Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 У нас на форуме везде одну гордость видят для меня это не повод для гордости,а просто естественное положение вещей)))когда рожаем, рассчитывая только на себя)но если бабушки помогают тоже хорошо, плохого ничего не вижу)Не гордость? А что тогда?Ну если в тягость то да,конечно лучше не рожать,а так полно семей которые справляются без бабушек в многодетных семьях Гордыня? Хамство? Элементарное отсутствие такта и уважения к чужому мнению? :blink: :blink: А где уважение к моему мнению??? :girl_sigh: то что выделено это не конкретно к Олесе а в принципе,извиняюсь если не так написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Олесь уж поверь у меня было мнооого судорожных ситуаций с тремя детьми,никому не пожелаешь,и сейчас форс мажоры бывают)))при том что даже не работаешь)))а еще и на работу собираюсь как в сад отдам мелкого и понимаю что под рукой никого кроме мужа Яна, у тебя три малыша, двое в саду возле дома. Никого не надо на кружки возить, никто не теряется на школьной экскурсии, никто не проезжает свою остановку на автобусе, никто в гости к другу не уходит, забыв дома телефон. Не зря ж поговорка про маленькие детки - маленькие бедки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Олесь уж поверь у меня было мнооого судорожных ситуаций с тремя детьми,никому не пожелаешь,и сейчас форс мажоры бывают)))при том что даже не работаешь)))а еще и на работу собираюсь как в сад отдам мелкого и понимаю что под рукой никого кроме мужа Яна, у тебя три малыша, двое в саду возле дома. Никого не надо на кружки возить, никто не теряется на школьной экскурсии, никто не проезжает свою остановку на автобусе, никто в гости к другу не уходит, забыв дома телефон. Не зря ж поговорка про маленькие детки - маленькие бедки.Про мои бедки не вам судить,не зная их,а говорить про них не буду.. Вобщем ладно,все что хотела,сказала,кого обидела,извините. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Яна, я по-моему чётко задала вопрос "кто с какого возраста отдает и какие перспективы с многодетными бабушками". Ну к чему тут "рожаем для себя и не рассчитываем на бабушек?"Заметьте, многодетная Надя-Толстый Лори тоже не отдаёт детей, но и не пускается в пространные обсуждения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Яна, я по-моему чётко задала вопрос "кто с какого возраста отдает и какие перспективы с многодетными бабушками". Ну к чему тут "рожаем для себя и не рассчитываем на бабушек?"Заметьте, многодетная Надя-Толстый Лори тоже не отдаёт детей, но и не пускается в пространные обсуждения...А я и ответила Маш,не надо на меня нападать,написала что с 6 мес оставляем дома,с бабушкой,не ,не помнишь?Мдаааа,уже и порассуждать нельзя,зачем форум тогда))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Ой девочки, как же я вам завидую,по доброму,у кого бабушки рядом. И бабушкам вашим завиду, что они могут видеть внуков, кто то чаще, кто то реже,но не один раз в 1-2 года...мои бы и рады возиться, но...и кстати я своих старших отвозила двоих на все лето практически, начиная с дочкиных 6,5 а сыну было 2,5, и так несколько лет подряд.И кстати чем старше они становились, тем труднее бабушкам с ними справляться, особенно сын бедокурил.Сейчас бы я и почтидвухлетку свою смело им оставила, но не ради своего отдыха, а ради бубушек, они так страдают, мои родители малявку вживую ещё не видели, только по скайпу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Мне кажется, что на самом деле у Яночки вполне себе есть повод для гордости, потому что она такая молоденькая, и справляется сама со своими мальчиками. Возможно, она не совсем точно или корректно высказала свои мысли, но вообще она молодец. Мне кажется, чем моложе мама, тем больше у нее потребность отдохнуть от детей и получить времечко для себя.)) У меня так этой потребности уже почти нет.)) А вообще я совсем не против общения детей с бабушками, сама бабушкой выращена, и своих детей бабушкам не отдаю не потому, что жадничаю, а потому, что поначалу бабушки не особо хотели (они у нас вполне согласны быть "американскими бабушками" - то есть видеться с внуками и дарить подарки несколько раз в год), а теперь уже и дети тоже не хотят. И я по-хорошему завидую девочкам, у которых мамы и свекрови души не чают во внуках и сами испытывают потребность с ними возиться. У меня же свекровь и своего единственного сына с 1,5 лет в другой город отправила своей матери, поэтому как-то к маленьким совсем подхода не знает и побаивается их. А мама моя прямо и при детях говорит, что любит только девочек и не любит мальчиков, поэтому из моих детей готова брать к себе (зато хоть навсегда) только старшую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 У меня мама тоже только старшую берет хоть на все лето, среднюю на недельку, не более , а мелкая и сама без меня не останется пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Маш, я тоже думаю что Яна совсем не собиралась тебя обижать или как-то задевать. Может просто не очень удачно высказала свою мысль и все При планировании третьего малыша, вопрос который ты задала, возник бы в моей голове наверное последним или не возник бы совсем. Но это совсем не значит, что я такая правильная, а ты нет) Это всего лишь значит, что все мы живем в разных условиях и обстоятельствах, и вообще мы разные все очень...Даже если сейчас все многодетные мамочки в один голос ответят: "Да! Конечно берут! Всех троих сразу с огромным удовольствием и любовью начиная с 1,5 лет." Разве тебе это как-то поможет? Что-то даст? Мне кажется нет) Тут вообще наперед не угадать... Детки все оч разные и жизнь бывает такие выкрутасы выдает Мы вот когда ждали Викушу, свекровь все говорила: "Ой, да я к вам каждые выходные буду приезжать помогать!" Мы тогда все на 90 процентов были уверены, что нас распределят в Калугу, а там час езды не спеша по хорошей дороге. А поехали мы в Псков и свекровь приезжала к нам два раза в год, на майские и новогодние праздники Ждали мы второго ребенка, мама моя тогда уволилась с работы и тоже говорила, что уж на недельку раз в месяц она точно будет приезжать, что бы побыть с малышками и мы заодно отдохнули... Но у нее нашли рак. И вот уже три года она борется за жизнь. Операции в Туле и Москве, химиотерапия и в определенное время уход и присмотр требуется уже за ней... Я это все к тому, что планируя малыша, лучше все продумать рассчитывая только на себя и мужа. А уже потом, если бабушки и дедушки предложат свою помощь, соглашаться и получать приятный бонус в виде романтичных выходных с мужем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Как правильно Маша написала, я тоже самое хотела сказать.Мы вот например здесь всю свою совместную жизнь совершенно одни, друзья нам заменили семью, со старшим в няньках сидели солдатики, потом со школы и из сада забирали всю толпу, тот,кто мог из дркзей- один в школу отводил, второй забирал, третий по кружкам разводил. И не смотря на все трудности, я все равно хотела троих детей, и сейчас ещё бы родила, будь чуть помоложе...с третьим к сожалению затянули, то моя работа, то муж уволился,все не решались...а решились бы пораньше на несколько лет, я бы точно ещё решилась на 4... я очень счастлива, что все таки Господь подарил нам наше кудрявое счастье, значит так и должно было быть. Но если бы я рассматривала отсутствие помощи от бабушек как причину не заводить или отложить рождение ребёнка, то я бы тогда и на второго не решилась.И вообще мне кажется, что многодетность (в большем смысле этого слова, когда детей не трое, а действительно много)-_это какая то особая философия, особый дар свыше, и я очень сожалею, что мне этого не дано...смотрю на свою знакомую многодетную семью- ждут восьмого...надеюсь мальчика... и скорее всего не крайний раз ждут...и никого совершенно у них здесь нет, ни бабушек, ни родственников, справляются вдвоём с мужем и с Божьей помощью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Но если бы я рассматривала отсутствие помощи от бабушек как причину не заводить или отложить рождение ребёнка, то я бы тогда и на второго не решилась.И вообще мне кажется, что многодетность (в большем смысле этого слова, когда детей не трое, а действительно много)-_это какая то особая философия, особый дар свыше, и я очень сожалею, что мне этого не дано...смотрю на свою знакомую многодетную семью- ждут восьмого...надеюсь мальчика... и скорее всего не крайний раз ждут...и никого совершенно у них здесь нет, ни бабушек, ни родственников, справляются вдвоём с мужем и с Божьей помощью...Вот именно, это особая философия. Я, например, к ней не причастна. Я любуюсь многодетными (точнее некоторыми из них) семьями, по доброму завидую, но радостно ухожу домой, к своим двум мальчишкам. Видимо, я очень эгоистичная мама, в заботе о детях, мне важно не забывать о себе. Поэтому несмотря на мое желание еще одной ляли, я отложу реализацию на несколько лет. Потому что сейчас троемамство для меня будет слишком тяжелым и хлопотным. Через 3-4 года это станет в разы легче и приятней. И мне не стыдно ни разу: я считаю, что материнство должно приносить максимум радости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 а я уж подумала, что у нас в многодетных прибавление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.