valeria 1753 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) а везде ценники и указатели и тому подобие на эстон.яз или на англ.з? на русском встречаются? Вот,например,я не знаю эстонский язык,в школе учила немец, если я поеду в Эстонию,потеряюсь?Скачайте переводчик. У них своя страна и свой язык) У нас же на английском не дублируют название продуктов и улиц... Разве что на знаках, и то на федеральных трассах Изменено 9 мая 2016 пользователем valeria 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) я в Эстонии ни разу не была,тут появилась возможность ближе к осени съездить,вот думаю куда мне,незнающей языки,поехать...Значит,лучше в Таллин?(где больше знают русский)? Изменено 9 мая 2016 пользователем Рыжулька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26159 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 я в Эстонии ни разу не была,тут появилась возможность ближе к осени съездить,вот думаю куда мне,незнающей языки,поехать...Значит,лучше в Таллин?(где больше знают русский)?нормально в тарту.язык жестов если что выручит. у меня никогда с языком проблем особых не было.при покупках если платишь картой, ее в треминалы сама засовываешь, там в них на экран смотришь и нажимаешь что просит, терминал понимает что карта русская и пишет на русском.если продавец при покупке просит предъявить ID-card (айди карту) то показываешь загранпаспорт 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) С картой аккуратнее. Если она не валютная. Простая рублевая. То возьмут не только по курсу, но ещё и комиссию, раз карта рублевая, а оплата валютнаяЛучше в таком случае с еврами ехать Изменено 9 мая 2016 пользователем Zhenasty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 У нас без комиссий снимают 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26159 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 С картой аккуратнее. Если она не валютная. Простая рублевая. То возьмут не только по курсу, но ещё и комиссию, раз карта рублевая, а оплата валютнаяЛучше в таком случае с еврами ехатьне было ни разу никаких комиссий.мастркард втб и сбера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) не было ни разу никаких комиссий.мастркард втб и сбераВ момент совершения покупки снимают/блокируют по курсу продажи евро, установленном в банке, выпустившим карту.А примерно через 3 дня, происходит окончательный расчет и с карты (без всяких оповещений) списывается сумма конвертации валюты. У сбера мастеркарда это вроде 1,5%, у визы еще больше. Изменено 9 мая 2016 пользователем Таира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26159 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 В момент совершения покупки снимают/блокируют по курсу продажи евро, установленном в банке, выпустившим карту.А примерно через 3 дня, происходит окончательный расчет и с карты (без всяких оповещений) списывается сумма конвертации валюты. У сбера мастеркарда это вроде 1,5%, у визы еще больше.небыло такого конечно у визы больше, она через доллары перерасчитывает, мастеркард сразу в нужную валюту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26159 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 а ещё вспомнила))) к вопросу о надписях на этикетках/ценникахмне нравится их вода аура, когда по скидке, раньше упаковку брала http://www.alecoq.ee/ru/produkt/limonnaya/ чтоб не путаться в них:gaasiga - газированнаяgaasita - не газированная 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Аура лимон вкусная)) я беременная все её покупала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 с какой купюрой лучше ехать-доллар или евро? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Там евро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас