namejsis 24966 Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Может кому еще актуально?http://otlichnyk.ru/Все быстро и бесплатно полная версия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Нам вчера на этом собрании сказали сдавать по 2720 руб на рабочие тетради программы "2100" (учебники говорят бесплатно дадут), сегодня я спросила бабушку мальчика из нашего садика, сколько они будут сдавать на учебные материалы "Школы России" - она говорит, что они сдают по 500 руб. Почему такая разница в ценах? Я понимаю, разница на 200-300 рублей... Но разница более, чем в 5 раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Нам вчера на этом собрании сказали сдавать по 2720 руб на рабочие тетради программы "2100" (учебники говорят бесплатно дадут), сегодня я спросила бабушку мальчика из нашего садика, сколько они будут сдавать на учебные материалы "Школы России" - она говорит, что они сдают по 500 руб. Почему такая разница в ценах? Я понимаю, разница на 200-300 рублей... Но разница более, чем в 5 раз!Разница в количестве тетрадей. В "Школе России" рабочих тетрадей по одну на каждый предмет: русский язык, математика, окружающий мир. В "2100", возможно, еще будут тетради по чтению, риторике, и т.д. Какие-нибудь еще дополнительные пособия, тесты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Риторики у нас не будет (учительница так сказала). Даже если по чтению пара тетрадей, то не должно быть вроде такой гигантской разницы в 5 раз по цене. Бриллиантовые эти тетради что ли?.. И ведь так каждый год будет: в первом классе мы будем сдавать 2700, а в остальных по 500, во втором так же, в третьем и в четвертом? Что-то мне уже расхотелось на 2100 идти... Почему учителя и завуч о цене сразу в январе не сказали?Может у кого дети учились по программе 2100, скажите стоит ли оно того? Я слышала краем уха, что она типа сложнее, детям без родителей уроки не сделать. А теперь оказывается, что она еще и дороже. Получается, "неприятности за свои же деньги"? Может тогда перейти в "Школу России" пока не поздно (там наверное и легче, и дешевле)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Риторики у нас не будет (учительница так сказала). Даже если по чтению пара тетрадей, то не должно быть вроде такой гигантской разницы в 5 раз по цене. Бриллиантовые эти тетради что ли?.. Их правда может быть очень-очень много. Я могу сравнивать только Школу России и программу Эльконина-Давыдова. Разница в суммах на тетради примерно такая же, как озвучиваете Вы: 500 против 2500. И стоимости отдельно взятых тетрадей не сильно отличаются: ну 100-200 рублей за штуку. Но если по русскому языку в программе Школа России у сына сейчас одна тетрадь для контрольных работ, то в рюкзак ребенка, учившегося, по Эльконина-Давыдова, я запихивала: рабочую тетрадь, тетрадь для тестов, тетрадь для контрольных работ и пару сборников диктантов. Так что за свои деньги помимо "неприятностей", Вы получите еще неслабую нагрузку на плечи своего малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Да, программа 2100 намного дороже, чем школа России. Я это точно могу сравнить, потому что двое моих старших учились по 2100, а третий учится по ШР. Дело в том, что у 2100 в младших классах практически нет учебников, у них именно рабочие тетради. В первом классе это прописи сколько-то штук, потом рабочая тетрадь по русскому языку, рабочая тетрадь по литературному чтению, окружающему миру, информатике. Это то, что на руках у детей. А еще к ним идут по всем предметам тетради для самостоятельных и контрольных работ, которые будут на руках у учителя и детям будут выдаваться. + возможно у вас еще в эту цену входят и летние тетради будущих второклассников, которые вам раздадут на следующее лето. А из учебников вам выдадут, видимо, азбуку и литературное чтение. И так дорого будет все четыре года, а с пятого класса будет недорого как и у всех, потому что дальше, даже если в ваше школе продолжают программу 2100, по ней уже идут обычные учебники.Но у нас и ШР стоят тетради не по 500 рублей. На второй класс собрали по 1100, к первому было как-то похоже...Мне лично программа Школа России не нравится совсем, а 2100 - очень нравится. Поэтому она стоит своих денег (мое мнение). Моим старшим детям сложно учиться не было (но они хорошо читали). Младший пошел на ШР только потому, что ему понравилась определенная учительница, а она набирала класс по ШР. Самый мелкий, которому сейчас три, точно пойдет учиться по 2100. Но у нас в школе явный плюс: программа 2100 продолжается до 11 класса. Она сложная, но интересная, дети по ней очень хорошо натаскиваются на тесты (для этого и нужны многочисленные тетради для контрольных работ) и очень хорошо пишут все городские мониторинги. Тогда как первоклашкам Школы России в конце года дали общий тест (комплексную работу) и многие дети в ней натупили именно потому, что к тестам не привыкли. У них в рабочих тетрадях тестов почти не было вообще (надо, видимо, самим на это натаскивать), тогда как по 2100 все проверочные работы с первого класса построены именно по принципу мониторингов - тесты с выбором заданий разного уровня сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Мой сын читает (ну страницу какого-нибудь рассказа может прочитать и даже на вопросы ответить), но не особо любит читать. Он больше к математике склонен (сам просит "Позадавай мне примеры"), чем к чтению и русскому (ходит в логопедический сад, в разговорной речи иногда путает окончания и предлоги). Что меня беспокоит больше всего - у него внимание не очень. Мечтательный, "витает в облаках". Наверное, для "2100" нужны более сосредоточенные дети, если там задания "нестандартные". Наверное одно собирание рюкзака в школу (для урока русского языка положить рабочую тетрадь, тетрадь для тестов, тетрадь для контрольных работ и пару сборников диктантов) будет мучительным. Не хочется за него рюкзак собирать - мальчик самостоятельным должен быть. Не говоря уже о ходе урока: откройте рабочую тетрадь, теперь возьмите тетрадь для тестов, да не эту, а другую, не путайте тетради, первую откладываем, достаем седьмую тетрадь... В "Школе России" наверное весь урок пользуются одной-двумя тетрадями, а не десятью... Или я не права? p.s. Жаль, что всю эту информацию (хотя бы о количестве используемых тетрадей) не говорили в январе. Я в январе спрашивала авторов по программе "2100", чтобы заранее посмотреть в книжных магазинах, но мне ответили, что авторов там много, а какого именно выберут - будет решаться в мае. Сказали, до мая не беспокоиться. А вот теперь наверное уже поздняк метаться(((((( Блин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Лори, а чем именно плоха "Школа России"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Арома, я не могу сказать, что она плохая. Просто мне не нравится. Я могу об этом много писать.)) Для меня самая большая разница в учебниках чтения. По Школе России они очень скучные: в первом классе интересных произведений было 1-2 и обчелся. В основном примитивные рассказики Толстого, поучения типа "уважай матушку и батюшку" и юмористические рассказы, в которых надо было отмечать, где смеяться и в чем юмор, потому что детям не смешно. В последующих классах эта тенденция сохраняется. Тексты для чтения скучные... Нам на лето заданы читать рассказы о природе и животных, стихи русских поэтов и сказки Пушкина - моему ребенку это читать не нравится. А учились бы мы по 2100 - читали бы летом "Хоббита", "Незнайку", "Мумми-троллей" и "Маленького принца"... А дальше (в следующих классах) пошли бы рассказы о Шерлоке Холмсе, рассказы Эдгара По, Жуль Верн, Остров сокровищ, Том Сойер, Три мушкетера, Джейн Эйр... А по Школе России нам предстоит и дальше читать херню классику. При этом опять-таки подчеркиваю, это только мое мнение о детской литературе. Бабушка наша, например, считает иначе, что по 2100 дети читают "иностранную фигню", а надо читать классику... Возможно, и вы считаете также.По всем остальным предметам в 2100 задания тоже интересней. Математика там намного сильней и круче, русский даже немного отстает от ШР.А вообще в младших классах нужно выбирать учителя, а не программу. Так что если вам нравится ваша выбранная учительница - идите к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 . Я могу об этом много писать.)) напиши много, а? а то я внезапно оказалась лицом к лицу с вероятностью отправить старшего в следующем году в школу. а у меня паника - я совсем не в теме - как, куда и что выбрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 О как! Боюсь повестись на свои амбиции и заторкать ребенка, возможно, лишними задачами... Как вырастить нормальную сбалансированную личность и не превратить ее в заучку/незнайку и т.п. Часто наблюдаю, как дети мучаются от амбиций своих родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 О как! Боюсь повестись на свои амбиции и заторкать ребенка, возможно, лишними задачами... Как вырастить нормальную сбалансированную личность и не превратить ее в заучку/незнайку и т.п. Часто наблюдаю, как дети мучаются от амбиций своих родителей Вспомнить себя 10-летнего, обреченно топающего со скрипочкой/боксерскими перчатками/мольбертом в кружок "куда-мама-записала", пока все друзья гуляют во дворе, и бормочущего про себя: я так со своими детьми НИКОГДА не поступлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.