СанькА 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 мама катя, у нас в семье сложилась похожая ситуация. Я с апреля начала "хождения" в ГОРНО, меня футболили. И добрые люди посоветовали написать заявление, излагающее тяжелое финансовое положение семьи. Написала, отнесла в ГОРНО. Отреагировать они обязаны,поэтому спустя пару дней мне позвонили и вежливо объяснили, что надежды на место в садике практически нет. Я опустила руки, но в начале июня позвонили и предлжили место на Запсковье. Вот так! Но в вашей ситуации, как мне кажется, время упущено, хотя чем черт не шутит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 только после исполнения 3 лет ребенку, когда и так в обычный сад попадешь Так речь о том, что после 3-х в обычный не сразу попадёшь, а мая ждать будешь, пока место дадут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 У нас в этом году было место в садик, нам звонили еще в конце апреля. Нам оно не нужно, т.к. мы ходим в садик в Печорах. Я спросила по телефону, могу я свое место предложить кому-то другому, если мы не пойдем к ним в садик. мне ответили, что нет! Это место именно наше и мы можем только им либо воспользоваться или отказаться. Если мы отказываемся, то предлагают это место в садике следующему по очереди ребенку. Мама катя, я думаю, наврядли получится таким образом поменяться. Пробуйте обращаться прямо в садик к заведующей. Может что-то отремонтировать или спонсорскую помощь придется оказать, но думаю так более надежно будет. Удачи!Юля, а вы уже от этого места в саду отказались, или оно еще за вами забронировано? Если еще оно ваше, то может попробовать решить этот вопрос? Добро мне могут дать в гороно при наличии места. Но а уж если ен получится, но не получится...Мама Катя, я сразу тогда же и отказалась. Что мне с ним делать то? ЕСли никому не отдать, мне не надо. Так что это было в апреле еще . Я думаю там уже сто раз на него взяли другого детку. Попробуйте по Запсковью поездить по садам, там всегда было с местами полегче. Может где-нибудь еще не полностью укомлектованна группа. Попробуйте еще такой вариант что не сразу, а можете с нового года начать ходить, вдруг к этому времени ситуация там изменится с местами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2009 Интересно, а материнский капитал можно на частный сад использовать? Ведь это то же своего рода обучение Это был бы выход, но думаю, что нельзя. Если его даже не дают на приобретение второй квартиры или частного дома. Можно только разменять с его помощью старую квартиру на новую и большую Дурдом... Мы хотели дом купить загородом, так нам сказали, что даже на такой обмен не дадут, т.к. финансируются только квартиры в многоквартирных домах. А если я не хочу в квартире жить, а хочу дом свой иметь... У нас везде так. Тальков пел давно: "Вот так! вот так! Живут Америка с Европой! Ну а у нас все через....." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Я на следующий год серьёзно настроена поступить учиться очно. Проблема встаёт в устройстве ребёнка в ясли. Раньше студенты попадали в категорию льготников и их детей брали в ясли сейчас я слышала что эту категорию упразднили. Подскажите пожалуйста в каких садах есть ясельные группы и есть ли шансы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Я хочу спросить получилось ли у Вас мама Катя устроить ребёнка и ещё спросить про воспитателя -психолога это не в Берёзке №23 было. Просто схожая ситуация у нас была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Знаю, что в этом году январь 2007 года не попадает. Попадают только те дети 2007 года, чьи родители активно суетятся, а так вряд ли позвонят из Гороно и что-либо предложат Мы вообще февральские и то под большим вопросом. А детей кто родился после 1 июля еще сложнее устроить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Попадают только те дети 2007 года, чьи родители активно суетятся...Научите, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Я не пробовала еще, нам рановато. Просто слышу, что попадают в сады и льготниками не являются: некоторые бабушек устраивают в сады работать, тогда и внука реально туда устроить, ну и мат помощь, правда, ее сложно дать тоже, боятся брать заведующие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СанькА 0 Опубликовано: 23 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2009 Кэтрин, я уже в какой-то теме писала свой способ, но могу повторить.Я с апреля начала "хождения" в ГОРНО, меня футболили. И добрые люди посоветовали написать заявление, излагающее тяжелое финансовое положение семьи. Написала, отнесла в ГОРНО. Отреагировать они обязаны,поэтому спустя пару дней мне позвонили и вежливо объяснили, что надежды на место в садике практически нет. Я опустила руки, но в начале июня позвонили и предлжили место на Запсковье. Я согласилась. Вот так! Но это для тех родителей, кого район Запсковье устраивает. Другие районы не предложат, по крайней мере без личных знакомств или денег! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Я хочу спросить получилось ли у Вас мама Катя устроить ребёнка и ещё спросить про воспитателя -психолога это не в Берёзке №23 было. Просто схожая ситуация у нас была. Ситуация с воспитателем-психологом случилась как раз таки в 23 садике, вы правы. А мы случайно не знакомы...???По поводу устройства младшего: написала ходатайство в гороно. Сказали, может что к осени прояснится, но пока тихо. Ждемс...! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 25 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2009 Я хочу спросить получилось ли у Вас мама Катя устроить ребёнка и ещё спросить про воспитателя -психолога это не в Берёзке №23 было. Просто схожая ситуация у нас была. Ситуация с воспитателем-психологом случилась как раз таки в 23 садике, вы правы. А мы случайно не знакомы...???По поводу сстройства младшего: написала ходатайство в гороно. Сказали, может что к осени прояснится, но пока тихо. Ждемс...! Я думаю знакомы и ходили мы в одну группу Светланы Евгеневны Завражиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.