Перейти к публикации

Женская хитрость

кто пользуется?)))

Тайна

Рекомендованные сообщения

девочки-мужики, тогда расскажите, в чём разница между шурупом и саморезом, и между болтом и винтом :blink:

мы и правда скоро такими темпами коней понаостанавливаем :)

9c599603bf82.jpg

черт, я мужик! :o

.

вот-вот!!! я помню ты исправила меня где-то. так я терь тщательно продумываю названия этих предметов, но называю всё шурупик (хорошо хоть не гвоздик :wub: )

Я, конечно, если напрягусь, то назову все правильно, но вообще это винтики и гайка)))

Спасибо Нюсе!

Полезная картинка! Нашла 100 отличий между ними :-)

девочки-мужики, тогда расскажите, в чём разница между шурупом и саморезом, и между болтом и винтом :blink:

саморез - это самонарезающий винт, в нем острый кончик, сам себе сверлит дорогу, он более прочный по материалу и предназначен для соединения более твёрдых деталей.

шуруп - с резьбой не до конца, вкручивается в уже подготовленное отверстие, чаще в дерево или пластик.

саморез будет поуниверсальнее.

у винта бошка заточена под отвёртку, а у болта под ключ :56be:

гвоздик забить, гайку подкрутить и прочие мелочи я тоже могу сама... но насколько б самостоятельной не была, с перфоратором в руках себя не представляю... все-таки должна быть чисто мужская работа по дому, куда девочкам лезть не стоит... :girl_sigh:

кстати, никогда не знала отличие болта от винта... теперь, благодаря форуму, расширила свой кругозор... спасибо Нюсе :rolleyes:

еще есть соединение вот такими "палочками" :D называются шпильки

enzch5.jpg

ну и как же без "кружочка", который как бы есть шайба:

1059b.jpg

Урок окончен :)

нужно переварить))

даёшь урок по сборке шкафа, прибитию плинтусов и вкручивания ручек в двери!

шкаф собирали без меня, вот где я была? не помню, в отпуске каком-то.

плинтуса... сама не умею... там нужен дрельщик))) но пальцем тыкала куда сверлить, каждые 500мм, сверлится отверстие диаметром под дюбель, забивается дюбель, вкручивается саморез.

ручку в дверь... ну у меня двери стандартные, ДСКшные которые прошлого века. Ручка, захлопывающаяся с замком.

Накерняешь место центра установки дверной ручки, у меня 60 от края, 1000 от пола. вроде стандартно, но 60 - по замку смотреть. Далее примерно намечаешь место сколько нужно отдолбить лишнего чтоб механизм влез. Берёшь молоток и стамеску и бум-бум-бум наскозь. Потом с торца двери чтоб получилось Т образное отверстие., ставишь ручку, сморишь где язычок тыкается о коробку двери и на сколько вылазит, делаешь паз в коробки двери, прикручиваешь планку. Готово.

не, ну чтоб было всё не так радужно и позитивно:

оставь меня без интернета, книги рецептов и даже того что пишут на упаковках еды и с целым шкафом/холодильником продуктов - я с голоду помру через несколько дней. Продукты соединять в еду не умею. Да и не пробовала ни разу ибо не приходилось :562108:

Не, ну бомжа заварить могу :rofl:

Ну вот как-то так сложилось :girl_sigh: как бы тут женскую житрость проявить? горшочек - вари!

я тоже ни фига не умею хитрить, святая простота :girl_sigh: всё почти сама могу сделать - ну кроме сантехники, электрики всякой, с тяжелым инструментом, типа перфоратора, не сразу справлюсь. а ведь взяла и с самого начала сама себя спалила, идиотка... начинали вместе жить на съёмной квартире, которая была в ужасном состоянии, один там сделать всю "мужскую работу" муж бы не смог физически, или растянулось бы это всё на несколько месяцев, по вечерам после работы... пришлось открывать карты.

Так что, мне состроить глупое лицо, и сказать на саморез "штучка" не прокатит. Хотя мне и не напряжно, я даже удовольствие получаю, как подумаю что какую-то серьёзную вещь, которую девочки не все могут, сама сделала))

Тока в строительных магазинах неуютно себя чувствую... почему-то стыдно со знанием дела подойти к продавцу и сказать - дайте мне сверло по дереву на 130! Там включаю ту самую прЫнцессу, которую муж послал за какой-то штучкой, которая вот так называется... :nea:

С удовольствием темку прочла. И все таки, мы-лучше мужчин!

шкаф собирали без меня, вот где я была? не помню, в отпуске каком-то.

плинтуса... сама не умею... там нужен дрельщик))) но пальцем тыкала куда сверлить, каждые 500мм, сверлится отверстие диаметром под дюбель, забивается дюбель, вкручивается саморез.

ручку в дверь... ну у меня двери стандартные, ДСКшные которые прошлого века. Ручка, захлопывающаяся с замком.

Накерняешь место центра установки дверной ручки, у меня 60 от края, 1000 от пола. вроде стандартно, но 60 - по замку смотреть. Далее примерно намечаешь место сколько нужно отдолбить лишнего чтоб механизм влез. Берёшь молоток и стамеску и бум-бум-бум наскозь. Потом с торца двери чтоб получилось Т образное отверстие., ставишь ручку, сморишь где язычок тыкается о коробку двери и на сколько вылазит, делаешь паз в коробки двери, прикручиваешь планку. Готово.

неее, такое с переводчиком нужно читать :lol: и вообще я не понимать :lol: не, мне нужно тогда показать в реале (а лучше сделать :lol: )

спасибо, Анют :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...