит носить и дома ортопедическую обувь. На улицу я покупаю орто-обувь, а вот дома... Мы все любим ходить босиком, и мне кажется, в обуви весь день ножки устают. Что делать-то? Ходить по несколько часов хотя бы? А если малыш дома в трусиках, без памперса, то достаточно писнуть на ноги, и потом полдня сушить обувь. Думаю.

А массаж стоп может помочь? На прием папа ходил, я вот теперь гадаю, может, направление надо было попросить.

Еще помнится, мне в детстве в детсаду снимали отпечаток стоп, то ли красили, то ли на влажный лист вставали, толком не помню. Сейчас детям так не делают?

А еще узнала, что в Питере детям оплачивают 2 пары ортопедической обуви в год. Хорошо! Вот бы и нам так!

Если бы все было так просто... Сейчас размеры обуви ставят от балды совершенно, столько надо перемерять, чтобы найти подходящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...