Марлен 1 Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Мы своего закаливаем с рождения,конечно постепенно начинали,сейчас уже холодной водой обливаем всего(кроме головы).Всем этим делом занимается муж,я так одним глазком поглядываю.Они купаются каждый день,в конце водных процедур Данила уже сам поворачивается и держится за стену и ждет когда будет холодный душ.Ну и конечно воздушное закаливание два раза в день.Не знаю,вроде на пользу,по крайней мере ребенок за год с лишнем не разу не болел(один раз сопли были),ттт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 А вот я как раз читала и видела как медики учат закаливать детей, их нужно обливать холодной водой с головы, т.к. от головы идут импульсы и засчет этого идет процесс закаливания.Но это показывали на маленьких.Мы свою постепенно хол.водой обливаем, бегает всегда босиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 12 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2009 сейчас морозы надвигаются. так что не до закалки будет, итак холодно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 нам все врачи говорят закаливаться, а как - толком сказать не могутведь есть две противоположные точки зрения по закаливанию: одна, что закаливание нужно начинать резко, чтобы был эффект: т.е. сразу в прорубь или в хол. воду, напримервторая, что закаливать нужно постепенно, каждый день понижая температуру интересно, что вы об этом думаете....и ещё, есть ли у нас в городе толковые специалисты по закаливанию....я сколько сама не начинала енто дело, каждый раз сын заболевал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Я в детстве на севере жила, так зимой закалялись бегая по снегу, минут 10, потом обливания холодной водой, дети-ножки, взрослые полностью. Когда сюда переехали-снега здесь нет! Закаливания прекратились, но года 2-3 после этого не болела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Я в детстве на севере жила, так зимой закалялись бегая по снегу, минут 10, потом обливания холодной водой, дети-ножки, взрослые полностью. Когда сюда переехали-снега здесь нет! Закаливания прекратились, но года 2-3 после этого не болела! на Севере тоже нужно закаливаться? а я думала так, в естественной среде все закаляются разве закаливаться только снегом можно т.е. сейчас закалкой не занимаетесь?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 24 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2009 Мне очень нравилось именно по снегу бегать босиком! Сейчас считаю что не занимаюсь! Хотя ноги холодной водой обливаю, да и босиком тоже всегда хожу зимой и летом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 сейчас тепло, все окна открыты и Полина по сквозникам бегает, пока не болеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 2 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2010 Мы в раннем детстве закаливали , ориентируясь на книги Никитиных, Толкачева. Свекровь советовала.Температуру купания снизили постепенно до 29-30 гр., но иногда видно было, что ребенку холодно, мерз. Остановились на 32гр. Картина вызывала стресс у бабушек-дедушек, и вернулись к купанию в теплой воде, но в конце окатывали холодной. Босиком летом бегали много. Пока в садик не пошли, практически не болели, а в саду первые полгода постоянно на больничных, и это дело забросили. А зря, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 8 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2010 Мы в раннем детстве закаливали , ориентируясь на книги Никитиных, Толкачева. Свекровь советовала.Температуру купания снизили постепенно до 29-30 гр., но иногда видно было, что ребенку холодно, мерз. Остановились на 32гр. я считаю, что для малышей ниже 32 градусов делать водичку и не надо, это уже итак прохладная вода, а экспериментировать на них не стоит, вот на себе можно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 9 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2010 Папа наш с дитем показательно купался пару раз при такой температуре, когда я протестовала. Но не - лучше потеплее.А потом говорить научился - сам "заказывает" или регулирует себе температуру . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2010 мы тоже купаемся в 32 гр.после папа делает ему холодное пятно, включает холодную воду и обливает сына, только я не знаю какие конкретно места. и мы так делает месяцев с 3 наверное.дома ходит в одном памперсе. окна практически всегда открыты "на проветривание", закрываем по необходимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.