Перейти к публикации

Предвестники родов.


Натали

Рекомендованные сообщения

А так глупо, когда мужу радостно сообщаю, что вроде немного спина болеть начинает или живот. Вроде болит чего-то, а мы радуемся.

Хи-Хи....интересно так читать и думать , а как же у меня все это будет. У меня подружка беременная последние 2-3 недели с картой даже в магазин ходила, который рядом. А родила как врачи сказали - в срок.

Девченки, вы когда соберетесь, хоть напишите: "мы за лялькой", а мы здесь будем вам всего хорошего желать и с нетерпением ждать ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто ваши детки очень послушные, сказано 10 числа, так вот и ждите..., всё будет как раз в срок... :Laie_7:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вчера почитала бумаги на сервисные роды, там есть отдельный пунктик, где прописано, что сервиса не будет, если мамаша поступает в роддом в состоянии алкогольного опьянения, так что вино исключено это точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, что может помочь наверняка. Нужно соски разробатывать...,и они стимулируют родовую деятельность и очень необходимо при кормлении, чтобы соски были готовы. А то у меня во вторую ночь доча раскусила сосок, так больно было и я потом практически не кормила той грудью, хотя и накладки силиконовые мне давали (ерунда).

А год назад, пошла на узи и мне сказали, что маленькая киста в этой груди..., нужно рожать и кормить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, Танечка, вторая малышка все и поправит. А мне теперь в понедельник в паталогию направление выдали... если все само за выходные не пойдет :girl_sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я в этом уверена...Только нужно будет правильно, от груди отлучать...

namejsis, ничего я тоже в понедельник свою принцеску родила, и у малюськи ПДР ставят на 07.04., тоже понедельник...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я родилась в понедельник:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нуууу, где наши вот-вот родящие???

Девочкиииии! Ауууууу! Вы дома еще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так дома, буду как слон беременность 3 года носить, подвижек никаких, так наверное у самой ничего и не получится снова сделают стимуляцию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тааак, одна тута еще, а вторая где? Олеся!!!

Скоро еще девчонки подтянуться, кто там следующий по срокам? Катенька и neiv, но там срок в конце месяца. Так что вы посидите еще. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложные схватки

 

 

Вы на девятом месяце беременности. Ваш живот увеличился до невероятных размеров, вы постоянно ощущаете дискомфорт, вы уже не можете дождаться появления на свет малыша… И вот наконец-то долгожданные схватки! Неужели наступил момент, которого вы ждали девять месяцев? Неужели начались роды? Или просто организм в очередной раз решил над вами подшутить, поманить ложной надеждой, чтобы потом снова мучить бессонницей и нервным истощением?

 

Что такое «ложные роды» и как их отличить от родов настоящих, если схватки нешуточные?

 

Ложные роды могут принимать различные формы.

 

Многие женщины в течение нескольких последних месяцев беременности чувствуют схватки Бракстон-Хикс (они же ложные схватки), поэтому настолько привыкают к этим ощущениям, что иногда роды застают их врасплох. По мере приближения родов схватки Бракстон-Хикс учащаются и становятся интенсивнее, что еще более усложняет задачу - отличить ложные схватки от настоящих.

 

Впрочем, есть несколько верных признаков, которые помогут отличить настоящие схватки от ложных.

 

Если схватки единичны, их частота и интенсивность не увеличиваются, значит, вам рано беспокоиться - скорее всего, они ложные. Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша - скоро начнутся роды.

 

Кроме того, вы можете попробовать прекратить ложные схватки. Прогуляйтесь на свежем воздухе, выпейте несколько стаканом воды, примите теплую ванну или душ или просто несколько минут полежите на левом боку - эти действия обычно помогают уменьшить интенсивность и частоту схваток. Если схватки ложные, они прекратятся.

 

Если срок вашей беременности еще не достиг 37 недель, однако вы чувствуете схватки, по всем признакам похожие на настоящие, немедленно свяжитесь с врачом или акушеркой и узнайте их мнение. Если же срок перевалил за 37 недель, беременность считается выношенной, вам остается только расслабиться и ждать родов - разумеется, если это не противоречит указаниям врача.

 

Большинство беременных женщин неоднократно переживают ложные схватки до того, как почувствуют настоящие. Вначале ложные схватки вызывают у будущих мам беспокойство и раздражение, поскольку им приходится то и дело ездить в роддом, чтобы через пару часов, когда схватки прекратятся, вернуться домой. Опытные женщины, уже рожавшие ранее, реже поддаются на «провокацию» организма, но ложные схватки вызывают у них не меньшее раздражение. Главное, о чем следует помнить будущей маме, - ложные схватки когда-нибудь сменятся настоящими, и на свет появится ваш ребенок, даже если сегодня вам кажется, что этот прекрасный день никогда не наступит.

 

Когда рожать?

 

Природа всегда предупреждает будущую мать о приближении родов началом схваток. Женщина, роды которой начались с сильных схваток, может ожидать, что ребенок у нее появится быстрее, чем у роженицы, которая испытывает слабые боли. Более быстрыми роды будут также у женщины с широким тазом. Один из самых основных факторов — это тот, какими по счету являются для женщины эти роды. Самые первые роды длятся дольше всего. В среднем продолжительность всех родов около десяти часов. При этом самые длинные длятся не более 24 ч, а самые короткие — всего три-четыре часа.

 

О приближении родов женщина может судить по ряду следующих предвестников.

 

1. За 2—3 недели до родов дно матки опускается; в связи с этим женщине становится легче дышать.

 

2. Предлежащая часть плода также опускается у первородящих головка ребенка плотно прижимается ко входу в таз или даже вступает в него малым сегментом. Накануне родов матка расположена по оси таза, сильно размягчена на всем протяжении, включая область внутреннего зева, влагалищную часть. У повторнородящих шеечный канал пропускает палец. Усиливается секреция желез слизистой оболочки канала шейхи матки.

 

З. Перед родами нередко отмечается выделение из влагалища тянущегося, слизистого секрета желез шейки матки.

 

4. В конце беременности многие женщины начинают ощущать сокращения матки, принимающие перед родами характер тянущих болей в области крестца и нижней части живота. Схваткя-предвестники отличаются от родовых схваток: они слабые, короткие, не регулярные, не приводят к сглаживанию шейхи матки, раскрытию зева и образованию плодного пузыря.

 

5. Масса тела перед родами понижается. Это объясняется выведением воды из организма.

 

Наиболее яркие предвестники родов — нерегулярные сокращения матки и выделение из влагалища шеечной слизи (слизистая пробка). Начало родов характеризуется началом болезненных сокращений мускулатуры матки, сначала через регулярные промежутки в 10—15 мин, а затем через более короткие интервалы времени Эти сокращения называются схватками.

 

Когда начинаются схватки, не следует паниковать, даже если они начались среди ночи или далеко от родильного дома. Не тратя время на суету и страхи, нужно спокойно собираться и отправляться в родильный дом. Чем дальше от роддома находится женщина, тем раньше следует пускаться в путь. Если существовали какие-то отклонения от нормального течения беременности, то врач женской консультации должен порекомендовать заблаговременную госпитализацию до появления признаков наступления родов.

 

Иногда, до появления схваток, происходит разрыв плодных оболочек. При этом из влагалища вытекает некоторое количество светлой жидкости. В таких случаях речь идет о дородовом излитии околоплодных вод. Это не очень хорошо, потому что исчезает барьер перед полостью матки, где находится ребенок, и, следовательно, создается риск проникновения микробов в матку и заражения плода. Женщина, у которой произошло излитие вод, должна быть доставлена в роддом как можно быстрее.

 

Роды — это процесс прохождения ребенка по родовым путям. Организм женщины готовится к родам на протяжении всей беременности. В крови появляются гормоны, действие которых на матку приводит к ее мышечным сокращениям, в результате чего происходит раскрытие шейки матки и продвижение ребенка вниз, В мягких тканях родовых путей изменяются обменные процессы, ткани становятся более эластичными и растяжимыми. даже хрящи, соединяющие кости таза, становятся менее жесткими, и родовой канал делается чуть-чуть более просторным. Роды всегда сопровождаются потерей некоторого количества крови, но, поскольку во время беременности объем крови в организме женщины увеличивается почти в 1,5 раза, для нее эта кровопотеря является практически неощутимой.

 

В родах различают три периода: первый — период раскрытия, второй — период изгнания, третий — последовый период. Период раскрытия начинается с первыми регулярными схватками и заканчивается полным раскрытием наружного зева шейки матки.

 

Период изгнания начинается с момента полного раскрытия шейки матки и заканчивается вместе с рождением ребенка. Последовый период начинается с момента рождения ребенка и заканчивается изгнанием последа.

 

А теперь поговорим об этом подробнее.

 

1. Период раскрытия.

 

К началу родов матка занимает почти всю полость живота, растягивает брюшную стенку, отклоняется одной из боковых поверхностей вправо или влево и кпереди.

 

В первом периоде родов происходит постепенное сглаживание шейки матки, раскрытие зева шеечного канала до степени, достаточной для изгнания плода из полости матки, установления головки во входе таза.

 

В этот период женщина ощущает схватки. Благодаря схваткам происходит раскрытие шейки матки, необходимое для выталкивания из полости матки плода и последа. Схватки возникают непроизвольно, роженица не может управлять ими по своему желанию. Каждая схватка развивается в определенной последовательности: сокращения матки постепенно нарастают, достигают наивысшей степени, затем происходит расслабление мускулатуры и, переходящее в родовую паузу. При исследовании рукой можно заметить, как матка уплотняется, становится твердой, потом постепенно расслабляется.

 

В начале родов каждая схватка продолжается 1 0— 15 с, к концу их — в среднем 1 / мин. Паузы между схватками в начале родов длятся 10—15 мин, затем укорачиваются; к концу периода изгнания плода схватки наступают через 2—З мин и даже чаще. Во время схваток у роженицы возрастает внутриматочное давление. Очень важно помнить о том, что роженица должна с самого начала полностью доверять врачу и акушерке, ведущим роды, и полностью следовать их указаниям. Когда начинаются схватки, женщине необходимо глубоко дышать, а в промежутке между схватками максимально расслабляться.

 

2. Период изгнания.

Он является для ребенка самым критичным. После излития вод схватки ненадолго прекращаются. Стенки матки становятся толще и теснее соприкасаются с плодом. Обычно в конце беременности перед родами ребенок поворачивается в матке вниз головой, но иногда он может остаться в другом положении — головой вверх. В первом случае он появляется на свет головой вперед, а во втором — сначала выходят ягодицы и ноги.

 

Женщина в период изгнания должна помогать ребенку. В момент наступления очередной схватки, которая является важнейшим компонентом изгоняющих сил, необходимо сделать глубокий вдох полной грудью, закрыть рот и тужиться изо всех сил. Очень важно точно соблюдать указания врача. Если начинать тужиться слишком рано и без контроля, то можно рано почувствовать усталость, роды затянутся, и вы будете страдать.

 

Вторым компонентом изгоняющих сил являются потуги — сокращение поперечно-полосатых мышц брюшного пресса и диафрагмы. Потуги наступают рефлекторно вследствие раздражения предлежащей частью плода нервных элементов, заложенных в шейке матки. Возникают потуги непроизвольно, но вы можете их регулировать (усиливать или тормозить), и играют роль только в периоде изгнания плода и в послеродовом периоде. Во время потуг у роженицы повышается внутрибрюшное давление.

 

Когда ребенок появился на свет, он начинает кричать, и это означает, что он делает первый в своей жизни вдох. Крик новорожденного — это его дыхание. Как только ребенок рождается, пуповину, посредством которой он был связан с маткой, пережимают и перерезают. Ребенку не нужно больше быть связанным с организмом матери — ведь теперь он получает кислород через свои собственные легкие, а кормить его будут грудью или из бутылочки.

 

З. Последовый период.

 

Через несколько минут после рождения ребенка наступает период рождения плаценты и плодных оболочек. Есть такое выражение: «родился в рубашке», так говорят о счастливом человеке. Если во время родов не произошло разрыва плодных оболочек, что бывает крайне редко, то ребенок так и рождается в плотной оболочке — «рубашке». Если не освободить его от нее, он не сможет начать дышать самостоятельно и может погибнуть. В последовом периоде происходит отделение плаценты и оболочек от стенок матки и изгнание отслоившегося последа из матки через родовые пути.

 

Через несколько минут после рождения ребенка начинаются последовые схватки. При последовых схватках сокращается вся мускулатура матки, включая и область прикрепления плаценты, которая называется плацентарной, оболочкой. Плацента не обладает способностью к сокращению, поэтому происходит ее смещение от суживаю места прикрепления. С каждой схваткой плацентарная площадка уменьшается, плацента образует складки, выпячивающиеся в полость матки, и, наконец, отслаивается от ее стенки. Плацента отслаивается в так называемом спонгиозном (губчатом) слое.

 

Нарушение связи между плацентой и стенкой матки сопровождается разрывом маточно-плацентарных сосудов в области отделившегося участка плаценты. Кровь, излившаяся из сосудов, накапливается между плацентой и матки и способствует дальнейшему отделению плаценты от места прикрепления. Отделение плаценты от стенки матки происходит либо с ее центра, либо с ее края.

 

Плацента выходит из нижних половых путей нижним краем вперед; расположение оболочек сохраняется в том виде, в котором они находились в матке (вводная — внутри, децидуальная — снаружи). Отделение плаценты иным образом встречается реже. Изгнанию последа, отделившегося от стенок матки, кроме схваток, способствуют потуги. Рефлекторное сокращение брюшных мышц происходит в результате смещения отделившейся плаценты в нижний сегмент матки и во влагалище и раздражения рецепторов указанных отделов родовых путей. В процессе отделения последа вспомогательное значение имеют тяжесть самой плаценты и образовавшаяся ретровлацентарная гематома.

 

При нормальных родах отделение плаценты от стенки матки наблюдается только в третьем периоде родов. В первом и во втором периодах родов отслойки плаценты не происходит, несмотря на сильные схватки и присоединение потуг в периоде изгнания плода. Объясняется это тем, что место прикрепления плаценты в период раскрытия и изгнания сокращается меньше чем другие отделы матки; отдёлению плаценты препятствует также внутриматочное давление.

 

Последовый период характеризуется выделением крови из маточно-плацентарных сосудов, целость которых нарушается при отслойке плаценты. При нормальном течении последового периода кровопотеря составляет 100—300 мл, в среднем 250 мл. Эта кровопотеря физиологична и естественна, она не оказывает отрицательного влияния на организм женщины. После изгнания последа матка приходит в состояние длительного сокращения, сократившиеся маточные волокна и пучки сдавливают просвет зияющих сосудов, в связи с чем кровотечение прекращается.

 

Обычно плодные оболочки с плацентой рождаются уже после появления на свет ребенка. Когда малыш уже находится на руках акушера, мышцы матки сокращаются, закрываются кровеносные сосуды и прекращается кровотечение. Врач внимательно осматривает плаценту и оболочки. В случае, если возникает сомнение в том, что плацента или оболочки выделились полностью, производится проверка вручную полости матки. Эта манипуляция производится под наркозом. Проверяется также, не произошло ли в родах разрывов мягких тканей родовых путей, и в случае необходимости накладываются швы.

 

В тяжелых случаях, когда естественные роды невозможны по ряду причин, назначают так называемое кесарево сечение. Этой операции не стоит бояться, особенно если женщина доверяет компетентности своего врача, а иначе быть не должно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...