Перейти к публикации

Пяточная шпора

elefantti

Рекомендованные сообщения

тогда вроде мама мне распарила и выковырила, а лет 5 назад появилась и мешала мне до недавних пор.

У Вас, наверное, была не пяточная шпора, а натоптыш, я еще ее называю - твердая мозоль. У меня у самой такая проблема - больно ужасно, вот именно ее распаривают и можно выковырять. А есть еще специальный пластырь (я им как раз периодически пользуюсь), после применения которого и мучать себя не надо - она сама выпадает. Шпору не распаришь и выковыряешь :(

. Сейчас увидела тему и решила посмотреть, а что там у меня с этой шпорой. И сама не поверила, её нет!!!

Эээ, как вы посмотрели, у вас зрение рентгеновское :blink: Может вы с подошвенной бородавкой путаете?

перетераете скарлупу в порошок пить утром и вечером по столовой ложке запивая водой! вот так все просто попробуйте!

Так может проще кальций принимать ^_^

незнаю но думаю что в скарлупе кальция больше чем в таблетках!

В таблетках разные дозировки, к тому же они лучше усваиваются, чем скорлупа

ну решать вам

ну решать вам

Не, ну дело в том, что я понимаю, почему в вашем детстве использовалась скорлупа - потому что препаратов не было. А кальций усваивается в сочетании с другими элементами, поэтому препараты по-любому лучше

Боюсь, девочки, что от пяточных шпор простой прием кальция не поможет. Как говорил один мой знакомый: "Если б это было так просто, это делали бы все!"

Ну, да как дополнение к лечению при условии обнаруженной нехватки кальция. А у детей у многих кальция не хватает, вот и помогло быстро

Начиталась про желчь и ее эффективность , буду компрессы на ночь делать, когда муж в командировку отчалит на днях, штоб запахом его не пугать)) Еще знаю, что есть эффект от рентгенотерапии и что ее делают в онкодиспансере. Надо как-то туда добраться

я тоже мучаюсь с этой шпорой и мази покупала все без толку....завтра пойду к хирургу не знаю будет ли толк от этого. народные средства все перепробовала,лично мне не помогло

Я завтра тоже иду, буду жаловаться, что укол не помог

Укол сделали, жду эффекта

мне тоже укол делали и ультрозвук.,а ещё надо полешко катать(или скалку),Сидишь вечером перед телевизором и катаешь,туда-сюда, :) очень помогает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...