Naama 41100 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Просто опять же, если ты не смоешь прокормить семью, то зачем ее заводить?ты ты, когда заводил семью - мог ее прокормить? мы с мужем в 20 лет "семью создали". Оба студенты. Единственный наш доход был - это 2 пенсии за утерю родителей (моя 2800 и его 3500). По твоей логике - нельзя было??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Это хорошие специальности, просто надо определиться что ты хочешь. Нельзя и рыбку съесть и на елку влезть)Есть люди, конечно, которые всю жизнь едят рыбу и лишь мечтают о елке. А есть те, которые удачно совмещают/комбинируют и то, и другое. Сам же писал: стоит только захотеть.Конечно, но уйти от семьи на несколько лет это не тот вариант) Просто если ты хочешь помогать людям, занимаясь лечением или обучением, то заранее должен знать, что денег много не заработаешь. Я уважаю выбор таких людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudu 169 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Просто опять же, если ты не смоешь прокормить семью, то зачем ее заводить? А семьи именно ЗАВОДЯТ?А не перестаю Вами восхищаться, в 24 года быть законченным реалистом - это, вероятно, очень здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Это хорошие специальности, просто надо определиться что ты хочешь. Нельзя и рыбку съесть и на елку влезть)пипец конечно выбор ) что ты хочешь- в тепле на попе ровно бабки зарабатывать или людям помогать, в ущерб себе да еще и за копейки.. так по твоему? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Это хорошие специальности, просто надо определиться что ты хочешь. Нельзя и рыбку съесть и на елку влезть)Есть люди, конечно, которые всю жизнь едят рыбу и лишь мечтают о елке. А есть те, которые удачно совмещают/комбинируют и то, и другое. Сам же писал: стоит только захотеть.Конечно, но уйти от семьи на несколько лет это не тот вариант) Просто если ты хочешь помогать людям, занимаясь лечением или обучением, то заранее должен знать, что денег много не заработаешь. Я уважаю выбор таких людей.А если ты хочешь и можешь это совместить. И семья согласна. Все равно нельзя? Или у Макса надо сначала спросить? Поверь, в той семье, про которую я говорю, несколько поколений врачей. И сын, который 3,5 года прожил вроде как без отца, хочет идти по стопам того самого отца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Просто опять же, если ты не смоешь прокормить семью, то зачем ее заводить?ты ты, когда заводил семью - мог ее прокормить?мы с мужем в 20 лет "семью создали". Оба студенты. Единственный наш доход был - это 2 пенсии за утерю родителей (моя 2800 и его 3500). По твоей логике - нельзя было??? Я вообще не работал тогда, жили на зп жены 5тыс и при это еще квартиру снимали, но во-первых я знал, что буду нормально зарабатывать, во-вторых у меня не было задачи идти на волонтерскую работу и в-третьих у нас еще не было детей, было время определиться с профессией.Ладно, не загоняйтесь сильно на счет этого, к сожалению у нас в стране плохо оплачиваются самые достойные профессии, а много зарабатывают те кто нифига не делают. Я начал все из-за того, что если ты идешь учиться на врача, стоит сразу понимать, что денег у тебя не будет. Конечно может стоит по возможности уехать в командировку, но блин, у тебя дома жена с маленькими детками, домой приедешь, они спросят - что это за дядя?) Тоже не очень хорошо) Просто опять же, если ты не смоешь прокормить семью, то зачем ее заводить? А семьи именно ЗАВОДЯТ?А не перестаю Вами восхищаться, в 24 года быть законченным реалистом - это, вероятно, очень здорово.Каждый по-разному может понимать это слово. Не стоит делать из этого что-то плохое)Да, реалистом быть норм) Это лучше чем розовые очки) Это хорошие специальности, просто надо определиться что ты хочешь. Нельзя и рыбку съесть и на елку влезть)пипец конечно выбор ) что ты хочешь- в тепле на попе ровно бабки зарабатывать или людям помогать, в ущерб себе да еще и за копейки.. так по твоему? )а разве не так? поясни) каждый сам выбирает свою профессию. А если ты хочешь и можешь это совместить. И семья согласна. Все равно нельзя? Или у Макса надо сначала спросить? Поверь, в той семье, про которую я говорю, несколько поколений врачей. И сын, который 3,5 года прожил вроде как без отца, хочет идти по стопам того самого отца.Видимо для них в семье в порядке нормы не видеть кого-то по несколько лет, для меня это дико. Но это мое мнение, почему оно так бурно обсуждается и что в нем плохого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Конечно, но уйти от семьи на несколько лет это не тот вариант) Просто если ты хочешь помогать людям, занимаясь лечением или обучением, то заранее должен знать, что денег много не заработаешь. Я уважаю выбор таких людей.А ты считаешь, что ради семьи нужно забить на все свои мечты? Ну уж нет, я не согласна. Есть мои заветные "хочу, хочу". И я знаю, что человек, за которого я вышла замуж, меня поддержит и поможет, если будет сложно. Да и мне нафиг не нужно знать, что ради меня он отказался от чего-то очень ему важного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Конечно, но уйти от семьи на несколько лет это не тот вариант) Просто если ты хочешь помогать людям, занимаясь лечением или обучением, то заранее должен знать, что денег много не заработаешь. Я уважаю выбор таких людей.А ты считаешь, что ради семьи нужно забить на все свои мечты? Ну уж нет, я не согласна. Есть мои заветные "хочу, хочу". И я знаю, что человек, за которого я вышла замуж, меня поддержит и поможет, если будет сложно. Да и мне нафиг не нужно знать, что ради меня он отказался от чего-то очень ему важного.э не мать ты не путай) жена имеет право на свои мечты, т.к. кормить семью должен муж. жена это хранитель очага, если есть мечта заниматься волонтерством - пожалуйста, это хорошее дело, я свою жену тоже бы поддержал) муж тоже конечно имеет право на мечты, но если у тебя семья, то думать надо в первую очередь о ней, а не о мечтах. ну конечно в идеале это когда мечта совпадает с твоей профессией, при этом хорошо получаешь и не мотаешься по командировкам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 э не мать ты не путай) жена имеет право на свои мечты, т.к. кормить семью должен муж. жена это хранитель очага, если есть мечта заниматься волонтерством - пожалуйста, это хорошее дело, я свою жену тоже бы поддержал)У нас в семье был период, когда я зарабатывала больше мужа. Надо было развестись? Или "ради семьи" мне бросить хорошую работу, чтобы он был (точнее кто-то его считал) кормильцем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 э не мать ты не путай) жена имеет право на свои мечты, т.к. кормить семью должен муж. жена это хранитель очага, если есть мечта заниматься волонтерством - пожалуйста, это хорошее дело, я свою жену тоже бы поддержал)У нас в семье был период, когда я зарабатывала больше мужа. Надо было развестись? Или "ради семьи" мне бросить хорошую работу, чтобы он был (точнее кто-то его считал) кормильцем? Слушай, ты вообще не о том говоришь! Если жена хорошо зарабатывает, при этом еще и детей рожает это вообще круто) Я к тому, что жена не обязана быть кормильцем, а муж обязан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Я к тому, что жена не обязана быть кормильцем, а муж обязан.а если у него не выходит - развестись! Макс же точно знает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Слушай, ты вообще не о том говоришь! Если жена хорошо зарабатывает, при этом еще и детей рожает это вообще круто)Круто в семье - это когда все делают что-либо не потому что должны, а потому что хотят. Потому что важнее быть счастливым человеком, чем образцово показательным семьянином Вот ишачит мужчина на работе, не потому что должен быть "кормильцем", а нравится ему эта работа. Или деток учит. И приносит домой небольшую зарплату, но знает, что жена его любит и уважает, а не пилит, что Люська вон на Тенерифе отдыхает, и я хочу. В конце концов странно было выходить замуж за учителя с мечтами о Канарах. Или она надеялась, что вот поженимся, заведем дюжины детей, он почувствует ответственность и пойдет работать самым крутым бизнесменом в городе, ух заживем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.