Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Я думаю не меня одну мучает этот вопрос! Где гулять с ребенком, если все детские площадки либо разбиты, либо песочницы все описаны котами. Единственно приличные площадки в новостройках за Империалом, но туда идти ближний свет. Да, тем дворам можно позавидовать. Эти площадки выпускает фирма Авен, которая на них и специализируется. Мне еще до дикрета они на работу присылали свои прайсы, но я тогда не придала им должного значения. Только с появлением ребенка понимаешь, как это необходимо. Вот примеры как должны выглядеть дворы:http://www.avenmaf.ru/node/61http://www.avenmaf.ru/node/345http://www.avenmaf.ru/node/565В Питере такие площадки сплошь и рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Полина, хорошую темку ты открыла!К сожалению, действительно с малышами гулять почти негде. Двор за Империалом, конечно, здоровский, но он один на весь район приличный-не всем удобно добираться, да ещё там часто очень сильный ветер. И меня немного смущает то, что вся игровая площадка находится на бетоне-как-то травноопасно для малышей Нам повезло, наверное. Мы снимаем квартиру в кооперативном доме. Двор у нас более менее оборудован: есть 2 качели, песочница с козырьком (правда без песка), горка, 2 домика деревянных, разные лазилки. Но вечерами в этом дворе всегда молодежь собирается: весь двор в окурках, домики грязные и страшные Вобщем, в нашем дворе мы редко гуляем-чаще ходим в песочницу к Гулливеру. Но если бы двор отчистить, привести в порядок и соблюдать культурные правила он был бы вполне даже неплохим.Постараюсь вечером выложить фотку нашего двора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 В принципе, главное найти организатора. На дальнем Завелечье дома большие, вполне можно было жильцам с детьми разово скинуться - на всех не очень большая сумма получится. Хотя не знаешь, как доверять. Года 3 назад в нашем доме собирали по 200 руб. с квартиры (ну кто сдавал, кто нет) на детскую площадку. Мы сдали, но ни площадки, ни денег, хотя мужчина, который собирал, живет в нашем доме, и я его периодически вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 У нас тоже еще весной нашлась организатор, написала объявление - давайте сделаем что-нибудь для детей, можно своими руками, на краску, материалы скинемся. Объявление провисело 2 дня! Не нужно видать никому. Сдали деньги с 2 домов (это 180 квартир) всего 9!!! Естественно на эти деньги ничего существенного не купишь. Была банка краски дома, вот покрасили несколько скамеек около дома. Купить какие-то качели (как задумывалось) или горку деревянную - не хватает денег. Так что...воз и ныне там . Главное развлечение во дворе - это тарзанка, привязанная к сосне .Недалеко от нас двор - люди скинулись, организовали субботник. Пограсили все скамеечки, качель, песочницу в яркие цвета. Камней навезли и наложили вдоль поребрика, чтобы машины не парковались на газоне - и двор преобразился. Иду мимо - радуюсь и завидую. Почему кто-то может, а кому то все равно.... Площадочки, Мама Ириши, здоровские конечно. Но сколько стоит это? Цены не показывают.А в Пскове , кстати, есть их дилер http://avenmaf.ru/dealers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Площадочки, Мама Ириши, здоровские конечно. Но сколько стоит это? Цены не показывают.А в Пскове , кстати, есть их дилер http://avenmaf.ru/dealersСтоит прилично. Одна качель около 10 тыс.У моей свекрови тоже нашлась организатор. которая собрала деньги, организовала взрослых, что-то из администрации выбила и организовала прекрасный двор. Буду в Печорах - сфоткаю и выложу.А мы в своем дворе пока только вкопали шины, где-то столбики, где-то камни и ограничили таким образом парковку машин. Я уже и этому рада! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 У моей свекрови тоже нашлась организатор. которая собрала деньги, организовала взрослых, что-то из администрации выбила и организовала прекрасный двор. Буду в Печорах - сфоткаю и выложу.Ира, это где такой двор? Сходим хоть полюбуемся . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 Ира, это где такой двор? Сходим хоть полюбуемся .Не "полюбуемся", а сходите поиграйте. Это на ПМК недалеко от ДК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 24 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2009 На 4-х углах такого плана комплекс стоит, где новые дома посторили, мы туда иногда ходим, но тоже не ближний свет. Иногда гуляем во дворе на Доставалова, тоже еще прилично, т.к. дома новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 25 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 интересная темкаа вот если попробовать на деле как то это осуществитьс чего бы начать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 интересная темкаа вот если попробовать на деле как то это осуществитьс чего бы начать?Я думаю, с похода в Домоуправления, ну или как там оно сейчас - Управляющую компанию или ТСЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 ]Я думаю, с похода в Домоуправления, ну или как там оно сейчас - Управляющую компанию или ТСЖХодили, ответ - в этом году денег на обустройство площадок не заложено, только на ремонт-покраску имеющихся конструкций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2009 На нашей площадке во дворе даже песка в песочнице нет!!! Толку ходить в домоупраление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.