Перейти к публикации

Посудомоечная машина

какие моющие средства используете в них?

Ракета
 Рассказать
Подписчики 12

Рекомендованные сообщения

Начиталась рассказиков о преимуществах посудомойки. Тоже захотела! Позавчера купили встраиваемую BEKO DIS 5831. Теперь полкухни надо переделать, чтоб встроить. Будет чем мужа занять. Мож у кого есть такая? Как себя ведет?

Изменено пользователем фиалка

Божья коровка

А мне вот только что привезли мою Bosch SGV 43E43 :rolleyes: Но еще надо установить, средства купить.. Так что пока читаю инструкцию и мечтаю о грядущей халяве :lol:

• Like 1

А мне вот только что привезли мою Bosch SGV 43E43 :rolleyes: Но еще надо установить, средства купить.. Так что пока читаю инструкцию и мечтаю о грядущей халяве :lol:

Вот здорово! Оленька, поздравляю!!!! Установить ее не долго, да и средства купить тоже. Так что, может, уже завтра поделишься впечатлениями. ;)

Девочки, а я тут недавно подумала, что если тарелку обдавать сильной струей очень горячей воды, она по-любому отмоется. Провела удачный эксперимент и вот уже несколько дней мою посуду вообще без моющих средств. Просто загружаю посуду, и включаю цикл мойки. Отмывается все замечательно. Правда, у меня только тарелки, кружки и вилки-ложки. С появлением мультиварки нет грязных сковородок, форм для запекания и т.д. Наверное, с сильно загрязненной посудой этот номер не прокатит.

И что самое прекрасное в этой ситуации - у ребенка пошла на убыль аллергия, причину которой мы очень долго пытались вычислить. :dash2:

Божья коровка

И что самое прекрасное в этой ситуации - у ребенка пошла на убыль аллергия, причину которой мы очень долго пытались вычислить. :dash2:

Вот это самая лучшая новость! У меня кстати было сильное обострение когда жили у родителей мужа, свекровь просто фанатка всякой химии, а дома я почти ни чем не пользуюсь, посуду тоже всегда мыла без средств. Тоже собиралась попробовать в машинки без ничего или с содой, тут уже обсуждали. Единственное соль думаю в любом случае надо? Тань, ты вообще ничего не используешь? Или только само моющее средство?

Вот это самая лучшая новость! У меня кстати было сильное обострение когда жили у родителей мужа, свекровь просто фанатка всякой химии, а дома я почти ни чем не пользуюсь, посуду тоже всегда мыла без средств. Тоже собиралась попробовать в машинки без ничего или с содой, тут уже обсуждали. Единственное соль думаю в любом случае надо? Тань, ты вообще ничего не используешь? Или только само моющее средство?

Соль, все равно использую. Она же нужна для смягчения воды, что бы обезопасить нагревающий элемент. А так соль в процессе мытья не участвует. Не использую именно порошок и ополаскиватель.

Оль, кстати, еще тут читала недавно, что машину можно подключить не к холодной, а к горячей воде. Такой вариант подключения побережет нагревательный элемент.

Божья коровка

Оль, кстати, еще тут читала недавно, что машину можно подключить не к холодной, а к горячей воде. Такой вариант подключения побережет нагревательный элемент.

Счас муж читает инструкцию, подскажу ему чтобы на это внимание обратил, так как вода у нас греется газом, это наверно еще и дешевле будет, чем электричеством..

Соль, все равно использую. Она же нужна для смягчения воды, что бы обезопасить нагревающий элемент. А так соль в процессе мытья не участвует. Не использую именно порошок и ополаскиватель.

Вот и я к инструкции в своей машинке прочитала, что ее можно подключать или к холодной, или к горячей воде. (Машинку еще не подключали, буду после 15 февраля после установки кухни). Так вот задумалась вопросом: а качество горячей воды такое же, как у холодной, не добавляют ли в нее какую-нибудь "химию", не попадают ли в нее какие-нибудь вещества при нагревании (ведь если что, все это останется на посуде). И выгоднее что: заплатить на свет за подогрев воды посудомоечной машиной или за горячую воду по счетчику за ее использование машинкой???

Божья коровка

Я в своей прочитала еще, что макс. температура горячей воды должна быть 60 градусов, у нас на котле выставляется, в квартирах не знаю сколько градусов в водопроводной. Ну и примесей у нас конечно никаких нет и за горячую воду мы не платим, только за газ :)

Девочки, только не забывайте, что по счетчику горячая в 3 раза дороже холодной :)

Оля, от всей души поздравляю тебя с приобретением помощницы! Это супер - вещь! :good:

Божья коровка

Оля, от всей души поздравляю тебя с приобретением помощницы! Это супер - вещь! :good:

Спасибо :) Только еще наверно надо посуды подкупить, а то я специально не покупала, чтоб не накапливалось :lol:

Оль, картинку посмотрела - она у тебя не встраиваемая?

Упс, уже прочитала - встраиваемая.

Изменено пользователем Titanik

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...