Перейти к публикации

Болталка для многодетных мамочек

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

У нас на форуме везде одну гордость видят :lol: для меня это не повод для гордости,а просто естественное положение вещей)))когда рожаем, рассчитывая только на себя)но если бабушки помогают тоже хорошо, плохого ничего не вижу)

Не гордость? А что тогда?

Ну если в тягость то да,конечно лучше не рожать,а так полно семей которые справляются без бабушек в многодетных семьях :)

Гордыня? Хамство? Элементарное отсутствие такта и уважения к чужому мнению?

:blink: :blink: :blink: :blink: А где уважение к моему мнению??? :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:то что выделено это не конкретно к Олесе а в принципе,извиняюсь если не так написала.

Олесь уж поверь у меня было мнооого судорожных ситуаций с тремя детьми,никому не пожелаешь,и сейчас форс мажоры бывают)))при том что даже не работаешь)))а еще и на работу собираюсь как в сад отдам мелкого и понимаю что под рукой никого кроме мужа :)

Яна, у тебя три малыша, двое в саду возле дома. Никого не надо на кружки возить, никто не теряется на школьной экскурсии, никто не проезжает свою остановку на автобусе, никто в гости к другу не уходит, забыв дома телефон. Не зря ж поговорка про маленькие детки - маленькие бедки.

Олесь уж поверь у меня было мнооого судорожных ситуаций с тремя детьми,никому не пожелаешь,и сейчас форс мажоры бывают)))при том что даже не работаешь)))а еще и на работу собираюсь как в сад отдам мелкого и понимаю что под рукой никого кроме мужа :)

Яна, у тебя три малыша, двое в саду возле дома. Никого не надо на кружки возить, никто не теряется на школьной экскурсии, никто не проезжает свою остановку на автобусе, никто в гости к другу не уходит, забыв дома телефон. Не зря ж поговорка про маленькие детки - маленькие бедки.

Про мои бедки не вам судить,не зная их,а говорить про них не буду..

Вобщем ладно,все что хотела,сказала,кого обидела,извините.

Яна, я по-моему чётко задала вопрос "кто с какого возраста отдает и какие перспективы с многодетными бабушками". Ну к чему тут "рожаем для себя и не рассчитываем на бабушек?"

Заметьте, многодетная Надя-Толстый Лори тоже не отдаёт детей, но и не пускается в пространные обсуждения...

Яна, я по-моему чётко задала вопрос "кто с какого возраста отдает и какие перспективы с многодетными бабушками". Ну к чему тут "рожаем для себя и не рассчитываем на бабушек?"

Заметьте, многодетная Надя-Толстый Лори тоже не отдаёт детей, но и не пускается в пространные обсуждения...

А я и ответила Маш,не надо на меня нападать,написала что с 6 мес оставляем дома,с бабушкой,не ,не помнишь?Мдаааа,уже и порассуждать нельзя,зачем форум тогда)))

Ой девочки, как же я вам завидую,по доброму,у кого бабушки рядом. И бабушкам вашим завиду, что они могут видеть внуков, кто то чаще, кто то реже,но не один раз в 1-2 года...мои бы и рады возиться, но...и кстати я своих старших отвозила двоих на все лето практически, начиная с дочкиных 6,5 а сыну было 2,5, и так несколько лет подряд.И кстати чем старше они становились, тем труднее бабушкам с ними справляться, особенно сын бедокурил.Сейчас бы я и почтидвухлетку свою смело им оставила, но не ради своего отдыха, а ради бубушек, они так страдают, мои родители малявку вживую ещё не видели, только по скайпу.

Толстый Лори

Мне кажется, что на самом деле у Яночки вполне себе есть повод для гордости, потому что она такая молоденькая, и справляется сама со своими мальчиками. Возможно, она не совсем точно или корректно высказала свои мысли, но вообще она молодец. Мне кажется, чем моложе мама, тем больше у нее потребность отдохнуть от детей и получить времечко для себя.)) У меня так этой потребности уже почти нет.)) А вообще я совсем не против общения детей с бабушками, сама бабушкой выращена, и своих детей бабушкам не отдаю не потому, что жадничаю, а потому, что поначалу бабушки не особо хотели (они у нас вполне согласны быть "американскими бабушками" - то есть видеться с внуками и дарить подарки несколько раз в год), а теперь уже и дети тоже не хотят. И я по-хорошему завидую девочкам, у которых мамы и свекрови души не чают во внуках и сами испытывают потребность с ними возиться. У меня же свекровь и своего единственного сына с 1,5 лет в другой город отправила своей матери, поэтому как-то к маленьким совсем подхода не знает и побаивается их. А мама моя прямо и при детях говорит, что любит только девочек и не любит мальчиков, поэтому из моих детей готова брать к себе (зато хоть навсегда) только старшую.

У меня мама тоже только старшую берет хоть на все лето, среднюю на недельку, не более :crazy: , а мелкая и сама без меня не останется пока.

Маш, я тоже думаю что Яна совсем не собиралась тебя обижать или как-то задевать. Может просто не очень удачно высказала свою мысль и все :)

При планировании третьего малыша, вопрос который ты задала, возник бы в моей голове наверное последним или не возник бы совсем. Но это совсем не значит, что я такая правильная, а ты нет) Это всего лишь значит, что все мы живем в разных условиях и обстоятельствах, и вообще мы разные все очень...

Даже если сейчас все многодетные мамочки в один голос ответят: "Да! Конечно берут! Всех троих сразу с огромным удовольствием и любовью начиная с 1,5 лет." Разве тебе это как-то поможет? Что-то даст? Мне кажется нет) Тут вообще наперед не угадать... Детки все оч разные и жизнь бывает такие выкрутасы выдает :girl_sigh: Мы вот когда ждали Викушу, свекровь все говорила: "Ой, да я к вам каждые выходные буду приезжать помогать!" Мы тогда все на 90 процентов были уверены, что нас распределят в Калугу, а там час езды не спеша по хорошей дороге. А поехали мы в Псков и свекровь приезжала к нам два раза в год, на майские и новогодние праздники :crazy: Ждали мы второго ребенка, мама моя тогда уволилась с работы и тоже говорила, что уж на недельку раз в месяц она точно будет приезжать, что бы побыть с малышками и мы заодно отдохнули... Но у нее нашли рак. И вот уже три года она борется за жизнь. Операции в Туле и Москве, химиотерапия и в определенное время уход и присмотр требуется уже за ней...

Я это все к тому, что планируя малыша, лучше все продумать рассчитывая только на себя и мужа. А уже потом, если бабушки и дедушки предложат свою помощь, соглашаться и получать приятный бонус в виде романтичных выходных с мужем :wub:

Как правильно Маша написала, я тоже самое хотела сказать.Мы вот например здесь всю свою совместную жизнь совершенно одни, друзья нам заменили семью, со старшим в няньках сидели солдатики, потом со школы и из сада забирали всю толпу, тот,кто мог из дркзей- один в школу отводил, второй забирал, третий по кружкам разводил. И не смотря на все трудности, я все равно хотела троих детей, и сейчас ещё бы родила, будь чуть помоложе...с третьим к сожалению затянули, то моя работа, то муж уволился,все не решались...а решились бы пораньше на несколько лет, я бы точно ещё решилась на 4... я очень счастлива, что все таки Господь подарил нам наше кудрявое счастье, значит так и должно было быть. Но если бы я рассматривала отсутствие помощи от бабушек как причину не заводить или отложить рождение ребёнка, то я бы тогда и на второго не решилась.

И вообще мне кажется, что многодетность (в большем смысле этого слова, когда детей не трое, а действительно много)-_это какая то особая философия, особый дар свыше, и я очень сожалею, что мне этого не дано...смотрю на свою знакомую многодетную семью- ждут восьмого...надеюсь мальчика... и скорее всего не крайний раз ждут...и никого совершенно у них здесь нет, ни бабушек, ни родственников, справляются вдвоём с мужем и с Божьей помощью...

Но если бы я рассматривала отсутствие помощи от бабушек как причину не заводить или отложить рождение ребёнка, то я бы тогда и на второго не решилась.

И вообще мне кажется, что многодетность (в большем смысле этого слова, когда детей не трое, а действительно много)-_это какая то особая философия, особый дар свыше, и я очень сожалею, что мне этого не дано...смотрю на свою знакомую многодетную семью- ждут восьмого...надеюсь мальчика... и скорее всего не крайний раз ждут...и никого совершенно у них здесь нет, ни бабушек, ни родственников, справляются вдвоём с мужем и с Божьей помощью...

Вот именно, это особая философия. Я, например, к ней не причастна. Я любуюсь многодетными (точнее некоторыми из них) семьями, по доброму завидую, но радостно ухожу домой, к своим двум мальчишкам. Видимо, я очень эгоистичная мама, в заботе о детях, мне важно не забывать о себе. Поэтому несмотря на мое желание еще одной ляли, я отложу реализацию на несколько лет. Потому что сейчас троемамство для меня будет слишком тяжелым и хлопотным. Через 3-4 года это станет в разы легче и приятней. И мне не стыдно ни разу: я считаю, что материнство должно приносить максимум радости.

а я уж подумала, что у нас в многодетных прибавление :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...