Перейти к публикации

Желчекаменная болезнь

Titanik

Рекомендованные сообщения

Таня, ты сделала операцию или так и все успокоилось?

Операцию не делала. Вроде и не беспокоит меня уже. А почему ФГС не можешь?

Боязнь задохнуться, рвотный рефлекс, выдираю руками, ничего не могу сделать...(

а его без рецепта можно? Зачем фгс при камнях?

А если я не могу фгс сделать, меня прооперируют? (пардон за глупый вопрос :blush: )

Экстренно прооперируют конечно. А вот если планово , то либо с хирургом договариваться, который направление давать будет, либо делать.

Боязнь задохнуться, рвотный рефлекс, выдираю руками, ничего не могу сделать...(

Так сейчас в горло анестетик пшикают. Там и не чувствуется ничего почти.

У Медики есть в списке: 3000 без стоимости наркоза, те плюс наркоз. Но делают ли реально, не знаю.

Я бы с хирургом разговаривала. Возможно, можно сделать под наркозом через гастроэнтерологию в городской, но это только через госпитализацию, у них сейчас строгий учет наркотиков. Про фгс я не успела узнать, выяснилось, что нет у меня никакого аппендицита ))

Да, в Медике реально под наркозом делают ФГС. Причём наркоз там короткий очень, буквально на минут 7-10. Этого хватает чтобы провести все манипуляции.

Если делать ФГС без наркоза, то главный секрет дышать животом, глубоко. Долгий выдох.

Почитала про аминазин :lol:, это шутка была, полагаю?)

Почитала про аминазин :lol:, это шутка была, полагаю?)

шутка кнч

тебе что покрепче надо)

Я тянула с фгдс энное количество лет. Пока не скрутило в бараний рот и подавила панику и размеренно дышала, чтобы рвотныц рефлекс не мешал исследованию.

По теме:другу удалили два года как желчный по причине множества камней. Ест все, при тяжелой пище ферментные препараты.

Была у гастроэнтеролога. Уже второй врач говорит, что надо удалять желчный. Камень большой, 1,5 см. Такие даже не дробят уже. Я в шоке. Вот вроде медицина уже так развита, а какой-то камень отдельно удалить не могут, только вместе с органом. Ну вот как так? Как же я не хочу! (

Была у гастроэнтеролога. Уже второй врач говорит, что надо удалять желчный. Камень большой, 1,5 см. Такие даже не дробят уже. Я в шоке. Вот вроде медицина уже так развита, а какой-то камень отдельно удалить не могут, только вместе с органом. Ну вот как так? Как же я не хочу! (

спроси на русмедсерве

может, есть какие-то новые разработки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...