<Александра> 12577 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 я такое слышала что в Псковской области одно из приоритетных направлений - выдача целевых льготных кредитов для того чтобы открывали частные детские сады. Не помню кто из властьимущих это вещал.было такое. http://pln-pskov.ru/...ety/131913.htmlно 1млн - это мало.на 1 млн. даже помещение нормальное не купишь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 было такое. http://pln-pskov.ru/...ety/131913.htmlно 1млн - это мало.Всё логично: чтобы госсадик построить надо 50 млн, а предпринимателю и одного хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 С госсадикка еще чиновники и их родня приподнимется нехило, а предприниматель по определению без родни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 25 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 А у нас завтра собрание в саду... Вот что сказать воспиталке которая у нас одна, нянечка тоже одна в смену,как ни приду она постоянно жалуется надо то, нет того, вот полы сама мою, нянечки нет, вот занятия надо проводить, вот я купила стеллаж, со своих денег, вот то вот се... блин и так каждый день, чую завтра это все будет вылито в более большую жалобу только уже на всех родителей. что отвечать или просто посыпать голову пеплом??Прям посочувствовать вам хочется (по поводу воспитательницы) И чего она так все 4 года жаловаться будет? Нянечка я так полагаю у всех одна, а то что второго восп-ля нет, так это разве от вас зависит? Это как минимум заведующая должна быть озабочена , конечно маленькие зарплаты играют большую роль, и это даже не от заведующей зависит, но и не от родителей точно! А как это восп-ца к детям относится? У нас в саду тоже плохо с кадрами, в этом году студентов (после пед. инс.) брали неск. человек. Это конечно не самый лучший вариант, но лучше чем одна восп-ца, одной каждый день до 19 вообще с ума можно сойти. У нас тоже за 3 года одна восп-ца постоянно, а вторая уже третья по счету, но Слава Богу все были относительно хорошие.По поводу денег, мы сейчас сдаем по 1000 на год, ну плюс на ДР (восп-лям) дособираем и канцтовары каждый вначале по списку приносит. В первый год пришлось больше собрать, т.к. на площадке почти ничего не было, и опять же недостающие 3 шкафчика докупали. Я что-то сомневаюсь что какой-либо восп-тель будет стеллаж за свои деньги покупать . После первого года нам поменяли шкафчики на новые, после второго поменяли кровати на новые. Но при этом за лето мы платила дополнительную квитанцию 500-600 руб, к этим деньгам добавлял сад и меняли шкафы и кровати. Но это было официально через кассу и с допол. договором, не желающие в принципе могли не платить (такие всегда есть). Правда сколько мы просили отремонтировать крышу веранды на улице, так и не сделали этого, думаю уже и не увидим новой крыши . Кровати у нас тоже есть выдвигающиеся (думаю 2-3 шт которые по 2 места), хотя новые поставили так может уже и нет, в этом году еще не посмотрела, т.к. собрание на след. недели. Но то что раскладушки с этого года разрешили это конечно вообще . В группу конечно кое-что покупали, в первый год пылесос восп-ли попросили (может еще что, не помню), еще по необходимости кукольную мебель заказывали (типа стол, диванчик, кухня, на по детский размер).Ну и остальное типа метод. лит-ры, игрушек и т.п.Ох нелегкое это дело распределение финансов Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 нашла в группе советника юридич. услуги. Требования к содержанию детей в ДОУ и ответственность за их нарушение. Переполненность групп в ДОУ, отсутствие обученного персонала и инвентаря являются грубыми нарушениями деятельности ДОУ, влекущими установленную ответственность.Выдержка из Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) 2.4.1.1249-03«Гигиена детей и подростков. Детские дошкольные учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003, Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.2003 №4392:«1.5. Вместимость вновь строящихся дошкольных образовательных учреждений не должна превышать 350 мест; вместимость ДОУ, пристроенных к торцам жилых домов и встроенных в жилые дома, - не более 150 мест. Вместимость ДОУ для сельских населенных мест и поселков городского типа рекомендуется не более 140 мест.1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости:для ясельного возраста- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;для дошкольного возраста- для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);- в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная 15 человек)». Ответственность за нарушение вышеуказанных нормативов.Статья 6.7. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения1. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 нашла в группе советника юридич. услуги. Требования к содержанию детей в ДОУ и ответственность за их нарушение.иии?) в суд на заведующую подавать, чтоб ей штраф 7 тыс впаяли? и толку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 и до прокуратуры бы дошла, ну так чисто посоветоваться...И я бы. И по мановению палочки уж не знаю волшебной или еще какой... все бы кровати сами на свои места встали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 Мда, ну разгонят половину детей по домам и кому от этого лучше будет? Опять будут жалобы, приличные сады быстро все равно не открыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 нашла в группе советника юридич. услуги. Требования к содержанию детей в ДОУ и ответственность за их нарушение.иии?) в суд на заведующую подавать, чтоб ей штраф 7 тыс впаяли? и толку?Я вам просто выписку нашла , а что делать-это уже вам решать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Я вам просто выписку нашла , а что делать-это уже вам решать Эх, Ольга, жалко, что эти выписки только выписками и остаются Как было бы идеально, если б сначала "чиновники" читали законы, а потом детей распределяли не по 33 человека в группу, а как положено) А для тех, кому не хватило сады бы сразу строили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Я вам просто выписку нашла , а что делать-это уже вам решать Эх, Ольга, жалко, что эти выписки только выписками и остаются Как было бы идеально, если б сначала "чиновники" читали законы, а потом детей распределяли не по 33 человека в группу, а как положено) А для тех, кому не хватило сады бы сразу строили Было бы не плохо) такое бывает наверное в сказке.. но чинуши думают так: закон есть, чтобы его нарушать ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2013 Аня-Shelty, все хочу спросить - что с кроватками-то решили?Сегодня Надю в сад повела, пролистала журнал посещаемости... С каждой неделей/днем детей все меньше ходит(( Если изначально 17-19 ходили, то последние 2 недели - 10-12... В пятницу вообще 9 человечков было Понятно, что сейчас сезон простуд и неразберихи в одежде, но не думаю, что когда-то позже все наши 28 списочных детей придут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.