Перейти к публикации

Хотелка-мечталка

Хотим, мечтаем, обязательно сбудется!

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Вот домик, квартира, допустим, стоит миллион. Так на эти деньги можно 10 лет в отпуск ездить в разные страны. Плюс ещё расходы коммунальные, налоги, мебель и билеты.

Гм... миллион чего? Если рублей, то на море в Испании так стоит место в гараже)))

Совсем как в Пскове :D

Даже если бы миллион, не важно сколько, стоила недвижимость, выгоды нет, а дороже тем более.

Это если на пенсию перебраться на юг...

Мы одно время нацелились на покупку такой недвижимости. Работы по поиску вариантов я провела очень много. Нашла способ как это сделать максимально дешево и комфортно. А такой способ есть. Даже уже с банком вела переговоры. Денег немного поднакопили. А тут БАЦ и евро взлетело вверх. И не стало смысла думать об этой покупке. И да, утешала нас только мысль о том, что пришлось бы все время отдыхать в одном месте, а тут разнообразие вариантов без недвижимости )))

Но хотелка все равно осталась.

Не в курсе насчет госорганизаций, давно не встречала хамства. Наверное, все зависит от того, с каким настроем идешь.

Ждала такой ответ :lol:

Просто Вам не с чем сравнивать, наши очереди и куча бумажек для Вас норма.

мне-есть с чем сравнивать. Вынос мозга заграницей и бюрократия может быть почище, чем в России.

Удивительно, что МФЦ еще не все пользуются, судя по комменту) удобная штука кстати.

Вот ни разу не встретила хамства за последнее время, даже жэу вежливо и оперативно проблемы решают.

мне-есть с чем сравнивать. Вынос мозга заграницей и бюрократия может быть почище, чем в России.

Удивительно, что МФЦ еще не все пользуются, судя по комменту) удобная штука кстати.

Ну так от настроя зависит, с каким идешь, некоторым вынос мозга гарантирован :lol:

Мне сколько доводилось делать документов за пределами родины, всегда удивляла ориентированность на человека. Под госорганизациями я не сотрудников подразумеваю, люди могут быть идеально вежливыми. А вот система безжалостна: в 10 тысячах километрах от дома в нашем консульстве у меня попросили донести личное дело ребенка из школы, например. Пока я здесь решала вопрос, справки было достаточно, но через неделю выяснилось, что достаточно, если "ребенок обучался" написано, а у нас вопиющая ошибка: "ребенок обучается".

МФЦ, конечно, шажок в направлении прогресса, но незначительный. Через него можно новорожденному сделать свидетельство о рождении, снилс, медполис, поставить на очередь в сад и вписать в паспорта родителей? Думаю, что нет, а вышеперечисленное - это (если ничего не поменялось) 9 визитов в разные органы. 9, которые в первые недели совершить необходимо! Или, например, справка из налоговой, что не являешься ип. МФЦ делает, срок неделя. Но действительна она три дня. Т.е. заказываешь справку, оплачиваешь госпошлину, через неделю получаешь просроченный документ.

Хотелка сбудется, и я точно не буду скучать по серости, дождю, разбитым тротуарам, холоду и низким зарплатам.

Родственников можно навещать.

Плюс инет - звони по скайпу и прочему хоть каждый день.

от старых друзей отбоя не будет, если у вас собственный домик в Испании.

У мужа сестра двоюродная с собственным домиком в Испании, нос задрала выше крыши, ни кем не считает нужным общаться, нищита, от всех отвернулась... :53877:

Гыы, это скорее всего, что бы старые друзья в гости не напрашивались :crazy:

Дык и не двоюродные так делают. Так что к своим домам загадывание желание делиться и душевной теплотой в том числе)))

Ну, там, наверно, с самого начала не очень отношения были? Хотя у меня у бывшего мужа с даже троюродными тетями отношения отличные. Хотя это другая крайность.

О, добавлю хороших друзей в хотелку! С возрастом как-то многие отпадают сами собой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...