Перейти к публикации

помогите устроить ребенка в садик

помогите устроить ребенка в садик

мама катя

Рекомендованные сообщения

Девочки! Обращаюсь к тем, кому в этом году пришло приглашение в садик, но кто по каким-то причинам туда пока идти не собирается. Моему малышу 2.6 года, но в садик нас не взяли в этом году. Говорят, что 2007 год будут распределять на будующий год, а сейчас уже нет мест. Мне 1 апреля 2010 г. уже на работу идти надо - край, а возьмут малыша только с сентября. Что делать - ума не приложу. Хоть сама и работник сферы образования - никаких льгот при устройстве в сады мы не имеем - сапожники без сапог. А на работе пол-года держать меня после того, как ребенку исполнится 3 года- естественно никто не будет А тут еще мужа сократили с работты. В связи с вышеизложенным - ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ МАМОЧЕК, КОМУ НЕ НУЖНО МОЖЕТ БЫТЬ МЕСТО В САДИКЕ НА ЭТОТ 2009 ГОД-!!! СОГЛАСНЫ НА ЛЮБОЙ РАЙОН - МАШИНА ЕСТЬ, ЕСЛИ НАДО, ТО ДОЕДЕМ. пИШИТЕ ПО АДРЕСУ k060378@mail.ru Заранее всем спасибо!!!

Я вот что-то не пойму, как могут сократить мужа, если он один кормилец на данный момент в семье! Есть же законы!

У нас в этом году было место в садик, нам звонили еще в конце апреля. Нам оно не нужно, т.к. мы ходим в садик в Печорах. Я спросила по телефону, могу я свое место предложить кому-то другому, если мы не пойдем к ним в садик. мне ответили, что нет! Это место именно наше и мы можем только им либо воспользоваться или отказаться. Если мы отказываемся, то предлагают это место в садике следующему по очереди ребенку.

Мама катя, я думаю, наврядли получится таким образом поменяться. :( Пробуйте обращаться прямо в садик к заведующей. Может что-то отремонтировать или спонсорскую помощь придется оказать, но думаю так более надежно будет. Удачи!

Мама катя, а вы не хотите сами вместе с ребенком устроится в садик работать? Я слышала многие мамы так делают, чтоб пристроить в садик дитя...

Мама катя, а вы не хотите сами вместе с ребенком устроится в садик работать? Я слышала многие мамы так делают, чтоб пристроить в садик дитя...

Я пыталась устроиться в детский сад чтобы дали место,меня берут,а ребенка нет ,моему сыну 2г 3м. мне сказали что у них дети только с 3х лет.

Все будет в порядке. Я не слышала ни одного случая, что бы в 3 года ребенка не дали место в садике. Катя, вам должны предоставить место, вы в ГОРОНО объясняли ситуацию? Спрашивали как быть? Советую спросить и выяснить у них все вопросы.

Я вот что-то не пойму, как могут сократить мужа, если он один кормилец на данный момент в семье! Есть же законы!

А кого это сейчас волнует: отец он двоих детей и муж жены иждевенки (по причине ухода за малым дитем) или нет!!! Кроме того все сделали еще и задним числом, месяцем назад. Беспредел процветает и под марку кризиса сейчас многие делают, что хотят!

У нас в этом году было место в садик, нам звонили еще в конце апреля. Нам оно не нужно, т.к. мы ходим в садик в Печорах. Я спросила по телефону, могу я свое место предложить кому-то другому, если мы не пойдем к ним в садик. мне ответили, что нет! Это место именно наше и мы можем только им либо воспользоваться или отказаться. Если мы отказываемся, то предлагают это место в садике следующему по очереди ребенку.

Мама катя, я думаю, наврядли получится таким образом поменяться. :( Пробуйте обращаться прямо в садик к заведующей. Может что-то отремонтировать или спонсорскую помощь придется оказать, но думаю так более надежно будет. Удачи!

Да была я уже у заведующей. Мы знакомы с ней хорошо, старший сын в садик ходил. Готова была и заплатить и с ремонтом помочь и т.п. Но времена меняются. Если раньше этот номер мог пройти, то теперь у них все строго (по крайней мере так говорят все заведующие и руководители управления образования. Меняется вышестоящее начальство- меняется все!). Сейчас у всех якобы только идут "чистые" приемы в сады без блата и т.п. Хотя еще в прошлом году при необходимости можно было все порешать между собой. В любом случае спасибо, что откликнулись!

Дело в том, что если я пойду в садик на год работать, мне надо будет увольняться со своей работы, а менять должность и зарплату заведующей отделом на воспитательскую или нянечкину - смысла нет- в нашей ситуации каждая копейка на счету. Да и работать с малыми детьми у меня большого желания не возникает (своих детей люблю безумно, а чужих - выборочно). Поэтому не стоит травмировать спихику и себе и детям :Laie_7: У нас у старшего в саду воспитательница была (окончила психологический факультет, как и я), так она детей сажала в угол по малейшему поводу и заклеивала им рот скотчем... Стебала их за непослушание ремешком, хамила родителям. Короче после того, как дети перестали ходить с удовольствием в садик и после общения с детьми мы это вскрыли - заведующая под натиском родителей ее уволила, хоть и не очень хотела - кадров то нет... Теперь эта мадам работает контролером в автобусе и продолжает хамить всем окружающим...

Я психолог по образованию, но малыши - это не моя стезя, к сожалению или к счастью...

Все будет в порядке. Я не слышала ни одного случая, что бы в 3 года ребенка не дали место в садике. Катя, вам должны предоставить место, вы в ГОРОНО объясняли ситуацию? Спрашивали как быть? Советую спросить и выяснить у них все вопросы.

Правильно. Но пол-года с апреля по сентябрь 2010 г. меня никто держать на работе не станет. А бабушек и нянь у нас нет, которые бы сидели все это время с ребенком. Поэтому-то и надо нам устроиться в садик в этом 2009 году!!! А время с сентября 2009 по апрель 2010 на худой конец использовать на адаптацию к саду и выхода на работу.

Я пыталась устроиться в детский сад чтобы дали место,меня берут,а ребенка нет ,моему сыну 2г 3м. мне сказали что у них дети только с 3х лет.

Вы абсолютно правы. Такой же вариант я предлагала заведующим нескольких садов. Говорила: "Здравствуйте, вам нужны воспитатели в садик или нянечки?" Мне отвечала:"Да, конечно!!!" Но как только узнавали, что есть маленький ребенок, то говорили:2Спасибо и до свидания! Нам нужен персонал бездетный, чтоб не бегал по больничным с малым дитём. А ребенок маленький болеть будет в любом случае. А т.к. персонала так не хватает, да еще и выполучитесь нестабильным работником - то поймите и нас правильно!!!" Короче у всех свои проблемы. Да и заведующие если раньше оставляли детей в саду, в случае если мама по каким-то причинам из сада увольнялась, то теперь они тоже хитрят и подписывают с такими мамами договор по которому ребенок устраивается в сад на период работы матери. Мама увольняется - до свидания малыш!!! Все выживают, как могут. Их тоже понять можно!

Не помню кто, но ктото говорил, что вышло постановление такое, что в сады принимать только 3-х летних, т.е. в этом году только 2006год. Но оставлено сколько-то мест, на детей, чьим мамам неоюходимо выйти на работу. Для этого нужно письмо с работы. И там не все садики и какие-то несколько... Вроде на металистов говорили берут с письмом с работы. Не знаю только правда это или нет... Сама не узнавала,тюкю я безработная и дочь маленькая, нас по любому не возьмут..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...