Tatyana 1 Опубликовано: 28 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 Вот такой список аптечки в отпуск нашла: « аптечный список ». Жаропонижающие средства и противопростудные средства 1.Детский Нурофен (сироп) /Свечи Цифекон. 2.Називин(капли)/Отривин (капли-для детей)/Отривин (спрей –для взрослых) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающие препараты. Насморк эти капли и спреи не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок ,да и взрослый мог нормально спать ночью - помогут. виброцил капли от соплей 3.Аквамарис/Салин - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется. 4.Гексорал(спрей)/ Стопагин (спрей)/ -эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет. Тонзилгон (от горла конкретно) 5.Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь) - используется в качестве согревающего средства. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле- для натирания спины и галстучной области, при больном горле - для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года. 6. Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите, если не дай бог продует или перекупаетесь 7. Глазные капли (альбуцид или лучше софрадекс) 8. Свечи Виферон – помощь иммунной системе 9. бальзам «Звезочка». Желудочно-кишечные средства 1.Смекта. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления. 2.Линекс/Хилак-форте/бифидумбактерин. Пробиотики, для восстановлении кишечной флоры, при диарее, пищевом отравлении, кишечной инфекции. Антиаллергенные (антигистаминные) средства 1.Трексил. Есть еще Фенистил-препарат нового поколения. Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. 2.Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых 3.Средство от укачивания в транспорте-Драмина. Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже). Антисептики и противоожоговые средства. 1.Перекись Водорода - для обработки ран 2.Фукорцин (мазь Кастеляни)/йод/зеленка.( во избежание проливания, лучше использовать карандаш) 3.Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь,для деток 30/60 .Производителя,тоже. К кому уже привыкли 4.Пантенол/Депантенол - противоожговое средство. Остальные, скажем так сподручные и необходимые средства 1.Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе. 2.Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке. 3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски) 4.Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе. 5.«Детская косметика», то чем обычно вы пользуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 28 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 Танечка, спасибо за список лекарств для аптечки Уверена, что многим он очень пригодится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana 1 Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2009 Всегда пожалуйста, может и правда кому пригодится! Правда, когда мы без ребенка отдыхали, список этот был намного меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассоль 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2010 Без энтерола никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Купила вчера лекарств на аптечку, отдала почти 1500, и куда теперь положить этот пакет на треть чемодана?! Ой-ей. А если лекарства без коробочек с инструкциями складывать - нормально? А то где-то в Инете читала, что лучше с коробочками, чтобы если что не насторажить таможенников . дай Бог, чтобы ничего не пригодилось, кроме солнцезащитных средств... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Вот что меня ждет - 1500. ого-го Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была. И племянник оч сильно ногу порезал, так что и перекись с бинтом понадобились. А еще мой муж и сестра мезим пили... Главное муж ругался на меня, зачем я столько беру, а сам блистер мезима сожрал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была. И племянник оч сильно ногу порезал, так что и перекись с бинтом понадобились. А еще мой муж и сестра мезим пили... Главное муж ругался на меня, зачем я столько беру, а сам блистер мезима сожрал аптечка всегда нужна, а то закон подласти рядом ходит, не возьмешь - потом пожалеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2010 Я вот тоже всегда с аптечкой. В этот раз к сожалению она понадобилась. Племянники толи отравились чем, толи воды нахлебались в аквапарке... в общем их оч сильно рвало и температура была. Рита, у меня с детьми точно такая же история была ( мы в прошлом июле-августе отдыхали в Геленджике), ситуацию спас хилак-форте, линекс и регидрон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 29 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2010 Мы через неделю в Тунис улетаем всей семьёй! Сегодня закупила все лекарства, что бы под рукой были, как всегда прилично по объёму получилось. А нам только аптечка осталась. Может подскажете, Вы какие-нибудь капельки для ушей и глаз покупали? И насколько в них есть необходимость, у дочки никогда проблем с ушками и глазками не было, вот я и размышляю, брать или нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 29 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2010 Мы через неделю в Тунис улетаем всей семьёй! Сегодня закупила все лекарства, что бы под рукой были, как всегда прилично по объёму получилось. А нам только аптечка осталась. Может подскажете, Вы какие-нибудь капельки для ушей и глаз покупали? И насколько в них есть необходимость, у дочки никогда проблем с ушками и глазками не было, вот я и размышляю, брать или нет... обязательно берите капли для ушей.я никогда не мучилась ушами.последний раз уши болели лет в 5,а в этом году на отдыхе таааак прихватило,что думала мозги все вылезутхорошо у новой знакомой оказались капли"Отипакс"-вот они меня и выручили( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 29 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2010 Мы через неделю в Тунис улетаем всей семьёй! Сегодня закупила все лекарства, что бы под рукой были, как всегда прилично по объёму получилось.Удачи!Мы в июне были,очень понравилось.Со здоровьем никаких проблем вообще не было.Чего и вам желаю.Адаптации не было совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.