Rubashka 30945 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Моя мама категорически и отрицательно к потенциальному третьему )Ей меня жалко )Но конечно, если надумаем, то не спросим ) ЗЫ двоих сразу берут без проблем, вот счас на 2 месяца оба туда поедут, хотя мама и устает с ними, но берет даже не потому чтобы нам помочь, а просто потому что детям лучше лето проводить на природе, а не в сад ходить круглогодично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Если бабушка еще в возрасте допенсионном, то, вполне может быть, что и сложно - и так после работы еле ноги тянешь, а тут еще коляска...Моей свекрови почти 55, работает, устает, конечно, так как вдобавок работа нервная. Но если не привозим детей несколько недель, сама звонит и просит на выходные. Не потому что очень меня жалеет, а самой ей нравится с ними возиться. А уж как мальчишки радостно в гости собираются, знают, что их ждут домашние пирожки и котлетки и много-много прогулок по городу. Но младшего сына просит не торопиться с детьми, говорит, этих внуков ей пока хватает.Моей маме 60, она не работает. Пирожки не печет, котлетки не жарит, гулять не водит, зато двухлетке на день рождения привозит 5 тысяч в подарок. Посидит с мелочью только, если я попрошу, сама она потребности в общении не испытывает.Так что работа-возраст - это все отговорки, если на самом деле бабушке не хочется проводить время с внуками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Ну если в тягость то да,конечно лучше не рожать,а так полно семей которые справляются без бабушек в многодетных семьях Во-первых в тягость или не в тягость я сама как-нибудь разберусь. Во-вторых в многодетных семьях обычно мама не работает, мы себе такое позволить не можем. В-третьих хорошо рассуждать, когда у тебя ни разу не было ситуации когда начальник собирает в 17.00 в пятницу, муж на работе где-нибудь в поездке и ты судорожно думаешь как выкрутиться и детей из сада забрать и куда их пристроить, пока с работы не отпустят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Так что работа-возраст - это все отговоркине знаю. я сама в отпуске куда больше и охотнее занимаюсь детьми, чем когда загружена работой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Господи, при чем тут "рожать/не рожать" и про подходы, и про "справляемся сами"?Я, наверное, эгоистка, но мне ИНОГДА хочется побыть одной (или только с мужем). Я считаю, что для отношений с мужем это очень полезно (когда мы вдвоём можем полностью расслабиться и отдохнуть).Вот вчера, допустим, всех уложили (почти в 12 ), сидим вдвоём у костра, а все равно начеку - не проснулся ли кто... А хочется хоть иногда "выдыхать". Это моя эгоистическая позиция) и да, третьего я пока откладываю, в том числе и потому, что скоро мама моя с радостью сможет забирать двоих, а мы с радостью вечер отдохнем без зазрения совести))))Я хочу передышки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 И да, слово "сплавлять" в моём случае не несёт в себе негативного плдтекста. Кому режет глаз - замените на "отдать с ночевкой" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Господи, при чем тут "рожать/не рожать" и про подходы, и про "справляемся сами"?Ну для кого-то "справляемся сами" - это повод для гордости. Для меня это грустно: значит, у детей нет бабушек. Я обожала свою бабулю, огромное удовольствие было бродить с ней по паркам и слушать ее воспоминания о ее родителях, о ее детстве, о войне. Пусть биография моей свекрови менее интересная, но зато любви моим мальчишкам она дает много. Разве это плохо, что моих детей любит кто-то еще?Ну и я не считаю, что раз мы отдаем на выходные раз в месяц детей - это мы "не справляемся". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Я просто не ожидала таких рассуждений "рожаем для себя" и ты.пы. понятно, что для себя, но чего выводы о тех, кто рассчитывает на помощь бабушек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Ой, девочки... Моей старшей уже 14, надеюсь, у нее не будет детей хотя бы до ее 25-тилетия Когда ей будет 25, мне будет 46 - и до пенсии еще довольно далеко , и младшим девчонкам будет 18 и 13... Вот не представляю я, что мне еще и внуков привезут Я не против сидения со внуками, но пусть я буду уже на пенсии , а в идеале хочу сидеть с правнуками Вообще конечно будь что будет, будем жить в тех реалиях, которые произойдут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Господи, при чем тут "рожать/не рожать" и про подходы, и про "справляемся сами"?Ну для кого-то "справляемся сами" - это повод для гордости. Для меня это грустно: значит, у детей нет бабушек. Я обожала свою бабулю, огромное удовольствие было бродить с ней по паркам и слушать ее воспоминания о ее родителях, о ее детстве, о войне. Пусть биография моей свекрови менее интересная, но зато любви моим мальчишкам она дает много. Разве это плохо, что моих детей любит кто-то еще?Ну и я не считаю, что раз мы отдаем на выходные раз в месяц детей - это мы "не справляемся". У нас на форуме везде одну гордость видят для меня это не повод для гордости,а просто естественное положение вещей)))когда рожаем, рассчитывая только на себя)но если бабушки помогают тоже хорошо, плохого ничего не вижу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Ну если в тягость то да,конечно лучше не рожать,а так полно семей которые справляются без бабушек в многодетных семьях Во-первых в тягость или не в тягость я сама как-нибудь разберусь. Во-вторых в многодетных семьях обычно мама не работает, мы себе такое позволить не можем. В-третьих хорошо рассуждать, когда у тебя ни разу не было ситуации когда начальник собирает в 17.00 в пятницу, муж на работе где-нибудь в поездке и ты судорожно думаешь как выкрутиться и детей из сада забрать и куда их пристроить, пока с работы не отпустят.Олесь уж поверь у меня было мнооого судорожных ситуаций с тремя детьми,никому не пожелаешь,и сейчас форс мажоры бывают)))при том что даже не работаешь)))а еще и на работу собираюсь как в сад отдам мелкого и понимаю что под рукой никого кроме мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 У нас на форуме везде одну гордость видят для меня это не повод для гордости,а просто естественное положение вещей)))когда рожаем, рассчитывая только на себя)но если бабушки помогают тоже хорошо, плохого ничего не вижу)Не гордость? А что тогда?Ну если в тягость то да,конечно лучше не рожать,а так полно семей которые справляются без бабушек в многодетных семьях Гордыня? Хамство? Элементарное отсутствие такта и уважения к чужому мнению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.