Перейти к публикации

Болталка для многодетных мамочек

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

знакомый из сша только диву дается что мамы в россии могут нищенствовать сидя до 3 лет с ребенком. и ждут пока наконец Путин им заплатит

чего-чего?))) а им обама-то сколько платит?)) 3 месяца, хошь до родов, хошь после )

вот оне и топают работать) а мы геройствуем. хотя я считаю, что делаю правильно что сижу в декрете до 3 лет. но не надеюсь что правительство это оценит :lol: молча лямку тяну. глядишь и вторую-третью ляльку рожу, а там зажируем. мой-то не получает 60К)))

Ага, и это еще полбеды. На любой работе прям с распростертыми объятиями ждут мам с маленькими детьми!

ну бабье злословское никто не отменял, а на таких работах как воспиталки или медработники ждут. частникам понятное дело такое терпеть невмоготу.

девочки, я просто хочу сказать болтанием в тырнетах ситуацию не изменишь, поныть кнч можно. а толк...

мамы в россии могут нищенствовать сидя до 3 лет с ребенком. и ждут пока наконец Путин им заплатит

Наташа, а какие есть варианты у мамы до 3-х лет? Расскажи, пожалуйста, полфорума благодарны будут. В сады не берут, яслей нет, частные стоят так, что вся зарплата (ну может за минусом 3000-5000) будет уходить, нянь хороших в городе по пальцам пересчитать. Мне вот светит до декабря дома задержаться, тоже расстроена, я работать уже планировала. Куда мне деть ребенка на 4,5 месяца?

куда куда,собрал букет и бабушкам :lol: . нашим, современным,которые ни вставную челюсть новую позволить себе не могут, ни с детьми толком посидеть, выручить так сказать)

а вообще гуляю по району - много бабушек с детками гуляют вместо мам. мамы поголовно на работу выходят в деткиных около 2 лет.

куда куда,собрал букет и бабушкам :lol: . нашим, современным,которые ни вставную челюсть новую позволить себе не могут, ни с детьми толком посидеть, выручить так сказать)

а вообще гуляю по району - много бабушек с детками гуляют вместо мам. мамы поголовно на работу выходят в деткиных около 2 лет.

А неработающую бабушку в какой организации выдают? По одной на ребенка или на семью?

Да и что-то я смысл твоего месседжа не улавливаю. То мамы нищенствуют до трех, то мамы поголовно в два выходят на работу.

да какой смысл - на форуме как будто все сидят до 3 лет и хотят пособия еще. а в жизни вижу немного другую картину.

Парадокс нашего города - вот практически ни у кого из моих знакомых денег особо нет (а у меня знакомые - это контингент 30+, с вышками и нормальной работой), а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнуться.

Вот кто все эти люди??? Сегодня по нужде заезжали в 8 вечера - на стоянку не въехать, в магазине не пройти (у меня чуть приступ клаустрофобии не случился, это филиал ада на земле), и все с полными телегами.

Я покупала к празднику, ничего особо не взяла (торты на работу, шашлыки семьей отметить, алкоголь с девочками посидеть), а от чека ежва инфаркт не заработала.

Даже не представляю, СКОЛЬКО надо зарабатывать, чтобы там регулярно бывать

И главное, где работают все эти люди в нашем нищем городе???? :ph34r:

Лента полбеды,сами иногда затариваемся на семью раз в три месяца крупа мешками итд,выгодно выходит,а вот как люди в империале с полными тележками,это капец,там же вообще не подступиться :girl_sigh:

ну бабье злословское никто не отменял, а на таких работах как воспиталки или медработники ждут. частникам понятное дело такое терпеть невмоготу.

девочки, я просто хочу сказать болтанием в тырнетах ситуацию не изменишь, поныть кнч можно. а толк...

Так даже для воспиталки и медработника образование соответствующее надо. Да и зарплаты у них не американские.

У меня, например, одна бабушка в прошлом году две операции перенесла. Сейчас за больной матерью ухаживает. Второй бабушке 76 лет, и она максимум может погулять 2-3 часа с ребенком. Активного ребенка ни одна из моих бабушек не выдержит на постоянном условии.

Вот, сейчас сад закрыт, и то надо думать куда на август ребенка деть, пока работаю.

Парадокс нашего города - вот практически ни у кого из моих знакомых денег особо нет (а у меня знакомые - это контингент 30+, с вышками и нормальной работой), а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнуться.

Вот кто все эти люди??? Сегодня по нужде заезжали в 8 вечера - на стоянку не въехать, в магазине не пройти (у меня чуть приступ клаустрофобии не случился, это филиал ада на земле), и все с полными телегами.

Я покупала к празднику, ничего особо не взяла (торты на работу, шашлыки семьей отметить, алкоголь с девочками посидеть), а от чека ежва инфаркт не заработала.

Даже не представляю, СКОЛЬКО надо зарабатывать, чтобы там регулярно бывать

И главное, где работают все эти люди в нашем нищем городе???? :ph34r:

мы с тобой уже пытались выяснить.☺опять накатило? ))))))

Я на -хорошей работе (Да две вышки, на всякий случай имею )и каждый раз купить ту же обувь-проблема (я молчу про машину или на юг)

Нужно ребенку мебель в комнату купить, так уже голову сломала где денег взять, так просто на работе не заработаешь...

И это учитывая то, что моя мама очень помогает одевать детей

Про себя могу сказать, что мы в магазин выбираемся раз в две-три недели. Естественно, на такой срок и продуктов будет целая телега.

а в "Ленте" в любое время дня и ночи не протолкнуться

Так , когда у народа денег нет, то , в первую очередь, перестают ездить отдыхать, ходить в кафе, покупать дорогую одежду, машины, делать ремонт.

Кушать хочется человеку всегда и не меньше 3-раз в день

Лента у нас вроде не элитный магазин и вывозят оттуда не икру тележками, а продукты первой необходимости.

Многим удобнее посетить один раз в неделю магазин, где все есть, чем бегать по мелким сетям в поисках нужного

А, цены сейчас , да !

А по теме....очень хочу третьего,:но сейчас еле концы с концами сводим, а я как-то парюсь по поводу образования высшего детей...двоих то как-то нужно выучить, а троих :girl_sigh:

Вот на данный момент это практически единственный камень преткновения

(Ну еще немного жилье напрягает, а именно то, что хочется детям хоть с начальным вариантом жилья помочь, послушаешь про эти ипотеки......)

Лента полбеды,сами иногда затариваемся на семью раз в три месяца крупа мешками итд,выгодно выходит,а вот как люди в империале с полными тележками,это капец,там же вообще не подступиться :girl_sigh:

Мы вот в империале как раз затариваемся. С Лентой мне не везет, в Пятерочках и Магнитах недостаточный ассортимент.

А я тут глянула для сравнения эстонский прожиточный минимум - 90 на одинокого человека,а на каждого последующего члена семьи-72. Типа семейный меньше тратит? Тоже странная логика

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...