евгения89 720 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 я знаю что такое спайки и из-за чего они бываю!!!и все же 90% это не 100%,!!и к тому же,как вы сами читали,они рассасываются в большинстве случаев!!я прошла и лапару и гистеру и много всего остального,по этому знаю о чём говорю!!и перед лапарой консультировалась с очень хорошим врачем,и в первую очередь насчёт последствий!!! http://www.sitemedical.ru/content/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1-%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 я перед этой процедурой очень много сидела в нете и прочла не одну статью!!!если вы заметили то почти во всех сказано,что спайки если и образуются,то рассасываются,не у всех конечно,к сожалению!но и образование спаек тоже зависит то профессионализма врача!! Спайки образуются в местах, где поверхность внутренних органов была повреждена или воспалена(из вашей ссылки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 Евгения,да мне-то всё равно. Меня больше не интересует проблема зачатия. Говорю о том,что знаю,отвечая на вопросы девочек,очень много больниц и несколько операций я прошла,разговаривала с хорошими специалистами. Даже это щадящая операция является хирургическим вмешательством с последствиями для здоровья,к сожалению. Но,если эта процедура даёт шанс иметь ребенка,то все на неё и соглашаются,когда остальное испробовали. Просто девочка спрашивает,почему откладывают операцию-я говорю то,что говорили мне врачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 того к чему был этот длинный диалог!!я точно так же отвечаю на вопросы,если знаю о чем говорю!меня врач предупреждал о возможности образования спаек,но именно о возможности,а не о том что они точно будут!любая операция это риск,но тут все зависит от врача и конечно от особенностей организма пациента!!зачем говорить о том что лапара привод к спайкап?!это просто возможные последствия,которых может и не быть!было приятно пообщаться:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ируня 19 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 вот девочки,одно из последствий лапары...а спайках меня,кстати,не предупреждали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 вот девочки,одно из последствий лапары...а спайках меня,кстати,не предупреждали.... ого:-o руки оторвать этому врачу!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ируня 19 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 вот девочки,одно из последствий лапары...а спайках меня,кстати,не предупреждали.... ого:-o руки оторвать этому врачу!!!!Врач неплохой,Егорова,всеми любимая....думаю она не виновата,где то сосуд зажат был...гематома образовалась сразу,но в первые сутки,как ни странно,даже не смотрят тебя никто,на след. день вскрыли швы,какой трубкой все внутри поковыряли,это жуууткая боль,с такой то гематомой....началось сильное кровотечение...а медсестрам все равно было,им даже с поста не подойти было,хотя операционная палата практически напротив....короче,пока девочки по палате,сами только после операций,не побежали за врачом,никто не подошел....потом срочно зашивали на живую ,только укол сделали обезбаливающий...короче жуть.....эт в тему последствий,опять же,как и спайки,не с каждым,но возможно! По результатам лапары,кстати,все ок с трубами и прочим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 ужасс!я так понимаю это в городской,я тоже читала что она не плохой врач,но потом изменила свое мнение,после ее лечения!!!я лапару делала в обл.больнице,после операции медсестра заходила очень часто,а после того как от наркоза отошла и сам врач пришел!у меня остался небольшой еле заметный шрам в пупке,а по бокам их даже и не видно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ируня 19 Опубликовано: 17 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2015 ужасс!я так понимаю это в городской,я тоже читала что она не плохой врач,но потом изменила свое мнение,после ее лечения!!!я лапару делала в обл.больнице,после операции медсестра заходила очень часто,а после того как от наркоза отошла и сам врач пришел!у меня остался небольшой еле заметный шрам в пупке,а по бокам их даже и не видно! ну в результате шрамов тоже не видно,под пупком,конечно,больше шрам,но из-за пирсинга его вообще не видно...а вообще операция странно прошла,у меня всего два прокола,один под пупком и второй сбоку ,слева...как врач объяснила,что т.к. трубы в порядке,прокол не понадобился,а левая была немного вытянутой и узкой,поэтому седлали прокол и подправили.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгения89 720 Опубликовано: 18 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2015 ужасс!я так понимаю это в городской,я тоже читала что она не плохой врач,но потом изменила свое мнение,после ее лечения!!!я лапару делала в обл.больнице,после операции медсестра заходила очень часто,а после того как от наркоза отошла и сам врач пришел!у меня остался небольшой еле заметный шрам в пупке,а по бокам их даже и не видно! ну в результате шрамов тоже не видно,под пупком,конечно,больше шрам,но из-за пирсинга его вообще не видно...а вообще операция странно прошла,у меня всего два прокола,один под пупком и второй сбоку ,слева...как врач объяснила,что т.к. трубы в порядке,прокол не понадобился,а левая была немного вытянутой и узкой,поэтому седлали прокол и подправили.... да уж странно:-/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2015 Ируня, это ужасно, что столько боли пришлось перетерпеть. Главное, что внутри всё хорошо. Пусть теперь скорее наступит счастье!!! Я делала лапару в областной, у Ильяшенко. Тоже никому дела не было. От наркоза отходила плохо очень..., ни одна медсестра не подошла. Врач, спасибо, к вечеру пришёл. В нашей палате бабулька старенькая лежала, сын её привёл в палату до кровати и ушёл, конечно, с женского отделения. Бабульке плохо совсем было...Пришла медсестра с каталкой, встала в пороге и орёт бабушке, чтоб та на каталку шла, а ей никак!!! Мы с девочкой, сами в этот день прооперированные, тащили бабушку под руки на каталку, а медсестра приговаривала, ну, тащите, раз детей не хотите. Бабулька плакала. Честно, просто сил не было ругаться, но очень хотелось этой медсестре в морду дать. После операции я выписалась на след.день-меня отпустили, т.к. было перед праздниками, а я из области. Сама операция прошла нормально. Ирочка, выздоравливай скорее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ируня 19 Опубликовано: 18 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2015 Ируня, это ужасно, что столько боли пришлось перетерпеть. Главное, что внутри всё хорошо. Пусть теперь скорее наступит счастье!!! Я делала лапару в областной, у Ильяшенко. Тоже никому дела не было. От наркоза отходила плохо очень..., ни одна медсестра не подошла. Врач, спасибо, к вечеру пришёл. В нашей палате бабулька старенькая лежала, сын её привёл в палату до кровати и ушёл, конечно, с женского отделения. Бабульке плохо совсем было...Пришла медсестра с каталкой, встала в пороге и орёт бабушке, чтоб та на каталку шла, а ей никак!!! Мы с девочкой, сами в этот день прооперированные, тащили бабушку под руки на каталку, а медсестра приговаривала, ну, тащите, раз детей не хотите. Бабулька плакала. Честно, просто сил не было ругаться, но очень хотелось этой медсестре в морду дать. После операции я выписалась на след.день-меня отпустили, т.к. было перед праздниками, а я из области. Сама операция прошла нормально. Ирочка, выздоравливай скорее!!!Спсаибо Вам большое за пожелание! Правда у меня,слава Богу,все позади...операция была в 2010 году....а родителями мы стали только в 2014 благодаря ЦПС города Пушкин!У нас такого отношения к женщинам и вообще ко всем,нет и никогда не будет...увы ах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 18 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2015 того к чему был этот длинный диалог!!было приятно пообщаться:-)Понятия не имею,для чего вам был нужен этот диалог. Я с anybody общалась ,но вы почему-то захотели пообщаться со мной .Девочки , не думала что это споры вызовет, но все равно спаибо что отозвались! Спасибо за коментарии.В целом я понимаю, что лапороскопия и стимуляция это два сложных процесса для организама. И тот и другой для женщины тяжелые. Для меня , как для человека далекого от медицины, по логике вещей сначала трубы проверить надо а потом стимуляци) Ну это так.... а врачам виднее. У меня вообще в голове не укладываеться как имея одного ребенка может быть бесплодие 2 степени? ну вот и закончилась моя первая тимуляция. По очень вестким причинам сменила лечащего врача. Теперь я хожу к андреевой. Вчера сделала узи, тк. очень переживала. Оказалось то на уколе ХГЧ овуляции у меня не случилось(( Место для крепления ребенка менее 5 мм. т.е. крепиться не кчему( Еще Андреевой я отнесла все свои предыдущие анализы и рещультаты узи на которых мне отслеживали овуляцию. Оказалась что у меня и своя овуляция очень хорошия, и фоликулы растут до нужного размера. И показаний к стимуляции у меня нет!!! Сняла мен со всех стимулрующих препаратов. Сказала еще раз делаем фоликолометрию, и пробуем своими силами. Оставвила только дюфатон чтобы гормональный фон поодежать на следующий цикл.Еще мне было сказано что доза ХГЧ была назначина очень маленькая (1500 ед) и она не смогла разорвать фаликул. Вот так итог у меня доза была по 1500 ед. 3 укола(если правельно помню) и все нормально овулька была и не каких последствий не ощутила,так что думаю все зависит от особенностей организма! кстати если кому надо будет укола хгч остались отдам даром:-)Я бы забрала если еще остались, мне как раз к следующей субботе надо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.