Перейти к публикации

Как подготовить малыша к детскому саду?

готов ли ребенок?

Натали

Рекомендованные сообщения

Просто не раз видела как мамы отправляют малышей неготовых в сад, а потом около года сидят на больничных или за свой счет постоянно, т.к. ребенок не может адаптироваться, и как результат проявления дезадаптации-постоянно болеет.

Аня, не хочу тебя огорчать, но подавляющее большинство детей первый год часто болеет, не зависимо от того в каком возрасте они пошли в сад. Мой старший отправился в ясли в год и 5 мес., заболел только 1 раз (но воспалением легких) А средний пошел в год и 9 мес., с больничных не вылезали, специально была нанята няня, которая и сидела с ним на больничных. Что будет с Юлькой - посмотрим. Но хочется устроить в садик с осени, т.к. сидеть с ней некому будет. И будет ей уже 2,2 старше братьев на момент поступления в садик)))

Я вот думаю попозже, ближе к саду начать книжечки с ребенком читать о детском садике. Как Зайка пошел в сад, и как там было интересно и здорово. Кто-нибудь так делал, есть результат?

Я вожу вокруг забора, говорю как там весело и здорово, много игрух и т.п. А Вика как машину деревянную на площадке увидела - так вообще загорелась :Laie_7:

Я вожу вокруг забора, говорю как там весело и здорово, много игрух и т.п. А Вика как машину деревянную на площадке увидела - так вообще загорелась  :Laie_7:

а моя за руку уже в сад тянет, ходили на территорию сада, так ее не вытащить оттуда, а когда игрушки увидит, боюсь и обо мне забудет... :rofl:

Я вот думаю попозже, ближе к саду начать книжечки с ребенком читать о детском садике. Как Зайка пошел в сад, и как там было интересно и здорово. Кто-нибудь так делал, есть результат?

я своему читала книгу "Правила поведения для воспитанных детей в саду", правда в сад так и не стал ходить.

Мы беседы ведем уже давно-давно, и гулять на территорию сада ходим, и племяшку забираем с дочей изредка из сада. Какжется мне, что ребенок к саду готов полностью. А как будет на деле, посмотрим. Попасть бы еще!

я своему читала книгу "Правила поведения для воспитанных детей в саду", правда в сад так и не стал ходить.

Натали, покажите обложку или ссылку дайте пожалуйста, тоже хочу такую книжку.

Натали, покажите обложку или ссылку дайте пожалуйста, тоже хочу такую книжку.

Она много раз переиздавалась под разными обложками.

Назвается "Правила поведения для воспитанных детей" автор Шалаева Г.П.

Примеры обложек можно посмотреть в яндексе.

Рапунцель

Мы пошли в 2 и 4е, проблем особых небыло! Главное, я вам скажу, самой настроиться. Меня бог миловал, и мой ребенок не истерил на пороге в группу, но так тяжело смотреть на мамочек у которых детки так "переживают".

Главное, я вам скажу, самой настроиться.

Полина, а кроме "самой настроиться" еще как-то готовила Иришку в садик? Может гулять туда ходили?

Рапунцель

Ну я как и Олеся водила около сада, спрашивала: Ирочка, хочешь к деткам? Мы гуляли с детками в саду.

Очень ВАЖНО постепенная "отдача" в сад, т.е. начинать ходить когда группа только формируется, когда деток еще мало. У нас было так: мы пошли с 10 августа и первый день пришли только на прогулку (Ирина и еще одна девочка), второй день также, только гуляли. Потом ходили к 9 на завтрак и прогулку дня 2. Далее тоже самое, но с обедом. Забирала до сна, так 3 недели. И в течении этих недель детки добавлялись по 2-3 человека.

А когда вы отдадите ребенка в полную группу, да еще и в сентябре-октябре, конечно ему будет тяжело.

Я думаю, что нас спасло от истерик только это медленное вливание в сад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...