светКа 24905 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать Опубликовано: 14 января 2016 Так это не в новинку на самом деле. Когда мы оформляли многодетность ( в июне) , нас сразу предупредили что без статуса малоимущие на льготы можем не рассчитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 я так понимаю, теперь в "многодетности" смысла особого нет. Важно только "имущий" или "малоимущий" так детей не ради льгот рожают, или я что-то не волоку? или рожают те, кто не думает о предохранении и будущем, или те кто просто любит детей и не боится нищеты, или те кто может себе позволить. последних думаю больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 я так понимаю, теперь в "многодетности" смысла особого нет. Важно только "имущий" или "малоимущий" так детей не ради льгот рожают, или я что-то не волоку? или рожают те, кто не думает о предохранении и будущем, или те кто просто любит детей и не боится нищеты, или те кто может себе позволить. последних думаю больше.Рожают не ради льгот конечно. Но почему государство не хочет поддерживать нормальные многодетные семьи? У нас столько лозунгов о улучшении демографической ситуации, а на деле выходит, что всё это пустые слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Рожают не ради льгот конечно. Но почему государство не хочет поддерживать нормальные многодетные семьи? У нас столько лозунгов о улучшении демографической ситуации, а на деле выходит, что всё это пустые слова.ну Марин, я считаю, что по Пскову, если общий семейный доход на 5-х членов больше 50-ти тысяч, это уже неплохо. с такой логикой надо не только многодетным льготы назначать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 кто-то не ради пособия. а кто-то именно из-за него. (не мои слова, слова медсестры с нашего участка) и мне не очень понятно, почему государство поддерживает алкашей, которые родив очередного ребенка, продолжают бухать на пособие (опять же не мой пример, а пример медсестры с нашего участка), а с других нормальных семей еще и за сад деньги трясти начинают. Типа молодцы, что работаете и зарабатываете, и детей рожаете и на их содержание хватает, поделитесь-ка еще и с государством.Не, мы не обеднели, с того, что льгот никаких не получили, мне логика не понятна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 кто-то не ради пособия. а кто-то именно из-за него. (не мои слова, слова медсестры с нашего участка) и мне не очень понятно, почему государство поддерживает алкашей, которые родив очередного ребенка, продолжают бухать на пособие (опять же не мой пример, а пример медсестры с нашего участка), а с других нормальных семей еще и за сад деньги трясти начинают. Типа молодцы, что работаете и зарабатываете, и детей рожаете и на их содержание хватает, поделитесь-ка еще и с государством.Не, мы не обеднели, с того, что льгот никаких не получили, мне логика не понятнаВот, придерживаюсь такого же мнения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 так детей не ради льгот рожают, или я что-то не волоку? или рожают те, кто не думает о предохранении и будущем, или те кто просто любит детей и не боится нищеты, или те кто может себе позволить. последних думаю больше.я бы, планируя третьего ребенка, стала бы считать, смогу себе такое позволить или нет, причем всевозможные льготы и компенсации тоже бы входили в расчетхотя рассчитывать надо на себя, только на себя, вот в который раз убеждаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 почему государство поддерживает алкашей, которые родив очередного ребенка, продолжают бухать на пособиеэто как "почему в тюрьмах едят за счет государства, а в школах-за счет родителей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Мамочки, вам перечислили пособие в январе? Прочитала в инете что не будет, перечислят только в феврале или это слухи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 вроде теперь за январь в феврале платить будут, за февраль в марте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Полностью согласна,что рожают не ради льгот,но почему нельзя рассчитывать на поддержку государства.Понимаю выплаты малоимущим,поддержать их.Но почему те,у кого хороший доход не могут рассчитывать на льготы по тем же коммунальным платежам,платежам за сад,да и на мероприятия различного характера для детей можно сэкономить,имея справку о многодетности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А зачем это государству? Перестанут рожать, так и проблема с садами / школами / поликлиниками рассосётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.