Irina 15707 Опубликовано: 28 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2010 Просто не раз видела как мамы отправляют малышей неготовых в сад, а потом около года сидят на больничных или за свой счет постоянно, т.к. ребенок не может адаптироваться, и как результат проявления дезадаптации-постоянно болеет. Аня, не хочу тебя огорчать, но подавляющее большинство детей первый год часто болеет, не зависимо от того в каком возрасте они пошли в сад. Мой старший отправился в ясли в год и 5 мес., заболел только 1 раз (но воспалением легких) А средний пошел в год и 9 мес., с больничных не вылезали, специально была нанята няня, которая и сидела с ним на больничных. Что будет с Юлькой - посмотрим. Но хочется устроить в садик с осени, т.к. сидеть с ней некому будет. И будет ей уже 2,2 старше братьев на момент поступления в садик))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я вот думаю попозже, ближе к саду начать книжечки с ребенком читать о детском садике. Как Зайка пошел в сад, и как там было интересно и здорово. Кто-нибудь так делал, есть результат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я вожу вокруг забора, говорю как там весело и здорово, много игрух и т.п. А Вика как машину деревянную на площадке увидела - так вообще загорелась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я вожу вокруг забора, говорю как там весело и здорово, много игрух и т.п. А Вика как машину деревянную на площадке увидела - так вообще загорелась а моя за руку уже в сад тянет, ходили на территорию сада, так ее не вытащить оттуда, а когда игрушки увидит, боюсь и обо мне забудет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я вот думаю попозже, ближе к саду начать книжечки с ребенком читать о детском садике. Как Зайка пошел в сад, и как там было интересно и здорово. Кто-нибудь так делал, есть результат?я своему читала книгу "Правила поведения для воспитанных детей в саду", правда в сад так и не стал ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Мы беседы ведем уже давно-давно, и гулять на территорию сада ходим, и племяшку забираем с дочей изредка из сада. Какжется мне, что ребенок к саду готов полностью. А как будет на деле, посмотрим. Попасть бы еще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Я вот думаю попозже, ближе к саду начать книжечки с ребенком читать о детском садике. Как Зайка пошел в сад, и как там было интересно и здорово. Кто-нибудь так делал, есть результат?я своему читала книгу "Правила поведения для воспитанных детей в саду", правда в сад так и не стал ходить.Натали, покажите обложку или ссылку дайте пожалуйста, тоже хочу такую книжку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Натали, покажите обложку или ссылку дайте пожалуйста, тоже хочу такую книжку.Она много раз переиздавалась под разными обложками.Назвается "Правила поведения для воспитанных детей" автор Шалаева Г.П.Примеры обложек можно посмотреть в яндексе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Здесь можно её скачать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Мы пошли в 2 и 4е, проблем особых небыло! Главное, я вам скажу, самой настроиться. Меня бог миловал, и мой ребенок не истерил на пороге в группу, но так тяжело смотреть на мамочек у которых детки так "переживают". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Главное, я вам скажу, самой настроиться. Полина, а кроме "самой настроиться" еще как-то готовила Иришку в садик? Может гулять туда ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2010 Ну я как и Олеся водила около сада, спрашивала: Ирочка, хочешь к деткам? Мы гуляли с детками в саду. Очень ВАЖНО постепенная "отдача" в сад, т.е. начинать ходить когда группа только формируется, когда деток еще мало. У нас было так: мы пошли с 10 августа и первый день пришли только на прогулку (Ирина и еще одна девочка), второй день также, только гуляли. Потом ходили к 9 на завтрак и прогулку дня 2. Далее тоже самое, но с обедом. Забирала до сна, так 3 недели. И в течении этих недель детки добавлялись по 2-3 человека.А когда вы отдадите ребенка в полную группу, да еще и в сентябре-октябре, конечно ему будет тяжело.Я думаю, что нас спасло от истерик только это медленное вливание в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.