Перейти к публикации

Посудомоечная машина

какие моющие средства используете в них?

Ракета
 Рассказать
Подписчики 12

Рекомендованные сообщения

Воооот, а канистрой порошка я несколько месяцев пользуюсь.

Нам просто на старте использования посудомойки подкинули какой-то порошок. Посуда резко перестала отмываться, и мы снова перешли на таблетки. Справедливости ради, конечно, надо отметить, что порошок был какой-то ноунейм

У нас порошок SomAt, ставлю обычно автомат иди экорежим, привкуса мыла нет:)

Я порошком пользуюсь. Экономичнее, чем таблетки.

Подскажи, пож-та, какой и где порошок покупаешь? Соль и ополаскиватель тоже отдельно берешь? Я вот тоже дождалась чуда :) , осталось подключить, так пока разбираюсь какие средства купить лучше :blink: .

Электричество дешевле с 23 до 07 утра, но это если счетчики специальные (тогда 2 квитанции приходят) и надо договор (или заявление, не помню) оформить.

Изменено пользователем Solnyshko

вдруг кому надо: на данный момент жесткость воды - 2.9°Ж

А как это можно определить? (мне надо :) )

Я порошком пользуюсь. Экономичнее, чем таблетки.

Подскажи, пож-та, какой и где порошок покупаешь? Соль и ополаскиватель тоже отдельно берешь? Я вот тоже дождалась чуда :) , осталось подключить, так пока разбираюсь какие средства купить лучше :blink: .

Электричество дешевле с 23 до 07 утра, но это если счетчики специальные (тогда 2 квитанции приходят) и надо договор (или заявление, не помню) оформить.

Свет, поздравляю!!! Я в Империале все покупаю или в Ленте. Ну или в прибалтике. :) Пользуюсь Финишем. Сомат мне не понравился. Пачки соли мне хватает на два раза. Но там один раз засыпал и несколько месяцев она работает, пока датчик не загорится, что пора опять соль засыпать. Ополаскиватель заливаю редко. Как-то и без него посуда неплохо отмывается.

А весь комплект - это соль, порошок, ополаскиватель и жидкость для чистки посудомойки. Но жидкостью я тоже редко пользуюсь.

• Like 1

вдруг кому надо: на данный момент жесткость воды - 2.9°Ж

А как это можно определить? (мне надо :) )

я уже не помню откуда эти данные брала ^_^

но можно сдать воду на проверку в лабораторию химикам горводоканала. цен не знаю, только телефон есть.

Девочки, я покупаю Лентовские средства, и все ок, ни разводов, ни остатков пыльных. Хорошо моют.

Девчонки, спасибо всем за советы, ребенок приболел, долго не могла зайти. С рук не слазил(( И муж уехал в командировку, так, что стоит моя красавица пылится в углу, так мы ее еще и не установили.

manago, не все машины распознают таблетки "все в одном", обратите на это внимание

Насколько я поняла, наша посудомойка, взяли кстати сименс, распознает таблетки "все в одном", по крайне мере это указано в характеристиках. Как я поняла по моющим средствам, начну с лентовских средств, а там посмотрим, что конкретно самой понравится.

Девочки, я покупаю Лентовские средства, и все ок, ни разводов, ни остатков пыльных. Хорошо моют.

Напоролись летом случайно в Финляндии на супер акцию по таблеткам, купили 2 больших коробищи. Тьфу на них. Обычные самые дешевянские лентовские гораздо лучше отмывали. Один плюс - пакетики в которых таблетки растворимые

Я покупаю не таблетки, а отдельно все средства... С января еще ни соль, ни кондей, не закончились, порошок только заканчивается. Так что экономия на лицо, по крайней мере для меня.

Я покупаю не таблетки, а отдельно все средства... С января еще ни соль, ни кондей, не закончились, порошок только заканчивается. Так что экономия на лицо, по крайней мере для меня.

у вас какой уровень жесткости воды установлен? у меня пачка соли на 1,5 месяца :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...