Перейти к публикации

Закаливание

liz

Рекомендованные сообщения

Мы своего закаливаем с рождения,конечно постепенно начинали,сейчас уже холодной водой обливаем всего(кроме головы).Всем этим делом занимается муж,я так одним глазком поглядываю.Они купаются каждый день,в конце водных процедур Данила уже сам поворачивается и держится за стену и ждет когда будет холодный душ.Ну и конечно воздушное закаливание два раза в день.Не знаю,вроде на пользу,по крайней мере ребенок за год с лишнем не разу не болел(один раз сопли были),ттт

А вот я как раз читала и видела как медики учат закаливать детей, их нужно обливать холодной водой с головы, т.к. от головы идут импульсы и засчет этого идет процесс закаливания.Но это показывали на маленьких.Мы свою постепенно хол.водой обливаем, бегает всегда босиком.

сейчас морозы надвигаются. так что не до закалки будет, итак холодно )))

нам все врачи говорят закаливаться, а как - толком сказать не могут

ведь есть две противоположные точки зрения по закаливанию: одна, что закаливание нужно начинать резко, чтобы был эффект: т.е. сразу в прорубь или в хол. воду, например

вторая, что закаливать нужно постепенно, каждый день понижая температуру :girl_sigh:

интересно, что вы об этом думаете....

и ещё, есть ли у нас в городе толковые специалисты по закаливанию....я сколько сама не начинала енто дело, каждый раз сын заболевал.. :connie_girl_cleanglasses:

Я в детстве на севере жила, так зимой закалялись бегая по снегу, минут 10, потом обливания холодной водой, дети-ножки, взрослые полностью. Когда сюда переехали-снега здесь нет! Закаливания прекратились, но года 2-3 после этого не болела!

Я в детстве на севере жила, так зимой закалялись бегая по снегу, минут 10, потом обливания холодной водой, дети-ножки, взрослые полностью. Когда сюда переехали-снега здесь нет! Закаливания прекратились, но года 2-3 после этого не болела!

:lol: на Севере тоже нужно закаливаться? а я думала так, в естественной среде все закаляются :lol:

разве закаливаться только снегом можно :girl_sigh: т.е. сейчас закалкой не занимаетесь?)

Мне очень нравилось именно по снегу бегать босиком! Сейчас считаю что не занимаюсь! Хотя ноги холодной водой обливаю, да и босиком тоже всегда хожу зимой и летом! :)

сейчас тепло, все окна открыты и Полина по сквозникам бегает, пока не болеем :girl_smile:

Мы в раннем детстве закаливали , ориентируясь на книги Никитиных, Толкачева. Свекровь советовала.

Температуру купания снизили постепенно до 29-30 гр., но иногда видно было, что ребенку холодно, мерз. Остановились на 32гр.

Картина вызывала стресс у бабушек-дедушек, и вернулись к купанию в теплой воде, но в конце окатывали холодной. Босиком летом бегали много.

Пока в садик не пошли, практически не болели, а в саду первые полгода постоянно на больничных, и это дело забросили. А зря, наверное.

Мы в раннем детстве закаливали , ориентируясь на книги Никитиных, Толкачева. Свекровь советовала.

Температуру купания снизили постепенно до 29-30 гр., но иногда видно было, что ребенку холодно, мерз. Остановились на 32гр.

я считаю, что для малышей ниже 32 градусов делать водичку и не надо, это уже итак прохладная вода, а экспериментировать на них не стоит, вот на себе можно ))

Папа наш с дитем показательно купался пару раз при такой температуре, когда я протестовала. Но не - лучше потеплее.

А потом говорить научился - сам "заказывает" или регулирует себе температуру :).

мы тоже купаемся в 32 гр.

после папа делает ему холодное пятно, включает холодную воду и обливает сына, только я не знаю какие конкретно места. и мы так делает месяцев с 3 наверное.

дома ходит в одном памперсе. окна практически всегда открыты "на проветривание", закрываем по необходимости

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...