Перейти к публикации

Хотелка-мечталка

Хотим, мечтаем, обязательно сбудется!

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Знаешь Макс, у нас есть в Питере друг. Зарабатывает ну очень большие деньги (именно реально большие). Так вот они с женой живут в однокомнатной квартире (правда взрослой дочери трешку оставил), ездит на двадцатилетнем Крузаке. Путешествует по много месяцев в году. Объехал больше 60 стран. В частности, вся Латинская Америка, вся Юго-Восточная и Южная Азия, Африка, Европа.

Ты реально считаешь, что ему надо на это забить и построить себе замок в пригороде Питера и купить Феррари?

Я так завидую по хорошему.

Да уж) Тяжелый случай жизни :lol:

почему?

если что, не принимай близко к сердцу, я не только на твой коммент так ответил, на все три выше моего))

ну потому что вот такое лично у меня понимание жизни. жить надо по средствам, а не на всю катушку.

отдыхать ведь тоже можно намного скромнее, пока нет фундамента в жизни. шашлыки, дача, озеро, походы с ночевками, экскурсии и т.д.

вот у меня знакомые есть, года 3 наверное назад женились. пошел слух, что молодые хотят или на ипотеку (первоначальный взнос) собирать или машину купить, что-то такое. все дарили им деньги. надарили в районе 200-250тыщ, а те взяли и прогуляли их где-то в теплой стране за 3 недели :rofl: ой я ржал тогда) с мыслями что долго эта семейка не протянет с такими требованиями))) но ничо, живут, ребенок есть. правда до сих пор по съмным мотаются, да на автобусах разъезжают)) в общем жить надо по средствам.

Более того, самим решать, как этими средствами распорядиться. Может, с твоей точки зрения, это глупость. А люди будут об этой глупости всю жизнь вспоминать, как о лучших днях в своей жизни.

Знаешь Макс, у нас есть в Питере друг. Зарабатывает ну очень большие деньги (именно реально большие). Так вот они с женой живут в однокомнатной квартире (правда взрослой дочери трешку оставил), ездит на двадцатилетнем Крузаке. Путешествует по много месяцев в году. Объехал больше 60 стран. В частности, вся Латинская Америка, вся Юго-Восточная и Южная Азия, Африка, Европа.

Ты реально считаешь, что ему надо на это забить и построить себе замок в пригороде Питера и купить Феррари?

Я так завидую по хорошему.

Блин, почему вас так глючит, когда вы читаете мои сообщения? Ну где я такое писал?

Ир, почитай пожалуйста еще раз, что я писал.

Я говорил когда вообще нет квартиры и машины. Будь у них хоть однушка и девятка лохматая, уже можно начинать жить в свое удовольствие.

Я говорил конкретно когда у людей ни жилья ни транспорта, ко всем остальным это не относится. И я сам планирую объехать много стран потом с женой, когда детки подрастут, потому что это очень круто, путешествовать.

Более того, самим решать, как этими средствами распорядиться. Может, с твоей точки зрения, это глупость. А люди будут об этой глупости всю жизнь вспоминать, как о лучших днях в своей жизни.

как о самом бестолковом поступке в жизни :lol: поверь, они уже об этом пожалели) я про молодых если что))

если что, не принимай близко к сердцу, я не только на твой коммент так ответил, на все три выше моего))

ну потому что вот такое лично у меня понимание жизни. жить надо по средствам, а не на всю катушку.

отдыхать ведь тоже можно намного скромнее, пока нет фундамента в жизни. шашлыки, дача, озеро, походы с ночевками, экскурсии и т.д.

вот у меня знакомые есть, года 3 наверное назад женились. пошел слух, что молодые хотят или на ипотеку (первоначальный взнос) собирать или машину купить, что-то такое. все дарили им деньги. надарили в районе 200-250тыщ, а те взяли и прогуляли их где-то в теплой стране за 3 недели :rofl: ой я ржал тогда) с мыслями что долго эта семейка не протянет с такими требованиями))) но ничо, живут, ребенок есть. правда до сих пор по съмным мотаются, да на автобусах разъезжают)) в общем жить надо по средствам.

так вот по средствам и получается. около 40-50тыс на отдохнуть(путёвка траты там и т.д.) один раз в год - это бюджетнее чем ипотека :)

а скромнее на озеро и дачу. это с твоей стороны скромнее.

с моей - это нужно кого-то искать напрягать чтоб мою опу везли на озеро. и ещё дачу покупать :)

а забугор - сел и поехал, отвезут и привезут, за всё уплочено :)

так вот по средствам и получается. около 40-50тыс на отдохнуть(путёвка траты там и т.д.) один раз в год - это бюджетнее чем ипотека :)

а скромнее на озеро и дачу. это с твоей стороны скромнее.

с моей - это нужно кого-то искать напрягать чтоб мою опу везли на озеро. и ещё дачу покупать :)

а забугор - сел и поехал, отвезут и привезут, за всё уплочено :)

это на тебя одну 40-50, а двое это уже 100, а это какая-никакая машина, купив которую можно самим съездить на море раз в год) или просто в европу.

а на озеро тебе вообще никаких трат не надо, прыгнула в машину к организаторам и все, места много ты не занимаешь)))

А тебе и правда надо лучше отдыхать, может мужа найдешь :) так то я имел ввиду семьи)

Макс, а где граница, начиная с которой уже можно тратить на свои удовольствия?

Однушка и лохматая девятка уже можно или еще нельзя?

А если комната в общаге и Запорожец?

Или минимум двушка и Логан?

Можно, вообще поставить цель, пока не построю дом и не куплю новый мерс, в заграницы не ногой.

Поверь, можно все совместить.

Вот мы несколько лет откладывали ремонт в туалете в пользу отпуска. Ничего, выжили. Зато столько змоций и впечатлений получено за эти годы.

В этом году, наконец-то сделали ремонт. Надеюсь, и в отпуск поедем. А могли бы вторую машину купить. Но нафиг мне та машина сдалась, если ради этого я отпуском пожертвую. Будет возможность, купим ничем не жертвую, нет, будем дальше одной обходиться.

Я говорил когда вообще нет квартиры и машины. Будь у них хоть однушка и девятка лохматая, уже можно начинать жить в свое удовольствие.

Вернувшись из Мексики, Линн и Тим продали дом, устроили распродажу мебели, а немногочисленные личные вещи отправили на склад. В результате у Линн и Тима осталось по одному чемодану и по сумке с ноутбуком. В карманах у них лежали билеты на теплоход...

Везде как дома

Макс, наш сын регулярно благодарит нас за свое детство. И поверь, ему не важно на какой машине его возили и в какой унитаз он писал в детстве. Он благодарен нам за те горы, моря, города, леса, которые мы ему показали. За то, что мы были вместе, что нам было интересно.

Можно, вообще поставить цель, пока не построю дом и не куплю новый мерс, в заграницы не ногой.

Поверь, можно все совместить.

Вот мы несколько лет откладывали ремонт в туалете в пользу отпуска. Ничего, выжили. Зато столько змоций и впечатлений получено за эти годы.

В этом году, наконец-то сделали ремонт. Надеюсь, и в отпуск поедем. А могли бы вторую машину купить. Но нафиг мне та машина сдалась, если ради этого я отпуском пожертвую. Будет возможность, купим ничем не жертвую, нет, будем дальше одной обходиться.

вот ты куда вообще лезешь? у тебя квартира, машина есть. живите как хотите)

но если бы у вас не было квартиры и машины, вы бы с такой же регулярностью ездили на отдых?

это уже каждый сам решает. для меня двушка и оутлендер :crazy:

но т.к. у нас и так машина хорошая, можно ехать, тока не с малышом конечно, будем ждать.

И еще вдогонку.

Макс, запомни ты будешь делать так, как это надо тебе (и надеюсь твоей семье), Нюся, как считает нужным она, Жанна, соответственно, по своему разумению.

И все это будет правильно.

Мы все разные. Главное, чтобы в семье на такие вопросы смотрели одинаково.

"В одну телегу впрячь неможно

коня и трепетную лань.." (А.С.Пушкин)

У нас машина взята в кредит,в большой.Платим пол зарплаты и часть с зарплаты,платим за квартиру.За житье остается не так много.Но в отпуск ездием,и за свой счет при чем.А если б сидели вообще дома,я бы повесилась давно...

Чего вы тут и кому доказываете?У каждого свое восприятие жизни и как ее надо прожить.А по словам Макса,я должна ждать еще лет 15 пока мы получим квартиру,вот тогда и кататься по морям.

(Ира и выразила то,что хотела написать я.У каждого своя жизнь,и каждый старается ее прожить по мере своих возможностей).А не ждать,улучшения времен))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...