Алексa 4532 Опубликовано: 17 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2010 мы тоже купаемся в 32 гр.после папа делает ему холодное пятно, включает холодную воду и обливает сына, только я не знаю какие конкретно места. и мы так делает месяцев с 3 наверное.дома ходит в одном памперсе. окна практически всегда открыты "на проветривание", закрываем по необходимости мы точно также )) купаем в 34-34 градуса, холодное пятно на попу и пяточки, дома практически в одном памперсе и маечке )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 читала тут, что закаливание водой это всё фуфляндия, что нужно просто не кутаться "по жизни"что вы об этом думаете?а ещё на днях была передача "здоровье", краем глаза услышала, что человек рождается с врождённым иммунитетом, который составляет 99,9 %, я так поняла, что закаливаться смысла нет- или у тебя есть иммунитет или его нет...что-то я запуталась уже с этим закаливанием))(и, кстати, как попасть в бассейн на Стахановской, по показаниям только?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Попасть в бассейн на стахановской очень легко! Детям до полугода даже анализов никаких сдавать не надо! Всё, что нужно, - записаться туда ко врачу ЛФК - она даёт направления в бассейн и на массаж. И в бассейн мы уже на следующий день попали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Попасть в бассейн на стахановской очень легко! Детям до полугода даже анализов никаких сдавать не надо! Всё, что нужно, - записаться туда ко врачу ЛФК - она даёт направления в бассейн и на массаж. И в бассейн мы уже на следующий день попали! и я так понимаю вам нравится))(а расскажите про условия: сколько времени там, во сколько занятия, что приносить. и т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 читала тут, что закаливание водой это всё фуфляндия, что нужно просто не кутаться "по жизни"что вы об этом думаете?а ещё на днях была передача "здоровье", краем глаза услышала, что человек рождается с врождённым иммунитетом, который составляет 99,9 %, я так поняла, что закаливаться смысла нет- или у тебя есть иммунитет или его нет...что-то я запуталась уже с этим закаливанием))(и, кстати, как попасть в бассейн на Стахановской, по показаниям только?)Я считаю, что иммунитет - штука врожденная, на него конечно можно повлиять (в обе стороны, причем), но не кардинально, ИМХО.Я обоих ращу одинаково - не кутаю (даже не так - очень легко одеваю), дома оба босиком, оба по полтора года на ГВ... Но если старший болеет реже сверстников, то малая - круглогодично сопливая, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 читала тут, что закаливание водой это всё фуфляндия, что нужно просто не кутаться "по жизни"что вы об этом думаете?а ещё на днях была передача "здоровье", краем глаза услышала, что человек рождается с врождённым иммунитетом, который составляет 99,9 %, я так поняла, что закаливаться смысла нет- или у тебя есть иммунитет или его нет...что-то я запуталась уже с этим закаливанием))смысл закаливания в том, что организм не реагирует на каждую ситуацию охлаждения понижением иммунитета.а насчет "не кутаться" - абсолютно Вы прав, имхоу моих детей ручки-ножки всегда прохладные, дома ходят в одних трусах (и зимой), форточка всегда открыта (и зимой), купаются в прохладной воде, до гусиной кожи.Посмотрю, как старший будет переживать адаптацию к вирусам в детском саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 я старшего сколько ни пыталась немного "раздеть" дома (и ведь совсем чуть-суть) сразу заболевал....летом мороженое ест, но с 1 сентября если ест - сразу "горло"ну что вот это такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И мы такие же. Я сама не мерзлячка и детей не кутаю. Такого предмета как любимые бабушками шерстяные носки, в гардеробе детей вообще нет. И дома босиком зимой и летом, и ручки-ножки тоже прохладные. Пьют молоко и компот из холодильника. Одеваются по своему самочувствию. Можно и зимой без шапки, ну варежки-перчатки они вообще не любят, шарфы тоже не носят. Папа наш как-то зимой, в конце января, как раз, когда морозы стукнули больше 20 градусов накормил старших мальчишек мороженым на улице, на мое возмущение аргументировал "ну они же хотели"... Ничего, не заболели. А специально проводить "закаливающие процедуры" не вижу смысла. Именно не кутаться по жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И мы такие же. Я сама не мерзлячка и детей не кутаю. Такого предмета как любимые бабушками шерстяные носки, в гардеробе детей вообще нет. И дома босиком зимой и летом, и ручки-ножки тоже прохладные. Пьют молоко и компот из холодильника. Одеваются по своему самочувствию. Можно и зимой без шапки, ну варежки-перчатки они вообще не любят, шарфы тоже не носят. Папа наш как-то зимой, в конце января, как раз, когда морозы стукнули больше 20 градусов накормил старших мальчишек мороженым на улице, на мое возмущение аргументировал "ну они же хотели"... Ничего, не заболели. А специально проводить "закаливающие процедуры" не вижу смысла. Именно не кутаться по жизни.А моя младшая при таком же подхоже один фик болеет хотя тоже и питье из холодильника и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 но сама-то я мерзлячка... носки вот шерстяные сняла с себя только на этой неделе обычная картина дома: я - футболка, худи, треники, носки.дети - трусы.все А моя младшая при таком же подхоже один фик болеет хотя тоже и питье из холодильника и т.д.Может, димиными вирусами садовскими переболевает? Иммунитет-то еще до конца не сформирован. Я думаю, что все равно потом легче будет, чем перекутанному ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 обычная картина дома: я - футболка, худи, треники, носки.дети - трусы.все Классная картина У нас практически так же. Я мерзлявая ( в Египте в агусте месяце настоятельно требовала дополнительное одеяло в номер, а летом частенько хожу в х/б шапке ), а Викушка у нас нудист , тока отвернешься, а она уже голая по квартире бегает Плюс грудничковое плавание на Стахановской и прохладная вода при купании дома. Результат - ребёнок болел редко, но сейчас, после начала посещении группы КП , картина к сожалению изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 обычная картина дома: я - футболка, худи, треники, носки.дети - трусы.все Классная картина У нас практически так же. Я мерзлявая ( в Египте в агусте месяце настоятельно требовала дополнительное одеяло в номер, а летом частенько хожу в х/б шапке ), а Викушка у нас нудист , тока отвернешься, а она уже голая по квартире бегает Плюс грудничковое плавание на Стахановской и прохладная вода при купании дома. Результат - ребёнок болел редко, но сейчас, после начала посещении группы КП , картина к сожалению изменилась а почему именно от закаливания не болела? не фактя своего кутала сильно с рождения , только потом поняла, что кутала..номы заболели первый раз в 1,5 года (причём после прививки от гриппа), а до этого не было ни соплюшки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.