Sista 15394 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 знакомый из сша только диву дается что мамы в россии могут нищенствовать сидя до 3 лет с ребенком. и ждут пока наконец Путин им заплатитчего-чего?))) а им обама-то сколько платит?)) 3 месяца, хошь до родов, хошь после )вот оне и топают работать) а мы геройствуем. хотя я считаю, что делаю правильно что сижу в декрете до 3 лет. но не надеюсь что правительство это оценит молча лямку тяну. глядишь и вторую-третью ляльку рожу, а там зажируем. мой-то не получает 60К))) Ага, и это еще полбеды. На любой работе прям с распростертыми объятиями ждут мам с маленькими детьми!ну бабье злословское никто не отменял, а на таких работах как воспиталки или медработники ждут. частникам понятное дело такое терпеть невмоготу.девочки, я просто хочу сказать болтанием в тырнетах ситуацию не изменишь, поныть кнч можно. а толк... мамы в россии могут нищенствовать сидя до 3 лет с ребенком. и ждут пока наконец Путин им заплатитНаташа, а какие есть варианты у мамы до 3-х лет? Расскажи, пожалуйста, полфорума благодарны будут. В сады не берут, яслей нет, частные стоят так, что вся зарплата (ну может за минусом 3000-5000) будет уходить, нянь хороших в городе по пальцам пересчитать. Мне вот светит до декабря дома задержаться, тоже расстроена, я работать уже планировала. Куда мне деть ребенка на 4,5 месяца?куда куда,собрал букет и бабушкам . нашим, современным,которые ни вставную челюсть новую позволить себе не могут, ни с детьми толком посидеть, выручить так сказать)а вообще гуляю по району - много бабушек с детками гуляют вместо мам. мамы поголовно на работу выходят в деткиных около 2 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 куда куда,собрал букет и бабушкам . нашим, современным,которые ни вставную челюсть новую позволить себе не могут, ни с детьми толком посидеть, выручить так сказать)а вообще гуляю по району - много бабушек с детками гуляют вместо мам. мамы поголовно на работу выходят в деткиных около 2 лет.А неработающую бабушку в какой организации выдают? По одной на ребенка или на семью?Да и что-то я смысл твоего месседжа не улавливаю. То мамы нищенствуют до трех, то мамы поголовно в два выходят на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 да какой смысл - на форуме как будто все сидят до 3 лет и хотят пособия еще. а в жизни вижу немного другую картину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Парадокс нашего города - вот практически ни у кого из моих знакомых денег особо нет (а у меня знакомые - это контингент 30+, с вышками и нормальной работой), а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнуться.Вот кто все эти люди??? Сегодня по нужде заезжали в 8 вечера - на стоянку не въехать, в магазине не пройти (у меня чуть приступ клаустрофобии не случился, это филиал ада на земле), и все с полными телегами.Я покупала к празднику, ничего особо не взяла (торты на работу, шашлыки семьей отметить, алкоголь с девочками посидеть), а от чека ежва инфаркт не заработала.Даже не представляю, СКОЛЬКО надо зарабатывать, чтобы там регулярно быватьИ главное, где работают все эти люди в нашем нищем городе???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Лента полбеды,сами иногда затариваемся на семью раз в три месяца крупа мешками итд,выгодно выходит,а вот как люди в империале с полными тележками,это капец,там же вообще не подступиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 ну бабье злословское никто не отменял, а на таких работах как воспиталки или медработники ждут. частникам понятное дело такое терпеть невмоготу.девочки, я просто хочу сказать болтанием в тырнетах ситуацию не изменишь, поныть кнч можно. а толк... Так даже для воспиталки и медработника образование соответствующее надо. Да и зарплаты у них не американские. куда куда,собрал букет и бабушкам . нашим, современным,которые ни вставную челюсть новую позволить себе не могут, ни с детьми толком посидеть, выручить так сказать)а вообще гуляю по району - много бабушек с детками гуляют вместо мам. мамы поголовно на работу выходят в деткиных около 2 лет. У меня, например, одна бабушка в прошлом году две операции перенесла. Сейчас за больной матерью ухаживает. Второй бабушке 76 лет, и она максимум может погулять 2-3 часа с ребенком. Активного ребенка ни одна из моих бабушек не выдержит на постоянном условии.Вот, сейчас сад закрыт, и то надо думать куда на август ребенка деть, пока работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Парадокс нашего города - вот практически ни у кого из моих знакомых денег особо нет (а у меня знакомые - это контингент 30+, с вышками и нормальной работой), а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнуться.Вот кто все эти люди??? Сегодня по нужде заезжали в 8 вечера - на стоянку не въехать, в магазине не пройти (у меня чуть приступ клаустрофобии не случился, это филиал ада на земле), и все с полными телегами.Я покупала к празднику, ничего особо не взяла (торты на работу, шашлыки семьей отметить, алкоголь с девочками посидеть), а от чека ежва инфаркт не заработала.Даже не представляю, СКОЛЬКО надо зарабатывать, чтобы там регулярно быватьИ главное, где работают все эти люди в нашем нищем городе???? мы с тобой уже пытались выяснить.☺опять накатило? )))))) Я на -хорошей работе (Да две вышки, на всякий случай имею )и каждый раз купить ту же обувь-проблема (я молчу про машину или на юг) Нужно ребенку мебель в комнату купить, так уже голову сломала где денег взять, так просто на работе не заработаешь...И это учитывая то, что моя мама очень помогает одевать детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Про себя могу сказать, что мы в магазин выбираемся раз в две-три недели. Естественно, на такой срок и продуктов будет целая телега. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнутьсяТак , когда у народа денег нет, то , в первую очередь, перестают ездить отдыхать, ходить в кафе, покупать дорогую одежду, машины, делать ремонт.Кушать хочется человеку всегда и не меньше 3-раз в деньЛента у нас вроде не элитный магазин и вывозят оттуда не икру тележками, а продукты первой необходимости.Многим удобнее посетить один раз в неделю магазин, где все есть, чем бегать по мелким сетям в поисках нужногоА, цены сейчас , да ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 А по теме....очень хочу третьего,:но сейчас еле концы с концами сводим, а я как-то парюсь по поводу образования высшего детей...двоих то как-то нужно выучить, а троих Вот на данный момент это практически единственный камень преткновения(Ну еще немного жилье напрягает, а именно то, что хочется детям хоть с начальным вариантом жилья помочь, послушаешь про эти ипотеки......) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Лента полбеды,сами иногда затариваемся на семью раз в три месяца крупа мешками итд,выгодно выходит,а вот как люди в империале с полными тележками,это капец,там же вообще не подступиться Мы вот в империале как раз затариваемся. С Лентой мне не везет, в Пятерочках и Магнитах недостаточный ассортимент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 А я тут глянула для сравнения эстонский прожиточный минимум - 90 на одинокого человека,а на каждого последующего члена семьи-72. Типа семейный меньше тратит? Тоже странная логика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.