ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Знаешь Макс, у нас есть в Питере друг. Зарабатывает ну очень большие деньги (именно реально большие). Так вот они с женой живут в однокомнатной квартире (правда взрослой дочери трешку оставил), ездит на двадцатилетнем Крузаке. Путешествует по много месяцев в году. Объехал больше 60 стран. В частности, вся Латинская Америка, вся Юго-Восточная и Южная Азия, Африка, Европа. Ты реально считаешь, что ему надо на это забить и построить себе замок в пригороде Питера и купить Феррари?Я так завидую по хорошему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Да уж) Тяжелый случай жизни почему?если что, не принимай близко к сердцу, я не только на твой коммент так ответил, на все три выше моего))ну потому что вот такое лично у меня понимание жизни. жить надо по средствам, а не на всю катушку. отдыхать ведь тоже можно намного скромнее, пока нет фундамента в жизни. шашлыки, дача, озеро, походы с ночевками, экскурсии и т.д. вот у меня знакомые есть, года 3 наверное назад женились. пошел слух, что молодые хотят или на ипотеку (первоначальный взнос) собирать или машину купить, что-то такое. все дарили им деньги. надарили в районе 200-250тыщ, а те взяли и прогуляли их где-то в теплой стране за 3 недели ой я ржал тогда) с мыслями что долго эта семейка не протянет с такими требованиями))) но ничо, живут, ребенок есть. правда до сих пор по съмным мотаются, да на автобусах разъезжают)) в общем жить надо по средствам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Более того, самим решать, как этими средствами распорядиться. Может, с твоей точки зрения, это глупость. А люди будут об этой глупости всю жизнь вспоминать, как о лучших днях в своей жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Знаешь Макс, у нас есть в Питере друг. Зарабатывает ну очень большие деньги (именно реально большие). Так вот они с женой живут в однокомнатной квартире (правда взрослой дочери трешку оставил), ездит на двадцатилетнем Крузаке. Путешествует по много месяцев в году. Объехал больше 60 стран. В частности, вся Латинская Америка, вся Юго-Восточная и Южная Азия, Африка, Европа.Ты реально считаешь, что ему надо на это забить и построить себе замок в пригороде Питера и купить Феррари?Я так завидую по хорошему.Блин, почему вас так глючит, когда вы читаете мои сообщения? Ну где я такое писал?Ир, почитай пожалуйста еще раз, что я писал.Я говорил когда вообще нет квартиры и машины. Будь у них хоть однушка и девятка лохматая, уже можно начинать жить в свое удовольствие.Я говорил конкретно когда у людей ни жилья ни транспорта, ко всем остальным это не относится. И я сам планирую объехать много стран потом с женой, когда детки подрастут, потому что это очень круто, путешествовать. Более того, самим решать, как этими средствами распорядиться. Может, с твоей точки зрения, это глупость. А люди будут об этой глупости всю жизнь вспоминать, как о лучших днях в своей жизни.как о самом бестолковом поступке в жизни поверь, они уже об этом пожалели) я про молодых если что)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 если что, не принимай близко к сердцу, я не только на твой коммент так ответил, на все три выше моего))ну потому что вот такое лично у меня понимание жизни. жить надо по средствам, а не на всю катушку.отдыхать ведь тоже можно намного скромнее, пока нет фундамента в жизни. шашлыки, дача, озеро, походы с ночевками, экскурсии и т.д.вот у меня знакомые есть, года 3 наверное назад женились. пошел слух, что молодые хотят или на ипотеку (первоначальный взнос) собирать или машину купить, что-то такое. все дарили им деньги. надарили в районе 200-250тыщ, а те взяли и прогуляли их где-то в теплой стране за 3 недели ой я ржал тогда) с мыслями что долго эта семейка не протянет с такими требованиями))) но ничо, живут, ребенок есть. правда до сих пор по съмным мотаются, да на автобусах разъезжают)) в общем жить надо по средствам.так вот по средствам и получается. около 40-50тыс на отдохнуть(путёвка траты там и т.д.) один раз в год - это бюджетнее чем ипотека а скромнее на озеро и дачу. это с твоей стороны скромнее.с моей - это нужно кого-то искать напрягать чтоб мою опу везли на озеро. и ещё дачу покупать а забугор - сел и поехал, отвезут и привезут, за всё уплочено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 так вот по средствам и получается. около 40-50тыс на отдохнуть(путёвка траты там и т.д.) один раз в год - это бюджетнее чем ипотека а скромнее на озеро и дачу. это с твоей стороны скромнее.с моей - это нужно кого-то искать напрягать чтоб мою опу везли на озеро. и ещё дачу покупать а забугор - сел и поехал, отвезут и привезут, за всё уплочено это на тебя одну 40-50, а двое это уже 100, а это какая-никакая машина, купив которую можно самим съездить на море раз в год) или просто в европу.а на озеро тебе вообще никаких трат не надо, прыгнула в машину к организаторам и все, места много ты не занимаешь)))А тебе и правда надо лучше отдыхать, может мужа найдешь так то я имел ввиду семьи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Макс, а где граница, начиная с которой уже можно тратить на свои удовольствия?Однушка и лохматая девятка уже можно или еще нельзя?А если комната в общаге и Запорожец? Или минимум двушка и Логан?Можно, вообще поставить цель, пока не построю дом и не куплю новый мерс, в заграницы не ногой.Поверь, можно все совместить.Вот мы несколько лет откладывали ремонт в туалете в пользу отпуска. Ничего, выжили. Зато столько змоций и впечатлений получено за эти годы.В этом году, наконец-то сделали ремонт. Надеюсь, и в отпуск поедем. А могли бы вторую машину купить. Но нафиг мне та машина сдалась, если ради этого я отпуском пожертвую. Будет возможность, купим ничем не жертвую, нет, будем дальше одной обходиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Я говорил когда вообще нет квартиры и машины. Будь у них хоть однушка и девятка лохматая, уже можно начинать жить в свое удовольствие.Вернувшись из Мексики, Линн и Тим продали дом, устроили распродажу мебели, а немногочисленные личные вещи отправили на склад. В результате у Линн и Тима осталось по одному чемодану и по сумке с ноутбуком. В карманах у них лежали билеты на теплоход...Везде как дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Макс, наш сын регулярно благодарит нас за свое детство. И поверь, ему не важно на какой машине его возили и в какой унитаз он писал в детстве. Он благодарен нам за те горы, моря, города, леса, которые мы ему показали. За то, что мы были вместе, что нам было интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Макс, а где граница, начиная с которой уже можно тратить на свои удовольствия?Однушка и лохматая девятка уже можно или еще нельзя?А если комната в общаге и Запорожец?Или минимум двушка и Логан?Можно, вообще поставить цель, пока не построю дом и не куплю новый мерс, в заграницы не ногой.Поверь, можно все совместить.Вот мы несколько лет откладывали ремонт в туалете в пользу отпуска. Ничего, выжили. Зато столько змоций и впечатлений получено за эти годы.В этом году, наконец-то сделали ремонт. Надеюсь, и в отпуск поедем. А могли бы вторую машину купить. Но нафиг мне та машина сдалась, если ради этого я отпуском пожертвую. Будет возможность, купим ничем не жертвую, нет, будем дальше одной обходиться.вот ты куда вообще лезешь? у тебя квартира, машина есть. живите как хотите) но если бы у вас не было квартиры и машины, вы бы с такой же регулярностью ездили на отдых? Макс, а где граница, начиная с которой уже можно тратить на свои удовольствия?Однушка и лохматая девятка уже можно или еще нельзя?А если комната в общаге и Запорожец?Или минимум двушка и Логан?это уже каждый сам решает. для меня двушка и оутлендер но т.к. у нас и так машина хорошая, можно ехать, тока не с малышом конечно, будем ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 И еще вдогонку.Макс, запомни ты будешь делать так, как это надо тебе (и надеюсь твоей семье), Нюся, как считает нужным она, Жанна, соответственно, по своему разумению. И все это будет правильно. Мы все разные. Главное, чтобы в семье на такие вопросы смотрели одинаково."В одну телегу впрячь неможноконя и трепетную лань.." (А.С.Пушкин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 18 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 У нас машина взята в кредит,в большой.Платим пол зарплаты и часть с зарплаты,платим за квартиру.За житье остается не так много.Но в отпуск ездием,и за свой счет при чем.А если б сидели вообще дома,я бы повесилась давно...Чего вы тут и кому доказываете?У каждого свое восприятие жизни и как ее надо прожить.А по словам Макса,я должна ждать еще лет 15 пока мы получим квартиру,вот тогда и кататься по морям. (Ира и выразила то,что хотела написать я.У каждого своя жизнь,и каждый старается ее прожить по мере своих возможностей).А не ждать,улучшения времен)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.