Ракета 9815 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 ОМГ , эка Вас понесло. Нельзя же до такой степени взвинчиваться . Видимо мой сын совсем не тонкая натура, с лёгкостью и интересом перенёс все эти страсти по чтению.Основная наша "боль" это окружающий, а к чтению претензий нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 или игры под войнушку это тоже полный алярм, разлагание и пр.?Конечно же игра в войнушку не разлагание. Просто это игра для тех, у кого психика выдерживает. А она не у всех расположена к таким вещам. P.s. Мы в детстве стреляли по банкам (на меткость) или рисовали мелом круги мишеней не стене. Но не по друг другу. Ксеша, никто не ругается. Каждый выбирает для себя подходящее и каждый выбор достоин уважения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 P.s. Мы в детстве стреляли по банкам (на меткость) или рисовали мелом круги мишеней не стене. Но не по друг другу. неужели в "красных" и "фашиков" не играли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 ОМГ.. перечитала тему- взрыв мозга.. хорошо что есть еще год (а то и два) все это переварить ))) пока вопросик по литературе- волшебник изумрудного города и хроники нарнии по какой-нибудь программе проходят? наши любимые произведения пока ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Вспомнила одно из стихотворений из программы вроде 1-го класса по 2100. Автор как раз Саша Черный. По мне так прелесть-прелесть, а для многих (я читала отзывы) ужас ужасный, что еще раз подтверждает, что у людей разные вкусы. Про девочку которая нашла cвоего мишку Мишка, мишка, как не стыдно!Вылезай из-под комода…Ты меня не любишь, видно?Это что еще за мода…Как ты смел удрать без спроса?На кого ты стал похож?На несчастного барбоса,За которым гнался еж…Весь в пылинках,В паутинках,Со скорлупкой на носу…Так рисуют на картинкахТолько чертика в лесу.Целый день тебя искала –В детской, в кухне, в кладовой,Слезы локтем вытиралаИ качала головой…В коридоре полетела, –Вот, царапка на губе…Хочешь супу? я не ела –Все оставила тебе.Мишка-миш, мохнатый мишка,Мой лохматенький малыш!Жили-были кот да мышка…Не шалили! слышишь, миш?Извинись, скажи: не будуПод комоды залезать.Я куплю тебе верблюдаИ зеленую кровать.Самый мой любимый бантикПовяжу тебе на грудь:Будешь милый, будешь франтик, –Только ты послушным будь…Что молчишь? возмем-ка щетку –Надо все соринки снять.Чтоб скорей тебя, уродку,Я могла расцеловать. помню этот стишок. племяшка рассказывала, сейчас она в 4 идет по 2100...Нормально все. ужасов не рассказывали , сестра моя сама учитель в ее же школе. По мне так "Гармония" похлеще "2100".Но я поверхностно знакома пока с программами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 пока вопросик по литературе- волшебник изумрудного города и хроники нарнии по какой-нибудь программе проходят? наши любимые произведения пока )Их для внеклассного чтения задают. У нас в летнем списке были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Наташа, так а по какой вы учитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 По школе России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 У нас программа "Планета знаний". Мне очень нравятся учебники по чтению, причем с 1 по 5 класс. Ребенок, получая учебник, прочитывает его почти сразу, в первые дни сентября. Хорошая подборка рассказов, и зарубежные и наши авторы. Причем именно не классики, а современные. И про войну рассказы были, и юмористические и т.д. Также ничего не могу сказать плохого про учебники по русскому языку. Нравится структура учебника-так как мы привыкли, когда сами учились. Сначала выделены правила, потом разбор упражнений, потом домашняя работа. Я русский у ребенка практически не проверяла, материал дан доступно. Математика-на мой взляд слишком легкая, можно было и побольше задач для самостоятельной работы давать. Вот что не нравилось, так это окружающий мир. Слишком сжато, на мой взгляд, не отображается суть вопроса. Парой предложений про образований облаков, например. Но в целом, особых проблем у ребенка не было за эти 5 лет. (т-т-т) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 У кого-то детки учатся или учились по программе Перспективная начальная школа? Хотелось бы отзывов Выбираю между Гармонией и этой программой. Боюсь, Гармонию моя девочка не потянет. Выбрала бы наверное ШР, но в нашей школе про учителей по ней вообще отзывов никаких нет. Про эти две, по отзывам, учителя хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 по Перспективе у меня про учителя один положительный, один отрицательный отзыв ))по ШР одной из мам в нашей группе рекомендовали ту учительницу, которая на собрании не выступала. (кто-то из школы рекомендовал)про саму программу перспектива - у одногрупницы сейчас учится дочка, программа запутанная, но справляются. я еще попозже отзывы поспрашиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Сама что думаешь? А кто не выступал на собрании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.