Polli 2463 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Алена, это у нас в районе многодетная семья с 7-ью девочками живет? Служит муж у них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Алена, это у нас в районе многодетная семья с 7-ью девочками живет? Служит муж у них? Обалдеть! Я чуть не упала , когда прочла.... А если про многодетных бабушек....то вот например у нас свекровь уже многодетная бабушка (сестра мужа наградила, там 3 мальчика и бывает в гостях у бабушки надолго) , после такого своих двух девочек, спокойных в принципе, у меня совесть не позволяет, кажется что бабушка просто не выдержит по две смены работать. А моя мама далеко и головой и телом. Оставить ей смогу лет в 8 , когда буду знать что дочь самостоятельна почти.Поэтому о третьем только мечтать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Поэтому о третьем только мечтать... счас и тебя тапками закидают наши "добрые" форумчане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Да ладно, девочки. У всех своя жизненная ситуация. Я всегда хотела много детей, а после рождения моих погодков желание иметь ещё детей было перекрыто страхом, что не справлюсь. Понятно, что детей мы рожаем для себя, но ситуации жизненные разные бывают, и иногда наличие рядом бабушек/дедушка очень кстати. Я уже писала, что мои родители не в Пскове живут и на лето с удовольствием брали мальчишек себе. При этом, когда эти поездки начались, ни отец, ни мама ещё не были на пенсии. Но ради того, чтобы с внуками побыть, по очереди брали отпуска, потом мама больничный оформляла, потом отпуск за свой счёт. Ради внуков они живность завели ( козу, кроликов, курей, корову), благо тогда здоровье ещё позволяло. И весь год они жили в ожидании приезда внуков, а когда мы их в конце августа забирали, говорили нам с мужем спасибо за то, что доверили детей. Хотя это мы должны были их благодарить Конечно, я скучала по деткам. Но я знала, что им там хорошо. А для меня это была единственная возможность поработать. Не отдохнуть от детей, а именно поработать, заработать денег. Потому что все остальное время, пока мальчишки в школу не пошли работала я по режиму "три через одну": три недели на больничном, одна - на работе.. Не в летний период отсутствие рядом бабушки, конечно, сказывалось. Разные могут быть ситуации. Помню, как со старшим в больницу на экстренную операцию попала, когда младшему 11 месяцев было. Муж в командировке, свекровь (жила в 15 минутах ходьбы от нас) бабушкой никогда не была и внуками не занималась, и в тот раз тоже не сделала исключение. Приехала в больницу с двумя детьми, оплатила сервисную палату, чтобы малыша разрешили оставить. Двое суток с двумя детками в больнице находилась: один после операции на руках висел, второй в силу своего возраста. Пока мама не приехала и не забрала младшего... И ещё много всего по жизни вспомнить можно. Рожаем мы, конечно, рассчитывая на себя, но бабушки/ дедушки иногда очень нужны , хотя бы чтобы подстраховать. Но чем старше становишься, тем эта помощь все меньше требуется. Если раньше хотела, чтоб свекровь была полноценной бабушкой мальчишками, то к дочке я её сама не подпущу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Letta, +1000000 Иногда бывают ситуации, что нужна помощь, а если я заболею....это ж вапще караул. Уже раз было так, пришлось мужу и бабушке по очереди на больничном. А просить чужих всегда как-то неудобно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Очередной бред:Псковской семье с тремя детьми отказывают в статусе многодетной из-за высоких доходов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 А есть сейчас льгота на сады? Сестра в Луках сказала что у них вообще такого нет и не было, чтобы многодетные не платили за сад. Там компенсация 20, 50 и 75% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 А есть сейчас льгота на сады? Сестра в Луках сказала что у них вообще такого нет и не было, чтобы многодетные не платили за сад. Там компенсация 20, 50 и 75%Я не плачу за сад . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Я тоже не плачу за сад с момента рождения сына. На тот момент еще старшая в сад ходила. Сейчас младшая дочь пошла и тоже не плачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2015 Очередной бред:Псковской семье с тремя детьми отказывают в статусе многодетной из-за высоких доходовтак и нам отказали.и еще одной знакомой мамочке с нашей площадки тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 1 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2015 Как? Когда мы подавали документы на многодетность, вернее, что бы получить справку, что являемся многодетной, никто не просил справку о доходах. На пособие, которое до трех лет на третьего ребенка, да справка нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2015 Нефига себе? Как отказали, если три ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.