Перейти к публикации

Как подготовить малыша к детскому саду?

готов ли ребенок?

Натали

Рекомендованные сообщения

А как Вы определяете готовность?

Параметры готовности есть разные ;)

У меня малыш на горшок ещё ходит не идеально, увы, к детям интереса не проявляет (что и понятно, т.к. ВВД в этом возрасте ещё предметно-манипулятивный), говорит ещё мало (т.е. даже не сможет рассказать, если ему будет некомфортно в саду, или обижать будут), за руку, куда мне надо чаще всего не ходит (т.е. его придётся в сад носить на руках, а малыш у меня далеко не легкий+у самой больная спина) и т.д. А через год, ребенку будет уже 3,5: будет развита речь, думаю, что и проблема горшка станет неактуальной, ходить станет, куда нужно-т.е. проще всё будет, чем сейчас ;)

Пимпец - моя девка созрела - говорит, проявляет интерес к себе подобным, а особенно к старшим, на горшок по большому ходит идеально, по маленькому через раз...

а вам сколько?просто линеечек не вижу=((

а вашему малышу сколько??

2 года и 1 месяц)

Вообще, в среднем готовность к детскому саду у детей формируется к 3 годам ;)

А как Вы определяете готовность?

Параметры готовности есть разные ;)

У меня малыш на горшок ещё ходит не идеально, увы, к детям интереса не проявляет (что и понятно, т.к. ВВД в этом возрасте ещё предметно-манипулятивный), говорит ещё мало (т.е. даже не сможет рассказать, если ему будет некомфортно в саду, или обижать будут), за руку, куда мне надо чаще всего не ходит (т.е. его придётся в сад носить на руках, а малыш у меня далеко не легкий+у самой больная спина) и т.д. А через год, ребенку будет уже 3,5: будет развита речь, думаю, что и проблема горшка станет неактуальной, ходить станет, куда нужно-т.е. проще всё будет, чем сейчас ;)

Пимпец - моя девка созрела - говорит, проявляет интерес к себе подобным, а особенно к старшим, на горшок по большому ходит идеально, по маленькому через раз...

а вам сколько?просто линеечек не вижу=((

Нам 2,1 года ;)

Для меня тоже важным моментом является - сможет ли ребенок рассказать о том, что там в саду будет происходить, а горшок Анют мелочи, переоденут воспитатели :girl_wink:

У меня Тима шпарит давно предложениями. Но вот заметила, если кто на улице ообидет нифига не расказывает, плачет и все, не думаю что ребенок рассказывать все в подробностях будет.

Олеся, я по совокупности параметров определяю: вижу, что на 50-70% мой ребенок ещё к саду не готов. Просто не раз видела как мамы отправляют малышей неготовых в сад, а потом около года сидят на больничных или за свой счет постоянно, т.к. ребенок не может адаптироваться, и как результат проявления дезадаптации-постоянно болеет. Поэтому я для себя решила: подержать Андрея дома ещё год. Для меня мой карапуз важнее всего, поэтому принимая это решение, я опиралась прежде всего на то. что будет лучше для ребенка.

Анечка, я тебя очень понимаю, и мне тоже не понятно стремление некоторых мам отдать в сад как можно раньше :rolleyes: Психологами выделен возраст 3 лет - для оптимального вливания в детсадовский коллектив, и не вчера ведь это придумали, так же как и для школы - 7 лет, и желающих отдать в 6 лет в школу - гораздо меньше, чем в сад с 1,5 Скорее всего это связано с материальным положением семьи :girl_sigh:

Я с тобой согласна, Олеся ;) У нас, кстати, тоже материальное положение далеко от желаемого, но мы с мужем посоветовались и решили, что раз всё это время жили, то и ещё годик поживем, зато сердце за своего кроху не будет болеть)

Стою в сторонке слушаю о чем люди говорят. Хочу добавить, что зачастую "готовность" к саду ребенка целиком и полностью зависит от благосостояния его родителей. Поэтому желающих отдать в сад в 1,5 года гораздо больше, чем в школу в 6 лет. Когда ребенку 6 лет, подавляющее большинство мам уже работают, и решают собственно вопрос о готовности ребенка к школе, а не о возможности сидеть дальше дома.

нам на сентябрь будет 2,8, мы декабрьские, можно было бы и посидеть до 3, но нужны деньги,  дочь готовлю к саду, она общительная, все время меня тянет к деткам в садик поиграть, будем надеятся, что все сложиться удачно, хотя сегодня педиатр очень удивилась, что нас в сад взяли!? а вот в школу буду отправлять- буду ориентироваться на ее подготовку и развитие, но скорее в 7лет отдам, я сама в 7лет пошла в 1й класс, зато была одной из самых умных, мама за год меня поднатаскала, и я уже таблицу умнажения знала, правда скучно было, тк все что проходили у меня от зубов отлетало..

Хочу добавить, что зачастую "готовность" к саду ребенка целиком и полностью зависит от благосостояния его родителей.

Катюш, думаю в этом часто кроется "корень зла", хотя понятие "благосостояние" для всех разное ;) Знаю много вполне обеспеченных семей, которые отправляют малышей в сад ещё до 2-х лет. +есть много мам, которые просто устали сидеть дома с ребёнком и мечтают выйти на работу, т.е. больше опираются на свои потребности, а не на потребности ребенка. Здесь каждая семья принимает то решение, которое считает нужным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...