Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Я вчера зашла в книжный. Правда там не весь комплект оказался, некоторых учебников и тетрадей не было в наличии. Но то, что было в наличии, меня повергло в ужас! В 1 классе дается рассказ о том, как мальчик решил поиграть в охотника и перестрелял свои игрушки.кхм. вообще рассказы чарушина уже давно считаются классикой, с чего там в ужас приходить? И, мне казалось, их все знают с детства... И в стихе агнии барто классическая ситуация - ребенок на всех разобиделся, решил жить один, а потом подумал - и в мячик ни с кем погонять, и поговорить не с кем - и решил пригласить в лес семью и друзей. Нет, конечно, в стране эльфов дети всегда веселы и ни на кого не обижаются, но в жизни-то бывает. З.ы. у меня сложилось впечатление, что Школа 2100 пугает тех родителей, которые мало читали в детстве. Все-таки у каждого произведения есть некоторый "возрастной ценз" - тот возраст, в котором его лучше всего читать, раньше или позже - не поймешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Юнна Мориц и Саша Черный (в основном их стихи в Азбуке 2100) В "Школе России" Юнна Мориц есть точно (я ведь в книжном "Школу России" тоже полистала). Насчет Саши Черного не знаю, есть он там или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Вспомнила одно из стихотворений из программы вроде 1-го класса по 2100. Автор как раз Саша Черный. По мне так прелесть-прелесть, а для многих (я читала отзывы) ужас ужасный, что еще раз подтверждает, что у людей разные вкусы. Про девочку которая нашла cвоего мишку Мишка, мишка, как не стыдно!Вылезай из-под комода…Ты меня не любишь, видно?Это что еще за мода…Как ты смел удрать без спроса?На кого ты стал похож?На несчастного барбоса,За которым гнался еж…Весь в пылинках,В паутинках,Со скорлупкой на носу…Так рисуют на картинкахТолько чертика в лесу.Целый день тебя искала –В детской, в кухне, в кладовой,Слезы локтем вытиралаИ качала головой…В коридоре полетела, –Вот, царапка на губе…Хочешь супу? я не ела –Все оставила тебе.Мишка-миш, мохнатый мишка,Мой лохматенький малыш!Жили-были кот да мышка…Не шалили! слышишь, миш?Извинись, скажи: не будуПод комоды залезать.Я куплю тебе верблюдаИ зеленую кровать.Самый мой любимый бантикПовяжу тебе на грудь:Будешь милый, будешь франтик, –Только ты послушным будь…Что молчишь? возмем-ка щетку –Надо все соринки снять.Чтоб скорей тебя, уродку,Я могла расцеловать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 З.ы. у меня сложилось впечатление, что Школа 2100 пугает тех родителей, которые мало читали в детстве. Мало? Я начала читать с трех лет, с 4-5 лет сама читала Чипполино, Карлсона, русские и зарубежные сказки, с 6 лет - Астрид Линдгрен (жаль, что ее нет ни в одной школьной программе - самая детская писательница): "Пеппи", "Эмиль", "Маддикен и Пимс" и др. В 7-8 лет я так часто бегала в библиотеку, что библиотекари шутили, что меня туда прописать пора (а мама, если не видела меня во дворе, то всегда знала где искать - в библиотеке). В 8-9 лет я приходила в школу с "Томом Сойером" и читала ее на переменах - эта толстая книжка на краю моей парты вызывала уважение у моей учительницы, которая ставила меня в пример. Читала Носова, Михалкова, Бианки, Зощенко, Паустовского, Пришвина. Сетон-Томпсон был одним из моих любимых писателей - ложилась читать с книжкой, бабушка ругалась, что спать надо, книги отбирала, говорит днем почитаешь. Есть хорошие книги и без ужасов. Те, кто действительно много читал, знают это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 для многих (я читала отзывы) ужас ужасныйа чем мотивируют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 для многих (я читала отзывы) ужас ужасныйа чем мотивируют?Словом "уродку", в конце, наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Есть хорошие книги и без ужасов. Те, кто действительно много читал, знают это.Носов - полный ужас, дети-дошкольники одни катаются на метро! Девочка уходит с незнакомыми мальчишками за тридевять земель тащить трубу! Кошмар, куда смотрят родители?Пеппи - где социальные службы - девочка живет одна, совсем без присмотра!Том Сойер - ваще ахтунг, дети присутствуют при эксгумации! На этом фоне рассказ, в котором мальчик играет в охоту, понарошку убивая воображаемых зверей - милый и невинный Кстати, расскажите все-таки, чем вас именно этот рассказ так возмутил? Просто реально интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Словом "уродку", в конце, наверно.точно. где-то читала, как возмущались стихами александровой про мишку - "будем плавать, загорать, наши трусики стирать" - мол, ужас-ужас, дети без трусов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Носов - полный ужас, дети-дошкольники одни катаются на метро! Том Сойер - ваще ахтунг, дети присутствуют при эксгумации! ...рассказ, в котором мальчик играет в охоту, понарошку убивая воображаемых зверей - милый и невинный Про эксгумацию я не читала, книжка Твена была в сокращении. Полную версию я прочитала на несколько лет позже. То есть для Вас убийство это лучше, чем прокатиться разок на метро??? :blink: Без комментариев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 какое убийство?! это рассказ про игру, включаем воображение. или игры под войнушку это тоже полный алярм, разлагание и пр.? мы в фашистов играли и дома стреляли по игрушкам, но это не значит, что выросли живодерами способными на убийство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Ну, девочки, вы загнули...Нашли, что обсудить, ещё и повод поругаться .Перестаньте! Это такие мелочи и такая ерунда...Выбирайте программу себе по душе и пусть она подойдёт вашему ребенку, которого вы уже 7 лет знаете . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Я ж не говорю, что книги типа хоббитов и ужасы - это на 100% плохо. Просто те, кому это нравится, пусть читают подобные произведения дома, в частном порядке (да хоть "Резню бензопилой" смотрите - главное не действуйте никому другому на нервы этим). Какому-нибудь дяде Васе может быть нравится фастфуд, картошка фри и газировка каждый день, но это же не значит, что теперь этим надо в школе детей кормить ежедневно. Просто уже были случаи неврозов из-за 2100 (тут есть такие отзывы - https://vk.com/topic-30566674_25074389?offset=0). У моей сестры дочь-первоклассница (пошла в 1 класс на 2100 в сентябре 2013 года) тоже стала нервная, беспокойная, то у нее депрессия, то слезы непонятно почему, хотят переводиться оттуда. Слава Богу, теперь меня и моего ребенка эта программа 2100 уже не касается, но было бы логично предупредить остальных, чтобы имели представление об этой необычной программе.Чтобы в классы 2100 шли только те, кто считает "Да, там убийства, повешения, да, это детки будут обсуждать на уроках и пересказывать, да, согласен учить стихи вроде "Ямы", "Разлуки", "Одиночества", читать слова "мясорубка", "разрубить", "топор", "тоска", "нытик", "уродка", "мрак", "сумрак" и т.д. - это именно то, что нужно моему ребенку в 1 классе!" Подходит вам это - ну так милости просим на эту программу В 4 классе по программе 2100 вообще задают читать "Убийство на улице Морг" - радуйтесь, вот веселуха-то будет, не заскучаете со всеми кровавостями, как вы любите Просто жаль тех детей, родители которых записывают на 2100 по незнанию, а дети мучаются.На собраниях в школе говорят только о плюсах разных программ.Хорошо, что есть такие форумы, как этот, где можно узнать также о минусах. Искреннее спасибо адресую Лори - благодаря Вам ,я узнала о минусах "Школы России" - ведь этого мне тоже на школьном собрании не сообщали. Лично для меня недостаток "Школы России" "скучность" оказался более приемлемым, чем недостаток "2100" "жестокость, воздействие на психику" и "делать уроки до ночи". Хотя еще неизвестно, будет ли скучно, ведь некоторые родители сообщают, что ребенку даже на "ШР" не дают расслабиться, но по крайней мере я готова организовать ребенку разнообразие познаний, если учитель не сможет. Каждый родитель делает свой выбор. Главное - освещенность вопроса со ВСЕХ сторон (а не с однобокой "посмотрите какие яркие картинки", как это делается в школах перед родителями будущих первоклассников). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.