Перейти к публикации

Образовательные программы для начальной школы

по какой программе учится Ваш ребенок

Irina

Рекомендованные сообщения

ОМГ :blink: , эка Вас понесло. Нельзя же до такой степени взвинчиваться :) . Видимо мой сын совсем не тонкая натура, с лёгкостью и интересом перенёс все эти страсти по чтению.

Основная наша "боль" это окружающий, а к чтению претензий нет :562108:

или игры под войнушку это тоже полный алярм, разлагание и пр.?

Конечно же игра в войнушку не разлагание. Просто это игра для тех, у кого психика выдерживает. А она не у всех расположена к таким вещам.

P.s. Мы в детстве стреляли по банкам (на меткость) или рисовали мелом круги мишеней не стене. Но не по друг другу. :)

Ксеша, никто не ругается. Каждый выбирает для себя подходящее и каждый выбор достоин уважения. :super_smilies086:

P.s. Мы в детстве стреляли по банкам (на меткость) или рисовали мелом круги мишеней не стене. Но не по друг другу. :)

неужели в "красных" и "фашиков" не играли?

Божья коровка

ОМГ.. перечитала тему- взрыв мозга.. хорошо что есть еще год (а то и два) все это переварить )))

пока вопросик по литературе- волшебник изумрудного города и хроники нарнии по какой-нибудь программе проходят? наши любимые произведения пока )

Вспомнила одно из стихотворений из программы вроде 1-го класса по 2100. Автор как раз Саша Черный. По мне так прелесть-прелесть, а для многих (я читала отзывы) ужас ужасный, что еще раз подтверждает, что у людей разные вкусы.

Про девочку которая нашла cвоего мишку

Мишка, мишка, как не стыдно!

Вылезай из-под комода…

Ты меня не любишь, видно?

Это что еще за мода…

Как ты смел удрать без спроса?

На кого ты стал похож?

На несчастного барбоса,

За которым гнался еж…

Весь в пылинках,

В паутинках,

Со скорлупкой на носу…

Так рисуют на картинках

Только чертика в лесу.

Целый день тебя искала –

В детской, в кухне, в кладовой,

Слезы локтем вытирала

И качала головой…

В коридоре полетела, –

Вот, царапка на губе…

Хочешь супу? я не ела –

Все оставила тебе.

Мишка-миш, мохнатый мишка,

Мой лохматенький малыш!

Жили-были кот да мышка…

Не шалили! слышишь, миш?

Извинись, скажи: не буду

Под комоды залезать.

Я куплю тебе верблюда

И зеленую кровать.

Самый мой любимый бантик

Повяжу тебе на грудь:

Будешь милый, будешь франтик, –

Только ты послушным будь…

Что молчишь? возмем-ка щетку –

Надо все соринки снять.

Чтоб скорей тебя, уродку,

Я могла расцеловать.

помню этот стишок. племяшка рассказывала, сейчас она в 4 идет по 2100...Нормально все. ужасов не рассказывали , сестра моя сама учитель в ее же школе.

По мне так "Гармония" похлеще "2100".

Но я поверхностно знакома пока с программами

пока вопросик по литературе- волшебник изумрудного города и хроники нарнии по какой-нибудь программе проходят? наши любимые произведения пока )

Их для внеклассного чтения задают. У нас в летнем списке были.

Божья коровка

Наташа, так а по какой вы учитесь?

У нас программа "Планета знаний". Мне очень нравятся учебники по чтению, причем с 1 по 5 класс. Ребенок, получая учебник, прочитывает его почти сразу, в первые дни сентября. Хорошая подборка рассказов, и зарубежные и наши авторы. Причем именно не классики, а современные. И про войну рассказы были, и юмористические и т.д.

Также ничего не могу сказать плохого про учебники по русскому языку. Нравится структура учебника-так как мы привыкли, когда сами учились. Сначала выделены правила, потом разбор упражнений, потом домашняя работа. Я русский у ребенка практически не проверяла, материал дан доступно.

Математика-на мой взляд слишком легкая, можно было и побольше задач для самостоятельной работы давать. Вот что не нравилось, так это окружающий мир. Слишком сжато, на мой взгляд, не отображается суть вопроса. Парой предложений про образований облаков, например.

Но в целом, особых проблем у ребенка не было за эти 5 лет. (т-т-т)

У кого-то детки учатся или учились по программе Перспективная начальная школа? Хотелось бы отзывов :562108: Выбираю между Гармонией и этой программой. Боюсь, Гармонию моя девочка не потянет. Выбрала бы наверное ШР, но в нашей школе про учителей по ней вообще отзывов никаких нет. Про эти две, по отзывам, учителя хорошие.

по Перспективе у меня про учителя один положительный, один отрицательный отзыв ))

по ШР одной из мам в нашей группе рекомендовали ту учительницу, которая на собрании не выступала. (кто-то из школы рекомендовал)

про саму программу перспектива - у одногрупницы сейчас учится дочка, программа запутанная, но справляются. я еще попозже отзывы поспрашиваю.

Сама что думаешь? А кто не выступал на собрании?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...