Перейти к публикации

Босиком или в обуви

ходят дома наши дети

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы сегодня купили сандали Котофей, дочушке очень понравились. Так что будем привыкать к обуви.

моя дочурка босиком ходит,ни тапочки,ни сандали одеть не заставишь.Порой даже носочки стягивает,любит босиком топать.

а мы в сандалях зажигаем! в носках - скользит иногда! а в сандалях - хрошо ходит! ну иногда босиком, конечно, ходит! и в носочках! мы правда на своих ножках только 2 недели как ходим :girl_smile:

За детьми так интересно наблюдать когда они только начинают ходить. :Laie_7: Смотриш на них и радуешься. :)

У нас в колготках ,иногда в носках,а иногда и босиком) А для профилактики плоскостопия я сшила коврик специальный-там пуговицы пришиты,орехи на другой части,на третей части горох ну и много чего другого!Очень нравится ей там ходить)

Мы бегает только в носках,сандали и тапки не одеть.А нам они нужны,т.к.у Ильи плоскостопие.Иногда на коврик специальный загоню и всё.(ну и следки есть специальные,в тапки,так их же мы скидываем)Вообщем замкнутый круг. :unsure:

Нет мы только в обуви или в тапках или в ботиночках, в носках носимся только сразу после сна. Я как то сразу приучала, пока они еще ходить не научились. Летом моим карапузам было по 6 месяцев, мы в коляске уже в босоножках рассекали.

ПетербурЖенька

А нам теперь только специальную обувь носить, т.к. искривление ножек,дочка косолапит сильно. Заказали в ортопедическом салоне, привезли, оказались маловаты, теперь ждем опять (в Питере шьют)...А пока купили просто ортопедические ботиночки готовые и дома только в них, задник высокий и жесткий, супинатор. Массажик уже делали, зарядку дома тоже делаем. Будем надеяться, что все выправится!!! :girl_smile:

Мой сын очень рано встал на ножки,из-за этого к году ноги стали колесом.Да и косолапил сильно.Тоже заказывали обувь и стельки,но он категорически отказался в них ходить.Спаслись несколькими курсами хорошего массажа у мануального терапевта.После массажа и ножки выровнялись,и косолапость ушла.

мы всегда бегали босичком, но вот на последнем приеме врач сказала ходить по дому только в анатомически правильных сандалях. вот купили фирмы Ортик (вроде бы) и теперь в них ходим

ПетербурЖенька

Мой сын очень рано встал на ножки,из-за этого к году ноги стали колесом.Да и косолапил сильно.Тоже заказывали обувь и стельки,но он категорически отказался в них ходить.Спаслись несколькими курсами хорошего массажа у мануального терапевта.После массажа и ножки выровнялись,и косолапость ушла.

Ой, а можно в личку контакт массажиста? :girl_wink: Мы делали один раз - улучшения были, а потом опять на прежний уровень все возвращается. :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...