Coolboy 2833 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Ага, что касается меня - никогда родители не "насиловали" - все по доброй воле было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Вспомнить себя 10-летнего, обреченно топающего со скрипочкой/боксерскими перчатками/мольбертом в кружок "куда-мама-записала", пока все друзья гуляют во дворе, и бормочущего про себя: я так со своими детьми НИКОГДА не поступлю Наташ, я так обреченно в музыкалку ходила 5 лет. а потом - 2 года туда летала с радостью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Наташ, я так обреченно в музыкалку ходила 5 лет. а потом - 2 года туда летала с радостьюМой брат все 7 лет аккордеон волочил по полу, отучился маме на гордость с отличием, поставил в угол и больше ни разу в жизни не взял в руки. А моим досугом маме некогда было вообще заморачиваться, она свою личную жизнь устраивала работала, поэтому я часто ловлю себя на мысли, что в Сашины дела лезу, как слон в посудную лавку: всё-то мне нужно, всё-то мне важно. Хотя и пытаюсь разумную середину найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Соглашусь с ЛОРИ, что программа 2100 намного лучше в плане "выдачи" учебного материала, дети заняты учебным процессом, а не страдают х...й, по чтению - ШР - вообще - ни о чем) очень мало задают читать, Я даже просила учительницу - чтобы дети завели "дневники по чтению", что бы было видно, что читают. На мой взгляд ( по старшему сыну) - лучше программа 2100, чтобы учится, а не ШР - "чтобы отдыхать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 А вот этого нет в программе "2100" - https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.r-komitet.ru%2Fschool%2Fprogram%2F2100%2Frazdel%2Fmartzovenko-egorova? p.s. На собрании так активно щупалась и обсуждалась школьная форма, что завучу не докричаться было до родителей - лучше бы с таким энтузиазмом вынесли в актовый зал учебники и подробно их рассмотрели и полистали. Я теперь знаю, как будет одет мой ребенок в школе, но понятия не имею, что будут запихивать ему в голову. А ведь второе важнее. Пойду сегодня вечером в книжный магазин листать учебники лично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 сколько людей столько и мнений.моя племянница училась по 2100 -забивание головы лишней информацией.тем более в 5 классе они все учатся по одной. Мы учимся по ШР.тоже скучать не приходится. А чтобы ребенок был занят нужно его занимать далеко не школьной программой ,а другими развив занятиями.мы ходим в музык школу ,бассейн ,и программы по ШР нам предостаточно. И могу сказать ,ты дети оч заняты.а что касается чтения ,то дома дополнит можно читать что угодно.и не зависеть от школьной программы.это дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДваждыМамуля 6 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 В ШР тоже есть тесты и рабочие тетради на печатной основе, тетради для самостоятельных работ по всем предметам начиная с 1 класса. Сумма могла бы быть близка к сумме комплекта "Школы 2100". Просто, я думаю, учитель ШР берет минимум необходимого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 А вот этого нет в программе "2100" - https://vk.com/away....zovenko-egorova? Насчет слов для чтения, конечно, не помню, букварь у нас был давно, а стих такой вроде был. Ну и глупость тетенька пишет про нейролингвистическое программирование. Но это опять таки доказывает, что сколько людей, столько и мнений. Наши первоклашки свои Азбуки обожали. Им предложили (добровольно) сдать их в библиотеку по желанию (мы их покупали сами), почти никто из детей не сдал, все хотели свою Азбуку летом перечитывать.))сколько людей столько и мнений.моя племянница училась по 2100 -забивание головы лишней информацией.тем более в 5 классе они все учатся по одной. Мы учимся по ШР.тоже скучать не приходится. А чтобы ребенок был занят нужно его занимать далеко не школьной программой ,а другими развив занятиями.мы ходим в музык школу ,бассейн ,и программы по ШР нам предостаточно. И могу сказать ,ты дети оч заняты.а что касается чтения ,то дома дополнит можно читать что угодно.и не зависеть от школьной программы.это дело каждого. Дома то можно читать что-угодно, если скучные произведения школьной программы не отобьют совсем интерес к чтению. Помню, мой старший сын долго любил читать только комиксы, а не книги. И вот как раз книги он стал читать запоем после "Хоббита", который был задан на лето между 1 и 2 классом... Боюсь, рассказы о животных такой роли для него не сыграли бы. А так, конечно, трудно судить о знакомой программе но в другой школе. У вас ведь с пятого класса все учатся по одной, а у нас нет. В нашей (второй) школе 2100 преподают давно и хорошо и очень любят. Учителя ее хвалят, дети выдают прекрасные результаты. Но опять таки в первом классе нужно выбирать учителя! Чтобы она стала "второй мамой". (Мой Сева первые полгода звал свою учительницу просто "учительница", потому что не мог запомнить имя, а потом по очереди то по имени, то "мама" , но она нормально реагирует, она очень хорошая). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 В этом году на тетради по программе "2100" сдали 1300. Но у нас нет информатики. Сын домой принёс 5 штук , остальные для работы в школе.Кстати, выдали нам тетрадь "контрольные по математике", там всего 2 или 3 работы выполнены (сын посещал все уроки). Вот зачем выкидывать деньги? Честно скажу, мне не нравится 2100, и сын не тянет , уроки делает долго и тоскливо . Младшего хочу на ШР отдать, ещё один такой напряг я не вынесу . Боже дай мне силы на последний 4 класс по этой программе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 А вот этого нет в программе "2100" - https://vk.com/away....zovenko-egorova? Насчет слов для чтения, конечно, не помню, букварь у нас был давно, а стих такой вроде был. Ну и глупость тетенька пишет про нейролингвистическое программирование. Но это опять таки доказывает, что сколько людей, столько и мнений. Наши первоклашки свои Азбуки обожали. Им предложили (добровольно) сдать их в библиотеку по желанию (мы их покупали сами), почти никто из детей не сдал, все хотели свою Азбуку летом перечитывать.))интересно, а что ее в НЛП напугало я диплом писала, как внедрить нейролингвистическое программирование в программу начальной школы, а у неё - прям ужас-ужас. Эх, не понимаю я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валлота 356 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Мы сдавали по 1500 руб два год на рабочие тетради по программе "2100" Странно почему у Вас такая сумма А спросите что входит в эту сумму пусть распишут что и сколько стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Тему не удалять и не чистить, Христом Богом прошу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.