Перейти к публикации

Закаливание

liz

Рекомендованные сообщения

мы тоже купаемся в 32 гр.

после папа делает ему холодное пятно, включает холодную воду и обливает сына, только я не знаю какие конкретно места. и мы так делает месяцев с 3 наверное.

дома ходит в одном памперсе. окна практически всегда открыты "на проветривание", закрываем по необходимости

мы точно также )) купаем в 34-34 градуса, холодное пятно на попу и пяточки, дома практически в одном памперсе и маечке ))

читала тут, что закаливание водой это всё фуфляндия, что нужно просто не кутаться "по жизни"

что вы об этом думаете?

а ещё на днях была передача "здоровье", краем глаза услышала, что человек рождается с врождённым иммунитетом, который составляет 99,9 %, я так поняла, что закаливаться смысла нет- или у тебя есть иммунитет или его нет...

что-то я запуталась уже с этим закаливанием))

(и, кстати, как попасть в бассейн на Стахановской, по показаниям только?)

Попасть в бассейн на стахановской очень легко! Детям до полугода даже анализов никаких сдавать не надо! Всё, что нужно, - записаться туда ко врачу ЛФК - она даёт направления в бассейн и на массаж. И в бассейн мы уже на следующий день попали! :)

Попасть в бассейн на стахановской очень легко! Детям до полугода даже анализов никаких сдавать не надо! Всё, что нужно, - записаться туда ко врачу ЛФК - она даёт направления в бассейн и на массаж. И в бассейн мы уже на следующий день попали! :)

и я так понимаю вам нравится))

(а расскажите про условия: сколько времени там, во сколько занятия, что приносить. и т.п.)

читала тут, что закаливание водой это всё фуфляндия, что нужно просто не кутаться "по жизни"

что вы об этом думаете?

а ещё на днях была передача "здоровье", краем глаза услышала, что человек рождается с врождённым иммунитетом, который составляет 99,9 %, я так поняла, что закаливаться смысла нет- или у тебя есть иммунитет или его нет...

(и, кстати, как попасть в бассейн на Стахановской, по показаниям только?)

Я считаю, что иммунитет - штука врожденная, на него конечно можно повлиять (в обе стороны, причем), но не кардинально, ИМХО.

Я обоих ращу одинаково - не кутаю (даже не так - очень легко одеваю), дома оба босиком, оба по полтора года на ГВ... Но если старший болеет реже сверстников, то малая - -_- круглогодично сопливая, блин

что вы об этом думаете?

смысл закаливания в том, что организм не реагирует на каждую ситуацию охлаждения понижением иммунитета.

а насчет "не кутаться" - абсолютно Вы прав, имхо

у моих детей ручки-ножки всегда прохладные, дома ходят в одних трусах (и зимой), форточка всегда открыта (и зимой), купаются в прохладной воде, до гусиной кожи.

Посмотрю, как старший будет переживать адаптацию к вирусам в детском саду.

я старшего сколько ни пыталась немного "раздеть" дома (и ведь совсем чуть-суть) сразу заболевал....

летом мороженое ест, но с 1 сентября если ест - сразу "горло"

ну что вот это такое...

Толстый Лори

И мы такие же. Я сама не мерзлячка и детей не кутаю. Такого предмета как любимые бабушками шерстяные носки, в гардеробе детей вообще нет. И дома босиком зимой и летом, и ручки-ножки тоже прохладные. Пьют молоко и компот из холодильника. Одеваются по своему самочувствию. Можно и зимой без шапки, ну варежки-перчатки они вообще не любят, шарфы тоже не носят. Папа наш как-то зимой, в конце января, как раз, когда морозы стукнули больше 20 градусов накормил старших мальчишек мороженым на улице, на мое возмущение аргументировал "ну они же хотели"... :blink: Ничего, не заболели. А специально проводить "закаливающие процедуры" не вижу смысла. Именно не кутаться по жизни.

И мы такие же. Я сама не мерзлячка и детей не кутаю. Такого предмета как любимые бабушками шерстяные носки, в гардеробе детей вообще нет. И дома босиком зимой и летом, и ручки-ножки тоже прохладные. Пьют молоко и компот из холодильника. Одеваются по своему самочувствию. Можно и зимой без шапки, ну варежки-перчатки они вообще не любят, шарфы тоже не носят. Папа наш как-то зимой, в конце января, как раз, когда морозы стукнули больше 20 градусов накормил старших мальчишек мороженым на улице, на мое возмущение аргументировал "ну они же хотели"... :blink: Ничего, не заболели. А специально проводить "закаливающие процедуры" не вижу смысла. Именно не кутаться по жизни.

А моя младшая при таком же подхоже один фик болеет -_-

хотя тоже и питье из холодильника и т.д.

но сама-то я мерзлячка... носки вот шерстяные сняла с себя только на этой неделе :lol:

обычная картина дома: я - футболка, худи, треники, носки.

дети - трусы.

все :)

А моя младшая при таком же подхоже один фик болеет -_-

хотя тоже и питье из холодильника и т.д.

Может, димиными вирусами садовскими переболевает? Иммунитет-то еще до конца не сформирован. Я думаю, что все равно потом легче будет, чем перекутанному ребенку.

дети - трусы.

:lol: Классная картина :good:

У нас практически так же. Я мерзлявая ( в Египте в агусте месяце настоятельно требовала дополнительное одеяло в номер, а летом частенько хожу в х/б шапке :girl_sigh: ), а Викушка у нас нудист :blink: , тока отвернешься, а она уже голая по квартире бегает :) Плюс грудничковое плавание на Стахановской и прохладная вода при купании дома. Результат - ребёнок болел редко, но сейчас, после начала посещении группы КП , картина к сожалению изменилась :girl_sigh:

дети - трусы.

:lol: Классная картина :good:

У нас практически так же. Я мерзлявая ( в Египте в агусте месяце настоятельно требовала дополнительное одеяло в номер, а летом частенько хожу в х/б шапке :girl_sigh: ), а Викушка у нас нудист :blink: , тока отвернешься, а она уже голая по квартире бегает :) Плюс грудничковое плавание на Стахановской и прохладная вода при купании дома. Результат - ребёнок болел редко, но сейчас, после начала посещении группы КП , картина к сожалению изменилась :girl_sigh:

а почему именно от закаливания не болела? не факт

я своего кутала сильно с рождения , только потом поняла, что кутала..но

мы заболели первый раз в 1,5 года (причём после прививки от гриппа), а до этого не было ни соплюшки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...