Anny 12614 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Дюфастон назначают при недостатке прогестерона, что может сказаться на зачатии и вынашивании беременности. Наши Г очень любят его назначать так, для профилактики, и даже не предлагают сдать анализ на гормоны Я и в первую, и во вторую беременности пила с самого начала и до 14-16 недель, для профилактики. В первую-не помогло, во-вторую...Не знаю, повлиял ли именно он, но выносила. При планировании не пью гормоны, только витаминки Е, фольку, В6. Ну и сейчас, так как есть некие проблемы, начала курс травок (боровая матка и красная щетка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Мне полгода назад Г. прописали гормональные, чтобы стимульнуть овуляцию. Принимать их закончила 1,5 мес. назад, а теперь назначили Дюфастон... Я спросила может мне сдать анализы на прогестерон и т.д. Г. Сказала сейчас не сдавать потому что я буду его сейчас принимать... До этого сдавала на гормоны: Т3,Т4 и ТТГ... Планируем беременность уже 4 года безрезультатно((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Принимала дюф при планировании, хотя по гормонам было все в норме, а вот по узи нет. Поэтому врач назначала его по результатам узи. Забеременела на нем, но спустя несколько циклов (4-5) приема. До него тоже долго старались. Он помог или нет, сказать не могу, но вполне возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Дюфастон назначают при недостатке прогестерона, что может сказаться на зачатии и вынашивании беременности. Наши Г очень любят его назначать так, для профилактики, и даже не предлагают сдать анализ на гормоны Я и в первую, и во вторую беременности пила с самого начала и до 14-16 недель, для профилактики. В первую-не помогло, во-вторую...Не знаю, повлиял ли именно он, но выносила. При планировании не пью гормоны, только витаминки Е, фольку, В6. Ну и сейчас, так как есть некие проблемы, начала курс травок (боровая матка и красная щетка)Я вычитала,сразу оговорюсь-не знаю,правда ли это...,что витамин Е мешает овуляции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария33 5 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста, после неудач с нашими псковскими врачами, кто-нибудь обращался за помощью к эстонским врачам???Обращалась к питерским врачам, к эстонским - нет.Девчонки привет! Я слышала, что рожать лучше в Эстонии, но лечение бесплодия не советую, наши врачи по этому делу лучше, но не во Пскове. Во Пскове мне не могли 6 лет диагноз поставить и лечение назначить. Обратилась в Питер в НИИ им.Отта врач Михнина, супер спец по вопросам бесплодия, она д.м.н., даже не осматривая поставила диагноз, который потом подтвердился на лапоро-и гистероскопии. Делала там же. Обследовали все полностью, удалили одну трубу, хотя во Пскове почему-то не стали удалять, оставлять ее было просто недопустимо, а у нас в городской больнице все возможно. К Михниной можно легко записать по телефону, она принимает даже в выходные дни, стоимость приема 1500, но для врача д.м.н. это недорого. Теперь мне назначено лечение и ого, появилась овуляция. И еще, если кто планирует делать лапароскопию, делайте сразу и гистероскопию. Она покажет четкое состояние эндометрия матки, который отвечает за прикрепление эмбриона, это очень важно. Очень часто эмбрион не прикрепляется, сами понимаете какой результат, а гистероскопия поможет выявить проблемы и потом правильно назначить лечение. Может эта информация будет кому-нибудь полезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 гистероскопию просто так делать все же не стоит - все таки операция. а рост эндометрия можно легко отследить по УЗИ. 1500 прием для меня и раньше было дорого. лечилась в Питере за 800 прием.и вообще каждый случая индивидуален, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ютка 276 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста, после неудач с нашими псковскими врачами, кто-нибудь обращался за помощью к эстонским врачам???Обращалась к питерским врачам, к эстонским - нет.Девчонки привет! Я слышала, что рожать лучше в Эстонии, но лечение бесплодия не советую, наши врачи по этому делу лучше, но не во Пскове. Во Пскове мне не могли 6 лет диагноз поставить и лечение назначить. Обратилась в Питер в НИИ им.Отта врач Михнина, супер спец по вопросам бесплодия, она д.м.н., даже не осматривая поставила диагноз, который потом подтвердился на лапоро-и гистероскопии. Делала там же. Обследовали все полностью, удалили одну трубу, хотя во Пскове почему-то не стали удалять, оставлять ее было просто недопустимо, а у нас в городской больнице все возможно. К Михниной можно легко записать по телефону, она принимает даже в выходные дни, стоимость приема 1500, но для врача д.м.н. это недорого. Теперь мне назначено лечение и ого, появилась овуляция. И еще, если кто планирует делать лапароскопию, делайте сразу и гистероскопию. Она покажет четкое состояние эндометрия матки, который отвечает за прикрепление эмбриона, это очень важно. Очень часто эмбрион не прикрепляется, сами понимаете какой результат, а гистероскопия поможет выявить проблемы и потом правильно назначить лечение. Может эта информация будет кому-нибудь полезна.Мария, очень интересная инфа, телефончик скиньте в личку. Спасибо заранее!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария33 5 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 гистероскопию просто так делать все же не стоит - все таки операция. а рост эндометрия можно легко отследить по УЗИ. 1500 прием для меня и раньше было дорого. лечилась в Питере за 800 прием.и вообще каждый случая индивидуален,Гистероскопию надо делать вместе с лапароскопией, т.к. под наркозом. Все, что мне говорили на УЗИ при гистероскопии не подтвердилось. Гистероскопия более точный метод, чем УЗИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ютка 276 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 гистероскопию просто так делать все же не стоит - все таки операция. а рост эндометрия можно легко отследить по УЗИ. 1500 прием для меня и раньше было дорого. лечилась в Питере за 800 прием.и вообще каждый случая индивидуален,Гистероскопию надо делать вместе с лапароскопией, т.к. под наркозом. Все, что мне говорили на УЗИ при гистероскопии не подтвердилось. Гистероскопия более точный метод, чем УЗИ.Да лучше делать сразу две операции лапара + гистера..))) Мне ещё в той операции делали и хромогилдротурбацию, короче 3 в 1 было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Дюфастон назначают при недостатке прогестерона, что может сказаться на зачатии и вынашивании беременности. Наши Г очень любят его назначать так, для профилактики, и даже не предлагают сдать анализ на гормоны Я и в первую, и во вторую беременности пила с самого начала и до 14-16 недель, для профилактики. В первую-не помогло, во-вторую...Не знаю, повлиял ли именно он, но выносила. При планировании не пью гормоны, только витаминки Е, фольку, В6. Ну и сейчас, так как есть некие проблемы, начала курс травок (боровая матка и красная щетка)Я вычитала,сразу оговорюсь-не знаю,правда ли это...,что витамин Е мешает овуляции. Думаю, нет, т.к. витамин Е всегда используется для нормализации уровня женских гормонов, например, в комплексной терапии. И при планировании всем назначают, т.к. улучшает дыхание клеток, капилляры сосудов и т.д. (ну это своими словами, по научному, конечно иначе скажут). гистероскопию просто так делать все же не стоит - все таки операция. а рост эндометрия можно легко отследить по УЗИ. 1500 прием для меня и раньше было дорого. лечилась в Питере за 800 прием.и вообще каждый случая индивидуален,Гистероскопию надо делать вместе с лапароскопией, т.к. под наркозом. Все, что мне говорили на УЗИ при гистероскопии не подтвердилось. Гистероскопия более точный метод, чем УЗИ.Да лучше делать сразу две операции лапара + гистера..))) Мне ещё в той операции делали и хромогилдротурбацию, короче 3 в 1 было. Ань, мне кажется все же по показаниям, а они все же, индивидуальны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ютка 276 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Дюфастон назначают при недостатке прогестерона, что может сказаться на зачатии и вынашивании беременности. Наши Г очень любят его назначать так, для профилактики, и даже не предлагают сдать анализ на гормоны Я и в первую, и во вторую беременности пила с самого начала и до 14-16 недель, для профилактики. В первую-не помогло, во-вторую...Не знаю, повлиял ли именно он, но выносила. При планировании не пью гормоны, только витаминки Е, фольку, В6. Ну и сейчас, так как есть некие проблемы, начала курс травок (боровая матка и красная щетка)Я вычитала,сразу оговорюсь-не знаю,правда ли это...,что витамин Е мешает овуляции.Думаю, нет, т.к. витамин Е всегда используется для нормализации уровня женских гормонов, например, в комплексной терапии. И при планировании всем назначают, т.к. улучшает дыхание клеток, капилляры сосудов и т.д. (ну это своими словами, по научному, конечно иначе скажут). гистероскопию просто так делать все же не стоит - все таки операция. а рост эндометрия можно легко отследить по УЗИ. 1500 прием для меня и раньше было дорого. лечилась в Питере за 800 прием.и вообще каждый случая индивидуален,Гистероскопию надо делать вместе с лапароскопией, т.к. под наркозом. Все, что мне говорили на УЗИ при гистероскопии не подтвердилось. Гистероскопия более точный метод, чем УЗИ.Да лучше делать сразу две операции лапара + гистера..))) Мне ещё в той операции делали и хромогилдротурбацию, короче 3 в 1 было. Ань, мне кажется все же по показаниям, а они все же, индивидуальны.Женя все может быть, но в тот период я просто проверяла трубы и не было каких либо показаний..))) На что мне потом было сказано что Псковские врачи вам больше не чем помочь не могут...))) Вам сейчас только в Питер..))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Ань, ну тогда в Питер! Многие оттуда возвращаются, лечатся или "диагностируются" и потом беременеют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.