Перейти к публикации

Посудомоечная машина

какие моющие средства используете в них?

Ракета

Рекомендованные сообщения

не до конца

кастрюли руками предпочитаю, от супа не отмывается

У меня бош если честно то не очень эфыект не блестит многое хотя лью спец. Средство и иногда остается грязь,кастрюли моет так себе

в статье было написано, что остатки от белковой пищи сложнее всего отмывать

у меня сегодня праздник, горы посуды сами вымылись без моего участия)) халяяява началась !!! Да- да, мы подключили посудомойку. А теперь вопросы к знатокам)))

Я же тоже знаток с 7-летним опытом, надо и мне поделиться :D

1. Большой отсек для порошка, маленький – для таблетки, т.е.ты всё делала правильно. По большому счету, нет никакой разницы куда ты положишь таблетку, когда откроется створка - всё вывалится.

2. Если пользоваться машиной каждый день, то никаких специальных «проветриваний» ей не надо. У меня дверца в пустой ПММ прикрыта , но не до щелчка. Но это не с целью проветрить, а просто лень коленом её посильней пнуть. Если тебе для красоты интерьера нужна закрытая дверца – смело закрывай.

3. Разделитель для столовых приборов – вещь хорошая, т.к.не позволяет вилкам/ложкам сбиться в кучу, а следовательно, лучше их вымоет. Если в ближайшее время не собираешься обзавестись новыми (подходящими по размеру) приборами, то «доработай» крышку ножницами/пилкой путем объединения 2-х соседних ячеек (надеюсь, понятно написала)))

4. Вода в машине очень даже может быть, как уже упоминали - из-за выемок в донышках кружек/пиалок. Также, если в пмм мылась пластмассовая посуда (особенно прозрачная), то на ней в обильном кол-ве останется вода, это нормально и связано с иной теплопроводностью, чем у стекла/фарфора.

Девочки, а у всех хорошо отмывает кастрюли и сковороды? Или бывает не до конца?

Купили неделю назад, но каждый раз приходиться что -то домыть вручную. Вроде бош.

Тут еще зависит от моющего средства.

Лучшего всего с белком справится финиш квантум, немного хуже финиш все в одном, другие фирмы (сомат и пр.) совсем не справляются.

Сковороды с недавних пор мою руками, т.к.опытным путем выяснила, что пмм – главный их враг, даже если на сковороде обозначено, что ее можно там мыть.

Я кастрюли пихаю в посудомойку - мне нравится, как снаружи их отмывает. До нее они все-таки снаружи были в нагаре, капельках, а после первых двух-трех раз в посудомойке - как новенькие) Сковороды мою вручную.

Потом проверяю всё же, как отмылись. Иногда в раковине все-таки домываю.

Я посудомойку на ночь запускаю, так в течение дня туда посуду складываю. Заметила, что кастрюли лучше отмоются, если их сразу (днем) ополоснуть (у меня такой режим есть на 5 минут).

И еще у меня прикольный отсек для столовых приборов. Только меня бесит их туда раскладывать)) Но хорошо, что они разделяются таким образом и хорошо промываются

post-2127-0-31848300-1449581447.jpg

А че она не должна быть такой , да? Может её надо тащить назад сдавать))))

Вот такой режим выбрала:post-880-0-62662100-1449567497_thumb.jpeg

Посуда была сухой.

А там вроде ополаскиватель нужно ещё лить для лучшей сушки ? Я ничего не лила, закинула таблетку ( ту что сверху на фотке, без жидкого синенького) в не тот отсек и все)))

post-880-0-88205000-1449567605_thumb.jpeg

можно посоветую, как опытный пользователь именно такой ПМ как у тебя. Программа авто - дурацкая. Очень долго стоит без дела она там, по времени долгая, а по факту она не моет все это время, последние 30 мин она вообще просто стоит остужает. А по факту моет столько же сколько и на программе "кастрюли". Ну это я так, из опыта. Может тебе и понравится

Пка моем порошком , солью и ополаскивателем по отдельности финиш, как посоветовал продавец в м-видио. Попробовали пару таблеток с али -filtero 7 в 1, вроде так же моют.

только что досталапосуду -сегодня первый раз все иидеально чисто, ничего не надо отмывать))))) видимо посуды не так много было

У меня на 13 комплектов, 60 см, еле все умещаю.

Интересно -комплект посуды это что ? 2 тарелки , кружка и вилка с ложкой?? Кто знает?

только что досталапосуду -сегодня первый раз все иидеально чисто, ничего не надо отмывать))))) видимо посуды не так много было

У меня на 13 комплектов, 60 см, еле все умещаю.

Интересно -комплект посуды это что ? 2 тарелки , кружка и вилка с ложкой?? Кто знает?

Один комплект посуды включает в себя следующее: тарелки (глубокая суповая и плоская для вторых блюд), стакан, чашку с блюдцем, столовые приборы. Иными словами всё, что нужно для стандартной сервировки на 1 персону. Исходя из количества персон, а также с учетом количества используемой посуды для приготовления пищи (кастрюли, сковородки и прочее), Вы уже подберете оптимальный объем посуды, который должна вмещать Ваша посудомоечная машина

У меня всегба все отмывается, кроме пригоревшего молока. Его потом бостаточно снять влажной губкой. У меня средства все лентовские.

Кстати,где-то читала, что если пользуетесь таблетками, то соль все равно лучше засыпать. Лучше для машинки

у меня 10 комплектов 60 см

как можно что-то в маленькую поместить, не знаю ))

я со своей то мучаюсь, муж смеется - ты что, в детстве в тетрис не играла?

Не знаю, у меня 45 см - вроде все влезает)) Ну, иногда, когда я слишком много готовлю и пачкаю посуды, запускаю еще днем дополнительно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...