Перейти к публикации

Босиком или в обуви

ходят дома наши дети

Натали

Рекомендованные сообщения

Дома босиком, а зимой в тапках, полы холодные

моя бусинка дома бегает без обуви. иногда носочки одеваю, но она старательно их снимает. а на улице в обуви ходим. на днях первый раз босиком по пляжу пустили идти, так она испугалась.

а мы сейчас голышом бегаем...так жарко...уже надоело!!!

мы дома стараемся носки одевать, но они постоянно теряются где-то. а на улице только в обуви, стёкла, гвоздики и всякая такая фигня по всюду. страшно, как проколит ногу занесёт заразу, лучше перестраховаться. у меня подруга, взрослый человек, на пляже (лесное озеро) ногу проколола, так операцию вот недавно делали... так что уж о детях говорить

Дома босиком и летом и зимой(когда очень холодно, в колготках ползал) !!! Носки пользу не принесут, только хуже сделают.

На улицу выходим в обуви и снимает ее периодически, 2 раза уже чуть не потеряли

Обувь только на выход надеваем. Живем на хуторе, поэтому без проблем (гвозди, битое стекло и т.п.) гоняет босиком по участку. Привык уже. Мне даже кажется, что ему без разницы: трава ли (в т.ч. скошенная), камушки ли, доски ли (крыльцо, лавка), земля ли, сухо ли, мокро ли... Без заноз, конечно, не обходится (и не только на ступнях), но пока с этим проблем не было - доставала или сами выходили. А вот ступни у Тима чистые, гладкие, аккуратненькие такие:)

мы всегда дома только босиком,когда холодно было ,то в носках,колготках..когда ходить начал,тоже ничего не обували(я имею ввиду дома),а на улице ,когда первый раз в ботиночках вышли-ну никак не хотел идти.надо было дома дать попробывать,но я по неопытности не додумалась ...потом пару раз походили дома и всё нормально стало..

Сейчас часто в деревне Алинка, там только босиком гуляет. Помнится, в прошлом году не заставить было разуться сначала, а в ютом порой не обуть.

Я бы вообще не покупала ботинки для дома, если нет ортопедических проблем :unsure:

Зачем? Во всем мире обувь на первый шаг - это мягкие тапочки на кожаной подошве, а у нас почему-то жесткий ботинок с супинатором :unsure: Мне самой было бы неудобно в таком дома ходить

Я бы вообще не покупала ботинки для дома, если нет ортопедических проблем :unsure:

Зачем? Во всем мире обувь на первый шаг - это мягкие тапочки на кожаной подошве, а у нас почему-то жесткий ботинок с супинатором :unsure: Мне самой было бы неудобно в таком дома ходить

Да,мы тоже не собираемся покупать обувь на первые шаги.По дому можно и в носках и в пинетках :rolleyes:

Ну, педиатры оч советуют не жесткий ботинок, а ботинок с высоким задником, чтобы детки, учась ходить, не косолапили и ножку ставили правильно. И как раз рекомендуют обращать внимание, чтобы внутри не было швов, а то детке будет жестко и неудобно. Т.е. обувка должна являться как раз профилактикой ортопедических проблем. И быть удобной. Ну а супинатор рекомендуется в любом возрасте и в любой обуви, даже в кожаных домашних тапочках! ( - плоскостопие, уплощение стопы).

Не хочу спорить, просто читала противоположное мнение, что фиксирующая обувь наоборот мешает правильному естественному формированию стопы. Хотя вопрос неоднозначный, на одном уважаемом медицинском портале даже квалифицированные ортопеды не могут придти к единому мнению :lol: Я лично за естественный подход, никто и никогда ноги детям не фиксировал, это фишка последних лет.

Повторюсь, это все при отсутствии ортопедических проблем, хотя если они есть, то и обувь скорее всего нужно заказывать индивидуально

все имхо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...