Перейти к публикации

Детский сад № 41

отзывы

tan4ik

Рекомендованные сообщения

а в этот сад по общей очереди?

А есть какая-то отдельная очередь?

вчера и нас обрадовали- по льготной очереди попали туда... сами живём на завеличье, но я согласилась- отзывы про садик в основном положительные!!!

вчера и нас обрадовали- по льготной очереди попали туда... сами живём на завеличье, но я согласилась- отзывы про садик в основном положительные!!!

поздравляю :girl_smile:

мы ходим в этот садик с сентября 2009г.тоже живем на завиличье на 4х углах.Ездим туда на 5,22 или 25автобусе(занимает мин 40 отвезти ребенка в садик и приехать домой).Садик хороший,нам с воспитателями очень повезло Надежда Евгеньевна,Лидия Ивановнв и мл.воспитатель Людмила Владимировна доброжелательные и доча их полюбила.С сентября переходим в среднюю группу.Мелкая с радостью ходит туда.Да и дома стала часто играть в дет садик.У ясельной группы как и в старших на каждый праздник утренники малявочки сами поют,танцуют ,стихи рассказывают.

А нужен ли этот бассейн??? рисковано, однако...

Недавно случай был, утонули 2 мальчика близнеца, с классом в бассейн ходили, недосмотрели учителя. К счастью их спасли. Подробностей не знаю, знакомая работает в обл. больнице рассказала. Один долго лежал в реанимации, тк долго под водой пробыл.... дай бог, чтобы все у них обошлось.

Знаете и я думаю, что очень много всего в таком возрасте ребенок просто не может воспринимать, он возьмет столько сколько сможет, а все остальное мимо пойдет. Я вот от знакомых, работавших в 41-м саду слышала, что занятий там столько!!!! что у них язык на сторону был, как нужно все быстро делать, чтобы вовсюда упсеть, а представьте какого детям....

бассеин там не глубокий и детишек туда водят только делать гимнастику, а не плавать, как закаляющие процедуры и конечно там находиться и инструктор и кто-то с группы (няня или воспитатель)

насчет перегруженности ребенка, я думаю врят ли, разве для ребенка нагрузка потанцевать, попеть, порисовать, позаниматься в группе, если это раз в неделю + занятие с логопедом, с психологом... это не занимает целый день.... а смена обстановки в течение дня и взрослому бы понравилось.... а не сидеть в одной группе

бассейин там не глубокий и детишек туда водят только делать гимнастику, а не плавать, как закаляющие процедуры и конечно там находиться и инструктор и кто-то с группы (няня или воспитатель)

насчет перегруженности ребенка, я думаю врят ли, разве для ребенка нагрузка потанцевать, попеть, порисовать, позаниматься в группе, если это раз в неделю + занятие с логопедом, с психологом... это не занимает целый день.... а смена обстановки в течение дня и взрослому бы понравилось.... а не сидеть в одной группе

В бассейне проводятся занятия по закаливанию детей (и гимнастика, и плавание)Присмотр хороший: всегда 3 человека находятся рядом с детками.

Мы вроде как тоже туда записаны, куда пойдём, ещё неизвестно...Только вот вопрос: почему никто не говорит о материальной стороне дела? мне подруга рассказывала о постоянных поборах и членском взносе в 5 т.р. :blink:

Знакомый мальчик туда ходит, взносы есть, но не по 5 тыс и не ежемесячно :girl_wink:

то есть поборы взносы всё же есть? ;) А родители сами могут купить

учебные материалы,бумагу,карандаши,ножницы,уголь и всякое такое на год учебы

?

Не совсем поняла ваш вопросительный знак...на всякий случай еще раз.

Д/с-это не просто пребывание ребенка под присмотром в отсутствие родителей.Это еще и развитие ребенка.41-й сад работает с детьми по программе Васильевой.Существует расписание,занятия начинаются с 9,30 утра.Рисуют углем,карандашами,красками..вырезают,делают аппликации,лепят с пластилином и на все эти материалы деньги собираются 1 раз в год.+ учебные пособия,прописи.Купить можно самому,если вы купите то,что надо и будите знать что именно.Поскольку,стыдно мне признаться,когда оглашали список произнесли один термин,сейчас не помню,вообщем как потом узнала этим рисуют.Наш родительский комитет с воспитательницей ходил кое-что покупать.

Если вы называете побором то,на чем будет учиться ваш ребенок,для меня это не побор,я и так оплачиваю 56,40/день и это только еда ребенка за день.А работа воспитателей,бассейн..это бесплатно.Но это пока, на собрании говорили недавно,что планируется бассейн быть платным,хореограф увольняется,танцы тоже будут в плане платными и вообще к автономности будем двигаться семимильными шагами.Вот когда будите по 5тыщ в месяц за сад выкладывать не зависимо ходит реденок или нет,вот тогда и надо будет возмущаться.

Мы идем в 41-й.

24 мая ходили на собрание. Так вот хореография, английский язык, театральная деятельность, занятия с логопедом и бассейн:- все это относиться к платным услугам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...