мама катя 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Не помню кто, но ктото говорил, что вышло постановление такое, что в сады принимать только 3-х летних, т.е. в этом году только 2006год. Но оставлено сколько-то мест, на детей, чьим мамам неоюходимо выйти на работу. Для этого нужно письмо с работы. И там не все садики и какие-то несколько... Вроде на металистов говорили берут с письмом с работы. Не знаю только правда это или нет... Сама не узнавала,тюкю я безработная и дочь маленькая, нас по любому не возьмут..Когда я пришла заранее в сад проситься на этот год сразу после нового года, мне сказали - рано!. Когда в июне пришла- сказали, что уже поздно!!! Все места распределены. берут действительно2006 год, а 2007 (как у нас) - распределяют на оставшиеся. места. Ходатайствовать своего начальника о выделении мне места в садике я уже просила, но это касается только работников образования (хоть я таковой и являюсь), но и то нет никакой гарантии в том, что дадут местечко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 (ответ на пост Маргаритки)Что-то сомнительно... Отпуск ведь дают до достижения ребёнком 3-х лет. А потом как? Если ребенок не в садике, его с собой что ли брать? А ведь где-то есть еще ясли... Туда ведь до 3-х лет должны брать по идее... А кто знает, частные садики есть у нас? Сколько это "удовольствие" стоит??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Мама Катя, а вы не хотите в платный садик? На Рокоссовского 8 т.р, где-то в р-не Финского парка 12 т.р.? Там берут детей совсем маленьких. Моя знакомая вышла на работу, когда ребенку было 1г4м. Болел он кстати не очень часто. Или нанять няню, пока не будет места в д/с? Это тоже в пределах от 6 т.р. до ...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Ну частный садик в Финском парке не всем по карману. Извините, но некоторые зарплату меньше получают, чем там за сад надо платить. Мама Катя, а если папу оставить в няньках пока? Ведь он я так понимаю без работы сейчас? А самой тогда на работу выйти. Кстати, женщина даже после выхода на работу имеет право до 3 лет ребенка опять уйти в отпуск по уходу за ним, если ситуация изменится.Смотрю по знакомым, которые вышли на работу до 3 лет еще и детки не в садике, то все берут нянь. Часто из знакомых кто-то соглашается подработать. Может стоит все таки и такой вариант рассмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 (ответ на пост Маргаритки)Что-то сомнительно... Отпуск ведь дают до достижения ребёнком 3-х лет. А потом как? Если ребенок не в садике, его с собой что ли брать? А ведь где-то есть еще ясли... Туда ведь до 3-х лет должны брать по идее... А кто знает, частные садики есть у нас? Сколько это "удовольствие" стоит???То, что ребенку исполняется 3 года, а выходить на работу надо, но он в садик еще не пошел - никого не волнует. Это проблемы родителей. Сами рожали и должны были думать... А в сады берут и до 3 лет, даже если и нет яслей - берут в младшую группу, но вот попасть туда можно только при предъявлении направления из гороно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Мама Катя, а вы не хотите в платный садик? На Рокоссовского 8 т.р, где-то в р-не Финского парка 12 т.р.? Там берут детей совсем маленьких. Моя знакомая вышла на работу, когда ребенку было 1г4м. Болел он кстати не очень часто. Или нанять няню, пока не будет места в д/с? Это тоже в пределах от 6 т.р. до ...?В условиях, когда муж в "увольнении" и на своей работе я не получу больше 5-6 тыс. - ни о каких нянях , а тем более платных садах говорить не приходится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Ну частный садик в Финском парке не всем по карману. Извините, но некоторые зарплату меньше получают, чем там за сад надо платить. Мама Катя, а если папу оставить в няньках пока? Ведь он я так понимаю без работы сейчас? А самой тогда на работу выйти. Кстати, женщина даже после выхода на работу имеет право до 3 лет ребенка опять уйти в отпуск по уходу за ним, если ситуация изменится.Смотрю по знакомым, которые вышли на работу до 3 лет еще и детки не в садике, то все берут нянь. Часто из знакомых кто-то соглашается подработать. Может стоит все таки и такой вариант рассмотреть?Няни тоже кушать хотят. А при моей зарплате в 5-6 тыс. все они уйдут только на оплату няни. А еще кушать хочется. Да и сын старший растет. Муж в поиске. А если его посадить - на мою зряплату не протянешь, точнее только ноги протянуть можно будет... Мы все время жили за папиной спиной и мои деньги тратили на мелочевку - квартплата плюс конфетки, кино, или что по мелочи в дом купить. Вот и все деньги... Поэтому и надо место в саду, чтоб и муж смог найти достойную работу, и я смогла хоть какой-то вклад приносить в столь проблеммный период. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама катя 0 Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 У нас в этом году было место в садик, нам звонили еще в конце апреля. Нам оно не нужно, т.к. мы ходим в садик в Печорах. Я спросила по телефону, могу я свое место предложить кому-то другому, если мы не пойдем к ним в садик. мне ответили, что нет! Это место именно наше и мы можем только им либо воспользоваться или отказаться. Если мы отказываемся, то предлагают это место в садике следующему по очереди ребенку. Мама катя, я думаю, наврядли получится таким образом поменяться. Пробуйте обращаться прямо в садик к заведующей. Может что-то отремонтировать или спонсорскую помощь придется оказать, но думаю так более надежно будет. Удачи!Юля, а вы уже от этого места в саду отказались, или оно еще за вами забронировано? Если еще оно ваше, то может попробовать решить этот вопрос? Добро мне могут дать в гороно при наличии места. Но а уж если ен получится, но не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Замкнутый круг... Вот почему у нас все через одно место делается?... Рождаемость повысили, а куда детей теперь девать никто не предусмотрел... Нужна программа по строительству садов!... А потом и в школах не всем места хватит? Ээх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Интересно, а материнский капитал можно на частный сад использовать? Ведь это то же своего рода обучение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 Я слышала что можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2009 только после исполнения 3 лет ребенку, когда и так в обычный сад попадешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.