Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 вот и я читаю посты: кто не ездит на море по каким-либо причинам- тот и против, или выберет иное, а кто ездит и предпочитает другим тратам море - тот и за! В общем, все как в любой другой теме. Странная причинно-следственная связь Да все ЗА море/отпуск и т.д. в глобальном смысле. Просто реальность у каждого своя, которая и вносит свои коррективы. Я удивляюсь постам типа "пофик на ремонт/мебель, лишь бы на море", хочется спросить, вы не делаете ремонт/снимаете квартиру/живете без мебели, но зато ежегодно отдыхаете? Думаю, это несколько не так Просто есть возможность отдыхать более-менее без ущерба остальным тратам, и это здорово Тоже надеюсь выйти на этот уровень со временем, чтобы не выбирать.Просто сегодня мы тратим на ремонт в месяц сумму, сопоставимую с той, что потратили бы на отдых, откладывая ну не год, но месяцев 8-10, соответственно схема "отодвинуть ремонт - поехать на море" = отодвинуть ремонт и покупку мебели не на пару месяцев, а на год В принципе тоже вариант, то через год-то все равно придется делать тот же выбор - "ремонт vs море" И так из года в год Ну в нашем случае 3 года (именно столько потребуется на ремонт+обстановка всей квартиры).Правда можно пропустить год ремонта в пользу поездки на море, может так и поступим, хотя мне морально проще доделать сначала одно дело Ну или может доходы возрастут, и тогда решить этот вопрос будет проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Я удивляюсь постам типа "пофик на ремонт/мебель, лишь бы на море", хочется спросить, вы не делаете ремонт/снимаете квартиру/живете без мебели, но зато ежегодно отдыхаете?У меня есть знакомая пара: живут на съемной квартире, но дважды в год ездят отдыхать. Не хотят влезать в ипотеку, ждут.... не знаю каких перемен. На мой взгляд легкомысленно, я материалист слишком, чтобы не думать о завтра. А они счастливы, с азартом планируют новые путешествия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Я удивляюсь постам типа "пофик на ремонт/мебель, лишь бы на море", хочется спросить, вы не делаете ремонт/снимаете квартиру/живете без мебели, но зато ежегодно отдыхаете?У меня есть знакомая пара: живут на съемной квартире, но дважды в год ездят отдыхать. Не хотят влезать в ипотеку, ждут.... не знаю каких перемен. На мой взгляд легкомысленно, я материалист слишком, чтобы не думать о завтра. А они счастливы, с азартом планируют новые путешествия Ну, и что? Мы тоже на съемной живем. Ипотеку пока не тянем, а отпуск раз в год осиливаем. Я тоже материалист, но не могу сидеть дома целый год, у меня крыша едет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 У нас уже 3 года туалет в состоянии "под отделку" (стены просто голые) и окна с дырами в палец. Но если есть возможность ехать (отпуск у мужа летом), мы едем. Мебель в кредит покупали, вот в октябре выплатим. Как-то нам это жить не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Мы тоже "ремонт в туалете и ванной" три года подряд отвозили в отпуск. В этом году затеяли ремонт, но надеемся и отпуск как-нибудь осилить. Я не могу без отпуска, точнее без того, чтобы уехать куда-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Ну, и что?Ничего Я никого не осуждаю, каждый сам решает, что для их семьи первостепенней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Поняла Просто кому-то жизненно важно "менять картинку", а мне наоборот критичен для нервной системы бытовой комфорт.Кто-то страдает без отпуска, а я точно также страдаю без уюта и эргономики вокруг, нервничаю и расстраиваюсь.Буду критична к себе - вашим детям явно повезло больше Детям-то точно пофик, что вокруг них, лишь бы близкие были рядом К счастью, у нас пока вопрос в принципе не стоит, т.к. у мужа отпуск максимум 10 дней подряд Но все равно заставили задуматься...Вопрос к отдыхающим на нашем юге, как вы все обустраиваете, что получаете удовольствие? Я была в Анапе в 2007, и мне совсем не понравилось все, начиная от 2-х суток в плацкарте, толп народа, продолжая частным жильем без кондея/вентилятора, где я круглосуточно страдала от духоты (до этого я думала, что люблю жару ), продолжая ценами на все (на фрукты аналогичными псковским, а магнитовскими - еще дороже), заканчивая грязным цветущим морем. Понравились только экскурсии и Азовское море в районе Голубицкой. Но ведь "миллионы леммингов не могут ошибаться", люди туда ездят, значит это со мной что-то не так? Может по неопытности не туда поехала/не там жила/не там питалась?Еще помню, что я тогда, 7 лет назад, одна потратила около 25-30 тыс. (точно не помню) и не сказать, чтобы прям во всем себе не отказывала Сколько же стоит там семьей пару недель провести сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Ир, за эти деньги ты и сейчс сможешь на 10 дней в турцию на все включено уехать, наш юг как был так и остается дорогим и не комфортным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Ира, я из твоей стаи леммингов. В Анапе один раз отдыхала (правда еще в 1999г), два раза была проездом (отдыхали на Азовском море, ездили на денек в Анапу). На мой взгляд, это кошмарный ужас. Грязно, дорого, толпы народа. Вот на Азовском море в Пересыпи (это, кстати недалеко от Голубицкой) в 2003 и 2005 отдыхали отлично (правда в пансионате, а не в частном секторе.Последние годы у меня муж говорит "у нас нет таких денег, чтобы отдыхать на нашем юге" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Ира, и твой муж совершенно прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 ну, точно уж не плацкарт. Купе, ну или самолет( я не любитель летать). Кстати, фирменные поезда за сутки долетают. Проверенные гостиницы + ну и море желательно в 3-5минутной доступности, . Кстати, мы как нашли свою гостиницу, когда еще с мужем туда вдвоем ездили, так туда теперь и ездим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 ну, точно уж не плацкарт. Купе, ну или самолет( я не любитель летать). Кстати, фирменные поезда за сутки долетают. Проверенные гостиницы + ну и море желательно в 3-5минутной доступности, . Кстати, мы как нашли свою гостиницу, когда еще с мужем туда вдвоем ездили, так туда теперь и ездимБоюсь представить, сколько это по деньгам Одна дорога в купе, если на семью, то купе Москва-Анапа 4300 в среднем, = 4300*3*2 = 25 800 + дорога до Москвы даже в плацкарте 2000*3*2 =12 тыс., итого более-менее комфортная дорога почти 40 Ир, за эти деньги ты и сейчс сможешь на 10 дней в турцию на все включено уехать, наш юг как был так и остается дорогим и не комфортнымРеально? за 30 тыс.? А семьей в Турцию сколько на 10 дней в более-менее место? В 50-60 уложишься или дороже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.