tanusha 5 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Ну я бы поняла, если бы кружки были такого плана как рисование или танцы, шахматы те же. А у них риторика, русское народное творчество, физкультура, музеи и культура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 обязательные факультативы Я в школе тоже такую радость застала Это вообще нонсенс, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Сам по себе факультатив подразумевает "необязательный учебный курс" А в наших школах обязательный необязательный учебный предмет получается. Я валяюсь, хотя не смешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olqa 0 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 обязательные факультативы Я в школе тоже такую радость застала Это вообще нонсенс, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Сам по себе факультатив подразумевает "необязательный учебный курс" А в наших школах обязательный необязательный учебный предмет получается. Я валяюсь, хотя не смешно да у нас экономика,ритмика,музей,православие....и Это ВСЁ Обязательно!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olqa 0 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 обязательные факультативы Я в школе тоже такую радость застала Это вообще нонсенс, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Сам по себе факультатив подразумевает "необязательный учебный курс" А в наших школах обязательный необязательный учебный предмет получается. Я валяюсь, хотя не смешно да у нас экономика,ритмика,музей,православие....и Это ВСЁ Обязательно!!!!!и ещё кружки по выбору...ну если у детей вообще силы останутся))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка 2 Опубликовано: 1 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2011 обязательные факультативы Я в школе тоже такую радость застала Это вообще нонсенс, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Сам по себе факультатив подразумевает "необязательный учебный курс" А в наших школах обязательный необязательный учебный предмет получается. Я валяюсь, хотя не смешно да у нас экономика,ритмика,музей,православие....и Это ВСЁ Обязательно!!!!!Мы учимся в этой же школе в 1 а - у нас только экономика , ритмика и риторика обязательно , а остальное по желанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Мы в сентябре пошли в 8 школу в первый класс!У нас каждый день по 4 урока, а в четверг вообще 5 До 11.40, потом обед, прогулка, затем с 12.50 по 2 факультатива, вообще то они на выбор, но т.к. мы ходим в продленку, то и получается что на факультативы тоже ходим.Наример такие:ритмика, англ.язык, зеленая планета, обж и т.д.И потом продленка до 17.00.В итоге, уроки мы делаем с 18.30 до 21.00.Задают много, как я считаю :blink: Например:в прописях 1 стр., в тетр. по письму и математике, строчки по 4-5, но их же нужно еще и ПРОПИСАТЬ СНАЧАЛА В ЧЕРНОВИКЕ))),+ по чтению например стр.44-47, уметь ответить на вопросы, пересказать сказку, + например по окр. миру стр.21-24, вопросы в раб. тетради, сделать поделку.Вот, мамочки, вы как считаете, это нормально????Это только в 8 школе такое издевательство??Или нам так с учительницей повезло?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 А в продленке теперь уроки не делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Нет, не делают. Они там гуляют и отдыхают.Но может кто и делает но мой нет, а заставлять там никто не будет :girl_sigh: Вот и не знаю даже что делать?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Catia, а Вы по какой программе занимаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 Catia, мы в 8 школе в 1 классе. У Вас какая буква? У нас А. Мы в продленку не ходим и на кружки соответственно тоже. В четверг тоже 5 уроков, это я так понимаю из-за 3 го урока физ-ры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторияВ 49 Опубликовано: 14 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2011 обязательные факультативы Я в школе тоже такую радость застала Это вообще нонсенс, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ. Сам по себе факультатив подразумевает "необязательный учебный курс" А в наших школах обязательный необязательный учебный предмет получается. Я валяюсь, хотя не смешно да у нас экономика,ритмика,музей,православие....и Это ВСЁ Обязательно!!!!!и ещё кружки по выбору...ну если у детей вообще силы останутся)))Кружки должны засчитывать как факультативные занятия. Всего должно быть 10 часов в неделю. Интересно на практике действительно засчитывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga73S 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 Доброго дня псковским мамочкам! Подскажите пожалуйста, в каких школах есть программа "Школа России"? И если можно, какие школы с высоким рейтингом? Не ради любопытства, а острая необходимость, т.к. вынужденный переезд с одного региона в другой, и времени на изучение данного вопроса не будет. Всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.