Перейти к публикации

Хотелка-мечталка

Хотим, мечтаем, обязательно сбудется!

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Я к тому, что жена не обязана быть кормильцем, а муж обязан.
а если у него не выходит - развестись! Макс же точно знает!

я против разводов, не неси чушь

А ради каких других целей? Ради денег? Неужели семья не дороже денег? Других целей даже представить не могу
Макс, ну как это объяснишь? Вот васька который год ввязывается во всякие социальный проекты - то слингорогейн, то клуб детдомовских выпускников, то школа туризма. Зачем? Денег там нет и не будет, мог бы по твоей логике дома сидеть или еще лучше халтурить. Но ему хочется делать мир лучше. Не в смысле что он это так формулирует, просто это я в нем вижу. И это одно из качеств, за которых я его уважаю и люблю.

ты как всегда какую-то чернуху пишешь :53877: Тебя никто не покусал? :711909:

Я его про то же в другой теме спрашивала, не признается))))

Макс обязательно повзрослеет... когда-нибудь

Может просто до вас дойдет, что не все ситуации безвыходные)

Не обижайся ты )

Просто у тебя всё очень категорично, так бывает в юношестве, только белое и черное, серого нет.

РНР, жизнь Вас во многом поправит, поверьте. Мы с мужем "завели" семью, когда нам было по 20, на что мы будем жить и как - это последнее, о чем мы думали. Была только ЛЮБОВЬ.И до сих пор она живет, уже больше 20 лет. И именно, любовь помогает пережить многое - трудности финансоые и нефинансовые, потерю близких и родных, болезни и просто плохое настроение. Жизнь - она ведь полосатая, сегодня Вы на коне, а завтра на земле. И реалистом быть может и норм.... но мечты движут нами в жизни, без этого никак

Слушай, ты вообще не о том говоришь! Если жена хорошо зарабатывает, при этом еще и детей рожает это вообще круто)

Круто в семье - это когда все делают что-либо не потому что должны, а потому что хотят. Потому что важнее быть счастливым человеком, чем образцово показательным семьянином :711909: Вот ишачит мужчина на работе, не потому что должен быть "кормильцем", а нравится ему эта работа. Или деток учит. И приносит домой небольшую зарплату, но знает, что жена его любит и уважает, а не пилит, что Люська вон на Тенерифе отдыхает, и я хочу. В конце концов странно было выходить замуж за учителя с мечтами о Канарах. Или она надеялась, что вот поженимся, заведем дюжины детей, он почувствует ответственность и пойдет работать самым крутым бизнесменом в городе, ух заживем? :lol:

Нет, ты не права. Важнее быть образцово показательным семьянином. Вот представь мою ситуацию. Сейчас брошу семью и поплыву в Доминикану) Буду ооооооооооооооооооооочень счастливым человеком) Но разве это правильно? Так что сними розовые очки) Но с другой стороны на счет должны ты права, т.к. семью обычно заводят по желанию, а не по тому что должны.

А ради каких других целей? Ради денег? Неужели семья не дороже денег? Других целей даже представить не могу
Макс, ну как это объяснишь? Вот васька который год ввязывается во всякие социальный проекты - то слингорогейн, то клуб детдомовских выпускников, то школа туризма. Зачем? Денег там нет и не будет, мог бы по твоей логике дома сидеть или еще лучше халтурить. Но ему хочется делать мир лучше. Не в смысле что он это так формулирует, просто это я в нем вижу. И это одно из качеств, за которых я его уважаю и люблю.

он ведь кормит семью? в свободное время может делать что душе угодно, хоть халтутить на благо семьи, хоть заниматься другими вещами на благо других. и то и другое заслуживает уважение) это лучше чем валяться на диване с бутылкой пива

Не обижайся ты )

Просто у тебя всё очень категорично, так бывает в юношестве, только белое и черное, серого нет.

Не путай, это вы тут приводите примеры только белого и черного, я наоборот говорю)

РНР, жизнь Вас во многом поправит, поверьте. Мы с мужем "завели" семью, когда нам было по 20, на что мы будем жить и как - это последнее, о чем мы думали. Была только ЛЮБОВЬ.И до сих пор она живет, уже больше 20 лет. И именно, любовь помогает пережить многое - трудности финансоые и нефинансовые, потерю близких и родных, болезни и просто плохое настроение. Жизнь - она ведь полосатая, сегодня Вы на коне, а завтра на земле. И реалистом быть может и норм.... но мечты движут нами в жизни, без этого никак

У меня есть такая же любовь, такие же мечты и только они мной и движут. Просто плохо, когда ни о чем кроме любви не думаешь) Это как взять ипотеку и не думать о том, а как же мы ее будем отдавать? Ей Богу, как с детьми разговариваю, а еще про мой возраст что-то говорят.

Вентспилс, Пыталово, Псков

Мой муж с родителями по этому же маршруту в Псков приехал. :)

А до этого был еще Мургаб.

ну дык твой свекр мне еще в Вентспилсе бодро говорил "боишься? ну чего боишься! открывай рот"

Тесен мир! :)

Нет, ты не права. Важнее быть образцово показательным семьянином. Вот представь мою ситуацию. Сейчас брошу семью и поплыву в Доминикану) Буду ооооооооооооооооооооочень счастливым человеком) Но разве это правильно? Так что сними розовые очки) Но с другой стороны на счет должны ты права, т.к. семью обычно заводят по желанию, а не по тому что должны.

Про мои розовые очки улыбнуло :lol:

Тебе сейчас без титанических усилий удается быть "кормильцем", именно поэтому ты так легко рассуждаешь о долге. Но иногда бывает, что люди занимаются откровенно не своим делом. Вот не нравится, не хочется, надоело, но надо, так как жена/теща/24-летний сосед считают, что обязан "обеспечивать семью" и "осуществлять мечты" "семьи" (семьи в кавычках, потому что если осуществляются мечты только некоторых ее членов, а уж тем более в ущерб другим, то это не семья, а совместное проживание). А твоя жизнь тем временем проходит, а ты по-прежнему не сделал/не увидел/не попробовал. И тут вопрос "а ради чего?" акутальней.

он ведь кормит семью?
и я ее кормлю :ph34r:

ну я имею ввиду он ведь не сидит на шее у семьи?

Короче, девки, мы все дуры. Макс знает какой-то секрет, но нам его не понять :crazy:

з.ы. ну лично я не могу понять. Пишет категорично, но тут же находит оправдание контр-примерам :lol:

Ну а кто бы из вас отпустил мужа на 3,5 года в командировку? Давайте по факту)

Я не пустила бы)))у меня другая логика,куда муж туда и я,мы тож в этом смысле военные)))могут сослать куда нить)

Про мои розовые очки улыбнуло :lol:

Тебе сейчас без титанических усилий удается быть "кормильцем", именно поэтому ты так легко рассуждаешь о долге. Но иногда бывает, что люди занимаются откровенно не своим делом. Вот не нравится, не хочется, надоело, но надо, так как жена/теща/24-летний сосед считают, что обязан "обеспечивать семью" и "осуществлять мечты" "семьи" (семьи в кавычках, потому что если осуществляются мечты только некоторых ее членов, а уж тем более в ущерб другим, то это не семья, а совместное проживание). А твоя жизнь тем временем проходит, а ты по-прежнему не сделал/не увидел/не попробовал. И тут вопрос "а ради чего?" акутальней.

почему кормильцем в кавычках? я так же как и ты, считаю что работа должна нравиться. но что делать, если ты мечтал работал учителем, у тебя жена, два малыша и зп которая уже с потребностями в еде не справляется. что делать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...