Shelty 1439 Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Светк, оГа. Я также хожу = 3400 за двоих за питание + 1000 на канцтовары Диме + 400 на канцтовары Кате + 500 Диме в фонд группы за лето. И это еще в фонд группы с сентября обоим снова сколько-то сдавать надо. Сижу и думаю, записывать ли детей в этом году на ЛФК (еще 1000-1400 на двоих в месяц ) Аня, по сабжу - я бы не стала такие суммы скидываться, это вообще за гранью, тем более это не единственный вариант решения вашей проблемы. Да и вообще, менять все кроватки - бред. Сразу бы обозначила свою позицию, что столлько сдавать не готова. Нам вчера на собрании заведующая (50 й садик) наоборот четко сказала, что никаких добровольно-принудительных сборов быть не должно! Решил РК - собирайте деньги, но и то без всяких "черных" списков и ты пы. Кто не может/не хочет - того личное право НЕ сдавать. У нас в группе 27 человек и 24 кроватки. 3 раскладушки есть, но мне слабо верится, что 27 человек разом явятся. Белье меняют после каждого ребенка. Раскладушки тем, кто последний в списках в группу (по дате рождения), им же не хватает шкафчиков, но на эти 3 шкафа будем группой скидываться - считаю что так справедливо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Имхо, проще сразу сумму побольше сдать, чтобы со 100 рублями не носиться каждый месяц. Но, если кому так неудобно, то можно и растянуть. Оффтоп, простите)это если один ребенок. а если 2+, то тысячу сразу. а так по 200 р в месяц нормально. кстати мороки особо нет,т.к. в группе есть дежурный конвертик,куда в любой момент можно денежку положить.Свет, а где этот конвертик лежит? не к тому, что "дай мне ключи от кввартиры, где деньги лежат" , а просто не страшно, что кто-то его прихватизирует? стремно, конечно, не доверять людям, которые с тобой вместе ходят в сад, но всё-таки.... з.ы. у нас летом кусок бордюра детского пропал из группы. Не доклеили в один день, а на след. день приходим - испарился! Правда, потом таинственным образом после поднятого кипиша он нашелся на подоконнике - типа, был куда-то завалившись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Свет, а где этот конвертик лежит? не к тому, что "дай мне ключи от кввартиры, где деньги лежат" , а просто не страшно, что кто-то его прихватизирует? стремно, конечно, не доверять людям, которые с тобой вместе ходят в сад, но всё-таки....находится в шкафчике Х, и я так поняла ответственный родитель его регулярно проверяет,чтобы деньги не залеживались. еще неприятных казусов не было, тьфу-тьфу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 девочки, у нас реально такая напористая председатель, она четко стоит на своей позиции((( сейчас вот подняли вопрос о поздравлении с днем воспитателя. и у нас вопрос стоял, точнее, тоже еще под вопросом. Сначала тоже хотели сертификат по тысяче и цветы. А потом решили, что лучше стандартный недорогой набор конфеты+чай/кофе, а на ДР и выпуск (мы 1 год в этой группе) - уже солидное что-то...А то (понимаю, что звучит меркантильно), получится, что мы на день воспитателя подарим весомый подарок, следовательно на ДР надо еще круче что-то дарить, да и на 8е марта, НГ и т.п.! Никаких денег не напасешься.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 "Напомню, что эти люди находятся с нашими детьми больше времени, чем мы!".и че?на общественных началах, что ли, они с детьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 девочки, у нас реально такая напористая председатель, она четко стоит на своей позиции((( сейчас вот подняли вопрос о поздравлении с днем воспитателя. Девочки предложили тортик и цветы. она: "Напомню, что эти люди находятся с нашими детьми больше времени, чем мы!". потом спросили, что они дарили в прошлые года (её старший ребенок выпустился только что из этой группы). председатель ответила, что сертификаты, посуду и т.д. Вот и как с ней вообще разговаривать, мне кажется, что у неё изначально завышены некие рамки, а она у нас там типа рулит((а чего другие согласны? это ж подарок 2 воспитателям,нянечке и музработнику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 девочки, у нас реально такая напористая председатель, она четко стоит на своей позиции((( сейчас вот подняли вопрос о поздравлении с днем воспитателя. Девочки предложили тортик и цветы. она: "Напомню, что эти люди находятся с нашими детьми больше времени, чем мы!". потом спросили, что они дарили в прошлые года (её старший ребенок выпустился только что из этой группы). председатель ответила, что сертификаты, посуду и т.д. Вот и как с ней вообще разговаривать, мне кажется, что у неё изначально завышены некие рамки, а она у нас там типа рулит((а чего другие согласны? это ж подарок 2 воспитателям,нянечке и музработнику. ещё пока на стадии обсуждения. музработник у нас пока ничего не проводит, поэтому, думаю, что у нас нянечка и два воспитателя. думаю, что им на всех тортик и цветы, ну или конфеты+чай+цветы. пошла продвигать эту версию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Аня, а у вас 1 человек в РК? Может, еще кого-нибудь (типа тебя) к ней, чтобы ее пыл осаждал? Мы втроем советуемся - если кто-то один сомневается или что-то нереальное выдумывает (это я такой любитель ), то двое других помогают, остужают Плюс с родителями советуемся...Но если она там одна рулит, а никто не хочет это бремя разделить, то отчасти ее понимаю... тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Аня, а у вас 1 человек в РК? Может, еще кого-нибудь (типа тебя) к ней, чтобы ее пыл осаждал? Мы втроем советуемся - если кто-то один сомневается или что-то нереальное выдумывает (это я такой любитель ), то двое других помогают, остужают Плюс с родителями советуемся...Но если она там одна рулит, а никто не хочет это бремя разделить, то отчасти ее понимаю... тяжело.да вроде кто-то есть ещё, на собрании упоминали об этом, но лично с ними не знакома и по группе в контакте мне не понятно это, а разговор ведем с ней почему-то пока один-на-один. может остальные вечером подтянутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Аня, а в каком вы саду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2013 Светк, оГа. Я также хожу = 3400 за двоих за питание + 1000 на канцтовары Диме + 400 на канцтовары Кате + 500 Диме в фонд группы за лето. И это еще в фонд группы с сентября обоим снова сколько-то сдавать надо. Сижу и думаю, записывать ли детей в этом году на ЛФК (еще 1000-1400 на двоих в месяц ) Аня, по сабжу - я бы не стала такие суммы скидываться, это вообще за гранью, тем более это не единственный вариант решения вашей проблемы. Да и вообще, менять все кроватки - бред. Сразу бы обозначила свою позицию, что столлько сдавать не готова. Нам вчера на собрании заведующая (50 й садик) наоборот четко сказала, что никаких добровольно-принудительных сборов быть не должно! Решил РК - собирайте деньги, но и то без всяких "черных" списков и ты пы. Кто не может/не хочет - того личное право НЕ сдавать. У нас в группе 27 человек и 24 кроватки. 3 раскладушки есть, но мне слабо верится, что 27 человек разом явятся. Белье меняют после каждого ребенка. Раскладушки тем, кто последний в списках в группу (по дате рождения), им же не хватает шкафчиков, но на эти 3 шкафа будем группой скидываться - считаю что так справедливодевочки, у нас реально такая напористая председатель, она четко стоит на своей позиции((( сейчас вот подняли вопрос о поздравлении с днем воспитателя. Девочки предложили тортик и цветы. она: "Напомню, что эти люди находятся с нашими детьми больше времени, чем мы!". потом спросили, что они дарили в прошлые года (её старший ребенок выпустился только что из этой группы). председатель ответила, что сертификаты, посуду и т.д. Вот и как с ней вообще разговаривать, мне кажется, что у неё изначально завышены некие рамки, а она у нас там типа рулит((А где это она работает богатейка такая, вы ей так и скажите что у вас нет средств столько сдавать что она ответит на это? Мы дарили воспитателям чисто символически на 1т.р. подарок и то деньги из фонда группы которые по 100р. каждый месяц сдавали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.