Перейти к публикации

Посудомоечная машина

какие моющие средства используете в них?

Ракета
 Рассказать
Подписчики 12

Рекомендованные сообщения

Вчера объездили несколько магазинов, выбор на встроенные ПММ маленький. Вроде определилась с машинкой 45 см Bosch SPV40E10RU, вроде бош вообще хвалят. Но приехала домой, почитала отзывы, а они не очень то. А вот на эту машину отзывы, в целом, не плохие Hotpoint-Ariston LST 5337 X, хотя стоит дешевле и про Аристоны вообще, слышала, часто жалуются. Не знаю теперь. У кого какая встроенная ПММ? Бюджет у нас тыс до 18 000.

У меня и стиралка и посудомойка Электролюкс. Исправно работают уже 8 лет, ттт.

Изменено пользователем Titanik

У нас Сименс. Если я не ошибаюсь, то сиеменс и бош, это одно и тоже))) Когда покупали, звонили знакомому, который в сервисе работает. Аристон он не посоветовал, сказал, что их часто сдают в ремонт.

У меня бош, лет 5 моет без нареканий.

у нас Bosch SPV 53M00 - покупали в январе-феврале за 22 т.р. в техношоке (при заказе через их интернет магазин нам на 2 т.р. она вышла дешевле - т.е. мы пришли в магазин - нам про нее рассказали и все показали - она по шумоизоляции получше чем SPV40E10RU - но и существенно дороже - потом мы пришли домой и заказали ее через их интернет магазин - на след.день забрали - оплатили на кассе - на вопрос почему разница в цене никто из менеджеров не ответил... :blink: при выборе для нас критериями была тихая работа (ее реально не слышно вообще - даже когда воду набирает/сливает), а также половинная загрузка (не пользуемся - у нас за целый день посуды много набирается - каждый раз решаем головоломку "впихнуть невмещаемое"), режим для мойки кастрюль при повышенной температуре (пользовалась два раза - блин сковорода от этого режима снаружи вся облупилась а горелую кастрюлю все равно пришлось выкинуть - она глобально сгорела с компотом)... :)

Я выбрала BOSH, у меня встраиваемая но болльшая (60 см), покупала в Эльдорадо через интернет магазин, подождала там скидки и заказала, получается дешевле чем в магазине и в других магазинах. Там написан производитель Германия, а другие кто производит?

А меня вот вопрос другой возник. Если средства отдельно использовать, наверное, они в определенный момент загружаются (порошок, ополаскиватель), а если 3 в 1 , тогда таблетка сразу вся под воду попадает и сразу все растворяется? или как-то по другому происходит?

Изменено пользователем Solnyshko

Я выбрала BOSH, у меня встраиваемая но болльшая (60 см), покупала в Эльдорадо через интернет магазин, подождала там скидки и заказала, получается дешевле чем в магазине и в других магазинах. Там написан производитель Германия, а другие кто производит?

мы тоже брали Бош, сборка Германия, встраиваемую, через интернет-магазин Эльдорадо, разница в цене 7,5 тыс... На 5 тыс накрутка цены в магазине и 2,5 тыс экономили по акции ищет-магазина:)

Вчера объездили несколько магазинов, выбор на встроенные ПММ маленький. Вроде определилась с машинкой 45 см Bosch SPV40E10RU, вроде бош вообще хвалят. Но приехала домой, почитала отзывы, а они не очень то. А вот на эту машину отзывы, в целом, не плохие Hotpoint-Ariston LST 5337 X, хотя стоит дешевле и про Аристоны вообще, слышала, часто жалуются. Не знаю теперь. У кого какая встроенная ПММ? Бюджет у нас тыс до 18 000.

у нас встроенная, но 60 см.. Заказывайте через интернет-магазин, обойдется дешевле! И лучше берите 60 см

Лучше 60, я понимаю, но мы 45 то еле-еле втиснули. Блин, вот вроде кухня не самая маленькая 10 метров, но дурацкая. Несколько выступов и длиннее по окну (ну то есть ни как в обычных кухнях по стене, где должна быть кухня.)

А по поводу отзывов спасибо, все таки Бош наверное возьмем.

А меня вот вопрос другой возник. Если средства отдельно использовать, наверное, они в определенный момент загружаются (порошок, ополаскиватель), а если 3 в 1 , тогда таблетка сразу вся под воду попадает и сразу все растворяется? или как-то по другому происходит?

Разная степень растворимости у каждого компонента, т.е. все в нужное время растворяется )))

Разная степень растворимости у каждого компонента, т.е. все в нужное время растворяется )))

Спасибо :). Получается, что именно часть с порошком и солью раньше должны открыться (т.е. раньше растаять оболочка), а ополаскиватель уже потом, хотя на первый взгляд пленочка оболочки везде одинаковая. Пойду еще поизучаю :girl_sigh: (я не докапываюсь, просто любопытно) :) .

мы тоже брали Бош, сборка Германия, встраиваемую, через интернет-магазин Эльдорадо, разница в цене 7,5 тыс... На 5 тыс накрутка цены в магазине и 2,5 тыс экономили по акции ищет-магазина :)

У нас даже кажется даже одинаковая :) Bosch SMV 65M30. Я еще только начинаю осваивать, всего 3 раза использовала.

• Like 1

Спасибо :). Получается, что именно часть с порошком и солью раньше должны открыться (т.е. раньше растаять оболочка), а ополаскиватель уже потом, хотя на первый взгляд пленочка оболочки везде одинаковая. Пойду еще поизучаю :girl_sigh: (я не докапываюсь, просто любопытно) :) .

ну да, как-то так. правда я такие таблетки не использую, но ради интереса пару раз на мойку открыла бы машинку, чтобы посмотреть, остался ли там ополаскиватель плавать. кстати, даже используя таблетки 3в1, соль все равно надо сыпать (это я где-то читала).

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...