Перейти к публикации

Босиком или в обуви

ходят дома наши дети

Натали

Рекомендованные сообщения

мне всю плешь проела свекровь :crazy: насчет хождения дома в носках или колготках.Типо плоскостопие у ребенка будет блин :girl_sigh: даже уже ей что-то кажется,уже типо начинается :dirol:

мне всю плешь проела свекровь :crazy: насчет хождения дома в носках или колготках.Типо плоскостопие у ребенка будет блин :girl_sigh: даже уже ей что-то кажется,уже типо начинается :dirol:

а как, по её мнению, надо ходить?

в чём?

а как, по её мнению, надо ходить?

в чём?

В обуви со ступинатором :P ,ой мне и про китайцев сказано было,что они какие-то тапки деревянный носят,чтоб ноги кривые не были :lol:

Нам 7 месяцев. Доча охотно встает на ножки, пытается ходить в кроватке, держась за бортики. Ножки ставит не всегда правильно, может пальчики загнуть иногда... Хотя обычно встает нормально.

В 6 месяцев сделали второй курс массажа. Массажистка сказала, что пора покупать первую обувку, чтобы малышка правильно ножку ставила. Надо с твердым задником (сандалики?). На сколько обувать, на целый день? на пару часов?

Какую лучше купить? какой фирмы, какой формы? где лучше выбор? сколько примерно стоит?

В Котофее есть серия "Первый шаг" - и для мальчиков и для девочек - идёте и покупаете, предварительно замерив ножку малышки. Чтобы точно по размеру. Цены - ок. 1000р

Носить только когда на ножки встаёт и пытается ходить..Думаю, что надо начинать хотя-бы с 5ти минут.

В Котофее есть серия "Первый шаг" - и для мальчиков и для девочек - идёте и покупаете, предварительно замерив ножку малышки. Чтобы точно по размеру. Цены - ок. 1000р

Носить только когда на ножки встаёт и пытается ходить..Думаю, что надо начинать хотя-бы с 5ти минут.

1. А Котофей у нас где? :152870:

2. Серию "Первый шаг" запомню, спасибо! В каком-то мамском журнале читала, что есть разница между ортопедической обувью и анатомической. Типа, все называют ортопедической, а это уже лечебная. Та правильная, которая нам нужна - анатомическая, хотя в магазинах идет с названием ортопедическая. Может какую-то из таких обувок поискать? чтобы совсем правильная была ))

3. "Только когда на ножки встает" - это почти целый день, если не спит. Посадить или уложить теперь целая проблема.

я покупала на первый шажок в магазинчике с торца "Маяка" фирмы котофей. стоили вроде около 800 руб.

Верх: 1 Текстиль

Подкладка: 2 Кожподкладка

Подошва: Натуральная кожа

Вот такие:

6215c43f72b6.jpg

В итоге, только пару раз в них походили только... Дома пыталась надевать - не захотела, на прогулке тоже ноги сразу подгибала. Мы дома всегда босичком ходим - не признает она никакую обувку :girl_sad:

Мы покупали в ЗМ скороход тоже из серии первый шаг.Нам советовали первую обувь покупать именно ботиночки на шнурках так как в них ножка фиксируется лучше.Задник обязательно жесткий, нат. материал и хороший супинатор тоже не мало важно.

цена ок 1000.

В Котофее есть серия "Первый шаг"

1. А Котофей у нас где? :152870:

Cорри, тормознула. Котофей, очевидно, не магазин, а фирма.

Пройдусь тогда по детским магазинам, пригляжусь.

Никогда не ходили дома в обуви. Источники, которым я доверяю, говорят о том, что обувь нужна при проблемах, а не для профилактики.

Бегаем все дома босиком.

я покупала на первый шажок в магазинчике с торца "Маяка" фирмы котофей. стоили вроде около 800 руб.

Верх: 1 Текстиль

Подкладка: 2 Кожподкладка

Подошва: Натуральная кожа

Вот такие:

6215c43f72b6.jpg

В итоге, только пару раз в них походили только... Дома пыталась надевать - не захотела, на прогулке тоже ноги сразу подгибала. Мы дома всегда босичком ходим - не признает она никакую обувку :girl_sad:

У нас такие же и покупали там же)))) Мне нравятся, малышка сносила их уже почти до дыр))))

Мне ортопед говорил,что обувь нужна тогда, когда ребенок пойдет.Стоять можно и без ботиночек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...