Перейти к публикации

Нехватка мебели в группах - кто должен докупать?

Shelty

Рекомендованные сообщения

я такое слышала что в Псковской области одно из приоритетных направлений - выдача целевых льготных кредитов для того чтобы открывали частные детские сады. Не помню кто из властьимущих это вещал.

было такое. http://pln-pskov.ru/...ety/131913.html

но 1млн - это мало.

на 1 млн. даже помещение нормальное не купишь)

было такое. http://pln-pskov.ru/...ety/131913.html

но 1млн - это мало.

Всё логично: чтобы госсадик построить надо 50 млн, а предпринимателю и одного хватит :girl_sigh:

С госсадикка еще чиновники и их родня приподнимется нехило, а предприниматель по определению без родни.

А у нас завтра собрание в саду... Вот что сказать воспиталке которая у нас одна, нянечка тоже одна в смену,

как ни приду она постоянно жалуется надо то, нет того, вот полы сама мою, нянечки нет, вот занятия надо проводить, вот я купила стеллаж, со своих денег, вот то вот се... блин и так каждый день, чую завтра это все будет вылито в более большую жалобу только уже на всех родителей. что отвечать или просто посыпать голову пеплом??

Прям посочувствовать вам хочется (по поводу воспитательницы) :( И чего она так все 4 года жаловаться будет? Нянечка я так полагаю у всех одна, а то что второго восп-ля нет, так это разве от вас зависит? :blink: Это как минимум заведующая должна быть озабочена :girl_sigh: , конечно маленькие зарплаты играют большую роль, и это даже не от заведующей зависит, но и не от родителей точно! А как это восп-ца к детям относится? У нас в саду тоже плохо с кадрами, в этом году студентов (после пед. инс.) брали неск. человек. Это конечно не самый лучший вариант, но лучше чем одна восп-ца, одной каждый день до 19 вообще с ума можно сойти. У нас тоже за 3 года одна восп-ца постоянно, а вторая уже третья по счету, но Слава Богу все были относительно хорошие.

По поводу денег, мы сейчас сдаем по 1000 на год, ну плюс на ДР (восп-лям) дособираем и канцтовары каждый вначале по списку приносит. В первый год пришлось больше собрать, т.к. на площадке почти ничего не было, и опять же недостающие 3 шкафчика докупали. Я что-то сомневаюсь что какой-либо восп-тель будет стеллаж за свои деньги покупать :blink: . После первого года нам поменяли шкафчики на новые, после второго поменяли кровати на новые. Но при этом за лето мы платила дополнительную квитанцию 500-600 руб, к этим деньгам добавлял сад и меняли шкафы и кровати. Но это было официально через кассу и с допол. договором, не желающие в принципе могли не платить (такие всегда есть). Правда сколько мы просили отремонтировать крышу веранды на улице, так и не сделали этого, думаю уже и не увидим новой крыши :( . Кровати у нас тоже есть выдвигающиеся (думаю 2-3 шт которые по 2 места), хотя новые поставили так может уже и нет, в этом году еще не посмотрела, т.к. собрание на след. недели. Но то что раскладушки с этого года разрешили это конечно вообще :mad: . В группу конечно кое-что покупали, в первый год пылесос восп-ли попросили (может еще что, не помню), еще по необходимости кукольную мебель заказывали (типа стол, диванчик, кухня, на по детский размер).Ну и остальное типа метод. лит-ры, игрушек и т.п.

Ох нелегкое это дело распределение финансов :girl_sigh: Удачи!

нашла в группе советника юридич. услуги. :)

Требования к содержанию детей в ДОУ и ответственность за их нарушение.

Переполненность групп в ДОУ, отсутствие обученного персонала и инвентаря являются грубыми нарушениями деятельности ДОУ, влекущими установленную ответственность.

Выдержка из Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) 2.4.1.1249-03

«Гигиена детей и подростков. Детские дошкольные учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003, Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.2003 №4392:

«1.5. Вместимость вновь строящихся дошкольных образовательных учреждений не должна превышать 350 мест; вместимость ДОУ, пристроенных к торцам жилых домов и встроенных в жилые дома, - не более 150 мест. Вместимость ДОУ для сельских населенных мест и поселков городского типа рекомендуется не более 140 мест.

1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости:

для ясельного возраста

- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;

для дошкольного возраста

- для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);

- в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;

- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная 15 человек)».

Ответственность за нарушение вышеуказанных нормативов.

Статья 6.7. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

иии?) в суд на заведующую подавать, чтоб ей штраф 7 тыс впаяли? ^_^ и толку?

и до прокуратуры бы дошла, ну так чисто посоветоваться...

И я бы. И по мановению палочки уж не знаю волшебной или еще какой... все бы кровати сами на свои места встали.

Мда, ну разгонят половину детей по домам и кому от этого лучше будет? Опять будут жалобы, приличные сады быстро все равно не открыть.

иии?) в суд на заведующую подавать, чтоб ей штраф 7 тыс впаяли? ^_^ и толку?

Я вам просто выписку нашла , а что делать-это уже вам решать :)

Эх, Ольга, жалко, что эти выписки только выписками и остаются :girl_sigh: Как было бы идеально, если б сначала "чиновники" читали законы, а потом детей распределяли не по 33 человека в группу, а как положено) А для тех, кому не хватило сады бы сразу строили :rolleyes:

Эх, Ольга, жалко, что эти выписки только выписками и остаются :girl_sigh: Как было бы идеально, если б сначала "чиновники" читали законы, а потом детей распределяли не по 33 человека в группу, а как положено) А для тех, кому не хватило сады бы сразу строили :rolleyes:

Было бы не плохо) такое бывает наверное в сказке.. но чинуши думают так: закон есть, чтобы его нарушать (

Аня-Shelty, все хочу спросить - что с кроватками-то решили?

Сегодня Надю в сад повела, пролистала журнал посещаемости... С каждой неделей/днем детей все меньше ходит(( Если изначально 17-19 ходили, то последние 2 недели - 10-12... В пятницу вообще 9 человечков было :(

Понятно, что сейчас сезон простуд и неразберихи в одежде, но не думаю, что когда-то позже все наши 28 списочных детей придут :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...