Перейти к публикации

помогите устроить ребенка в садик

помогите устроить ребенка в садик

мама катя

Рекомендованные сообщения

мама катя, у нас в семье сложилась похожая ситуация. Я с апреля начала "хождения" в ГОРНО, меня футболили. И добрые люди посоветовали написать заявление, излагающее тяжелое финансовое положение семьи. Написала, отнесла в ГОРНО. Отреагировать они обязаны,поэтому спустя пару дней мне позвонили и вежливо объяснили, что надежды на место в садике практически нет. Я опустила руки, но в начале июня позвонили и предлжили место на Запсковье. Вот так!

Но в вашей ситуации, как мне кажется, время упущено, хотя чем черт не шутит!

только после исполнения 3 лет ребенку, когда и так в обычный сад попадешь :)

Так речь о том, что после 3-х в обычный не сразу попадёшь, а мая ждать будешь, пока место дадут...

У нас в этом году было место в садик, нам звонили еще в конце апреля. Нам оно не нужно, т.к. мы ходим в садик в Печорах. Я спросила по телефону, могу я свое место предложить кому-то другому, если мы не пойдем к ним в садик. мне ответили, что нет! Это место именно наше и мы можем только им либо воспользоваться или отказаться. Если мы отказываемся, то предлагают это место в садике следующему по очереди ребенку.

Мама катя, я думаю, наврядли получится таким образом поменяться. :( Пробуйте обращаться прямо в садик к заведующей. Может что-то отремонтировать или спонсорскую помощь придется оказать, но думаю так более надежно будет. Удачи!

Юля, а вы уже от этого места в саду отказались, или оно еще за вами забронировано? Если еще оно ваше, то может попробовать решить этот вопрос? Добро мне могут дать в гороно при наличии места. Но а уж если ен получится, но не получится...

Мама Катя, я сразу тогда же и отказалась. Что мне с ним делать то? ЕСли никому не отдать, мне не надо. Так что это было в апреле еще :(. Я думаю там уже сто раз на него взяли другого детку.

Попробуйте по Запсковью поездить по садам, там всегда было с местами полегче. Может где-нибудь еще не полностью укомлектованна группа. Попробуйте еще такой вариант что не сразу, а можете с нового года начать ходить, вдруг к этому времени ситуация там изменится с местами.

Интересно, а материнский капитал можно на частный сад использовать? :) Ведь это то же своего рода обучение :)

Это был бы выход, но думаю, что нельзя. Если его даже не дают на приобретение второй квартиры или частного дома. Можно только разменять с его помощью старую квартиру на новую и большую Дурдом... Мы хотели дом купить загородом, так нам сказали, что даже на такой обмен не дадут, т.к. финансируются только квартиры в многоквартирных домах. А если я не хочу в квартире жить, а хочу дом свой иметь... У нас везде так. Тальков пел давно: "Вот так! вот так! Живут Америка с Европой! Ну а у нас все через....."

Я на следующий год серьёзно настроена поступить учиться очно. Проблема встаёт в устройстве ребёнка в ясли. Раньше студенты попадали в категорию льготников и их детей брали в ясли сейчас я слышала что эту категорию упразднили. Подскажите пожалуйста в каких садах есть ясельные группы и есть ли шансы .

Я хочу спросить получилось ли у Вас мама Катя устроить ребёнка и ещё спросить про воспитателя -психолога это не в Берёзке №23 было. Просто схожая ситуация у нас была.

Знаю, что в этом году январь 2007 года не попадает. Попадают только те дети 2007 года, чьи родители активно суетятся, а так вряд ли позвонят из Гороно и что-либо предложат:( Мы вообще февральские и то под большим вопросом. А детей кто родился после 1 июля еще сложнее устроить.

Попадают только те дети 2007 года, чьи родители активно суетятся...

Научите, плиз. :)

Я не пробовала еще, нам рановато. Просто слышу, что попадают в сады и льготниками не являются: некоторые бабушек устраивают в сады работать, тогда и внука реально туда устроить, ну и мат помощь, правда, ее сложно дать тоже, боятся брать заведующие.

Кэтрин, я уже в какой-то теме писала свой способ, но могу повторить.

Я с апреля начала "хождения" в ГОРНО, меня футболили. И добрые люди посоветовали написать заявление, излагающее тяжелое финансовое положение семьи. Написала, отнесла в ГОРНО. Отреагировать они обязаны,поэтому спустя пару дней мне позвонили и вежливо объяснили, что надежды на место в садике практически нет. Я опустила руки, но в начале июня позвонили и предлжили место на Запсковье. Я согласилась. Вот так!

Но это для тех родителей, кого район Запсковье устраивает. Другие районы не предложат, по крайней мере без личных знакомств или денег!

Я хочу спросить получилось ли у Вас мама Катя устроить ребёнка и ещё спросить про воспитателя -психолога это не в Берёзке №23 было. Просто схожая ситуация у нас была.

Ситуация с воспитателем-психологом случилась как раз таки в 23 садике, вы правы. А мы случайно не знакомы...???

По поводу устройства младшего: написала ходатайство в гороно. Сказали, может что к осени прояснится, но пока тихо. Ждемс...!

Ситуация с воспитателем-психологом случилась как раз таки в 23 садике, вы правы. А мы случайно не знакомы...???

По поводу сстройства младшего: написала ходатайство в гороно. Сказали, может что к осени прояснится, но пока тихо. Ждемс...!

Я думаю знакомы и ходили мы в одну группу Светланы Евгеневны Завражиной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...