Долли 22126 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 ну если ходит на носочках, это уже не столько ортопедия, сколько неврология, так что лекарства м.б. уместны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Rubashka, полностью поддерживаю вашу точку зрения, мы то как же выросли без спец. обувки . И вообще как то не понимаю почему стопа малыша должна быть зафиксирована, она же растет!!! . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ножка обязательно встанет правильно, когда ребенок пойдет сам без чьей то помощиПравда? У нас, наоборот, когда мы пошли все усугубилось только, косолапила оччччень сильно! В кроватке рано начала вставать и как врач объяснила, косточки еще очень пластичные, не выдержали веса ребенка и искривились, вот поэтому все и твердят, что дети лучше до последнего пусть ползают - самое полезное для них. Пошла тоже рано в 9 мес.Только сейчас все более менее начинает выправляться и то не до конца. Нам ортопед (ездили в спец. центр ортопедический в Москве им. Зацепина), сказала, что обувь нужна грамотная, с супинатором и задником нормальным, но не жестким, и не сильно мягким, а нечто среднее должно быть. И нам была дана рекомендация постоянно ходить в обуви, исключение - пару часов в день)) Так что одень я грамотную обувку сразу, такой проблемы нам удалось бы избежать, но я тоже ждала, когда все "выправится" само и встанет на место. И не тратилась я бы на консультации и массажи специальные. У кого встанет, может быть, а у кого и нет. Хотя врач нас успокоила, сказала, что ребенок вставая так просто нашел "свою удобную" позицию и просто в ней закрепился, но это не фатально и с возрастом сказала должно пройти, по мере роста и развития. Уже вижу, что все намного лучше становится, будем надеяться, окончательно все выправится! Из обувки грамотной могу порекомендовать фирму "Ортопедия", "Таши Орто", "Весело шагать" (ортопедическую линию) и эта обувь является не ортопедической, а именно профиллактической. Совсем ортопедическую обувь мы заказывали в питерской фирме "Орто-С", она вообще другая. Поэтому со вторым ребенком, чтобы не наступать на те же грабли, обувку одену сразу, как только начнет делать первые шаги и на ней никогда не буду экономить!!! Никогда не ходили дома в обуви. Источники, которым я доверяю, говорят о том, что обувь нужна при проблемах, а не для профилактики.Бегаем все дома босиком.В нашем случае нужна была именно профилактика, а когда появилась проблема - уже слишком накладно и тяжеловато было ее решать! оптимально вообще босичком по полу, а еще лучше по каким-нибудь выпуклостям, чтобы стимулировались рефлекторные зоны на стопах)Нам врач говорила, оптимально босичком именно по "природной" поверхности - по земле на даче, по травке, по гальке на море, а по полу - лучше в обуви. Еще нам рекомендовали коврик такой специальный с выпуклостями, мы купили но сейчас уже редко пользуемся! А вообще еще наследсвенный фактор играет роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Спасибо, девочки! Прочитала все мнения. Теперь собственное стало еще более размытым )) Но информация полезная, буду думать. На днях планирую вызвать ортопеда, надеюсь, она тоже даст свою рекомендацию.Благодарю всех ответивших, но особенно ezovika и Soltura за подробное и аргументированное высказывание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Вот и я тут он-лайн задала вопрос по поводу хождения в обуви дома ребенка, который только начинает ходить.Вот, что мне врач ответил: Алёна, "Теоретически, как только ребенок начинает стоять и тем более, ходить обувь должна быть надета.не обязательно ортопедическая, важно, чтобы в ботинке (сандалии, сапожке) были следующие детали:-задник-упор для стопы спереди (а не дырка, как в большинстве шлепанцев)-боковая поддержка-плоская подошва" http://forums.rusmed...ead.php?t=25201http://vk.com/topic-...053264?offset=0Цитата из руководства Нельсона."Как и одежда, обувь должна быть удобной, красивой и защищать от внешних воздействий. Она не должна мешать ходьбе или бегу, обеспечивая подвижность стоп. Хождение босиком формирует более правильную стопу, чем ношение обуви. Лучшая обувь для ребенка та, которая имитирует босые ноги. Она должна быть гибкой, плоской, не сдавливать ткани и сделана из дышащего материала. Для занятий спортом лучше использовать обувь на толстой подошве, так как такая подошва амортизирует о землю." Далее следует смешное замечание, что она должна быть дешевой. Это нереально, потому что осенняя и зимняя дышащая обувь с Gore Tex стоит недешево. мы ходим босиком. И старший ходил босиком. Как находиться дома обутым, я трудно представляю.Как быть, когда ребенок писается, просто проливает на ноги что-нибудь, например, за столом? это ж каждый раз сушить и менять обувь приходится. Да и ползать, я думаю, не удобно (ребенок же не всегда именно ходит, играет, приседает). Я сама озадачена этим вопросом. вот первая наша обувка вообще демары получаются - без супинатора, без задника и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Мы покупали в ЗМ скороход тоже из серии первый шаг.Нам советовали первую обувь покупать именно ботиночки на шнурках так как в них ножка фиксируется лучше.Задник обязательно жесткий, нат. материал и хороший супинатор тоже не мало важно.цена ок 1000.это только теоретически. на практике все выглядит так:ребенок проснулся - мама зашнуровала ботинкиребенок описался - мама сняла ботинки, помыла и переодела, зашнуровала ботинкиребенка сводили на прогулку, после нее снова зашнуровали ботинкиребенок еще пару раз описался, мама с чертыханиями перешунуровывает ботинки. когда деть изгвоздался кашей мама мыла его не снимая штанов через пару дней ботинки шнуруются так, что проще уж было сразу купить обувь на липучках - степень фиксации та же А еще через два дня ботинки летят в угол с притворным вздохом "не пошли они ребенку". Ребенок, впрочем, действительно скорее всего протестует против новой обуви, потому как в зашнуровывании-расшнуровывании проводит слишком много времени. А если не проводит - то это не та шнуровка, которая лучше липучек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Мы покупали в ЗМ скороход тоже из серии первый шаг.Нам советовали первую обувь покупать именно ботиночки на шнурках так как в них ножка фиксируется лучше.Задник обязательно жесткий, нат. материал и хороший супинатор тоже не мало важно.цена ок 1000.это только теоретически. на практике все выглядит так:ребенок проснулся - мама зашнуровала ботинкиребенок описался - мама сняла ботинки, помыла и переодела, зашнуровала ботинкиребенка сводили на прогулку, после нее снова зашнуровали ботинкиребенок еще пару раз описался, мама с чертыханиями перешунуровывает ботинки. когда деть изгвоздался кашей мама мыла его не снимая штанов через пару дней ботинки шнуруются так, что проще уж было сразу купить обувь на липучках - степень фиксации та же А еще через два дня ботинки летят в угол с притворным вздохом "не пошли они ребенку". Ребенок, впрочем, действительно скорее всего протестует против новой обуви, потому как в зашнуровывании-расшнуровывании проводит слишком много времени. А если не проводит - то это не та шнуровка, которая лучше липучек а если деть описался в ботинки, сколько штук их надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 у меня ожидается аналогичный сценарий поэтому я пока пасс а вообще дочке обувь нравиться мерить чужую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 у меня ожидается аналогичный сценарий поэтому я пока пасс а вообще дочке обувь нравиться мерить чужую причем у нас именно папину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 24 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Rubashka, полностью поддерживаю вашу точку зрения, мы то как же выросли без спец. обувки . И вообще как то не понимаю почему стопа малыша должна быть зафиксирована, она же растет!!! .А чего ж тогда коньки жестко фиксируются? Чтобы под весом человека нога не подвернулась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Rubashka, полностью поддерживаю вашу точку зрения, мы то как же выросли без спец. обувки . И вообще как то не понимаю почему стопа малыша должна быть зафиксирована, она же растет!!! .А чего ж тогда коньки жестко фиксируются? Чтобы под весом человека нога не подвернулась)))Ну в коньках, по-моему, никому и не рекомендуют часами находиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 У нас в медицинской карте ребенка такая статья есть "Профилактика плоскостопия у детей": Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.