Перейти к публикации

Поездки с детьми

neiv

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Ну да, на природе тоже хорошо на любой, кто спорит:) но море - это особенный отдых. Купаться в речке или в море - для меня разница есть, для детей - не знаю:) да на море и погода почти всегда хорошая, а в нашей полосе - как повезет.

Фрукты, солнце, впечатления, плавание - стоит ли говорить, что иммунитет мы очень хорошо укрепили?
и что, это выразилось как-то количественно? или одно сознание, что "солнце, воздух и вода", а к зиме болячки пошли прежними темпами? В плане бронхитов, к слову, сосновый лес не хуже моря, говорят...
Купаться в речке или в море - для меня разница есть
есть. после моря в душ хочется, чтоб соль смыть

Не, я ничего не имею против моря, как и против любой природы. есть возможность - и хорошо. но не думаю, что это прям обязательное и ключевое.

Маша, хорошо написала! Оль, я думаю, море нужно всем. И даже конкретные показания не нужны. Мы два года назад почти месяц на море были! Фрукты, солнце, впечатления, плавание - стоит ли говорить, что иммунитет мы очень хорошо укрепили? А из питерского нашего климата вырваться? Хоть ненадолго дать бой рахитам, бронхитам? :)

Женя, ты верно говоришь, но это применимо лишь к отдыху на море не меньше 21 дня.

Не задумывались, почему санаторно-курортные программы рассчитаны на 21-28 дней? программы на меньший срок - либо сугубо диагностические, либо лечебные, либо профанация.

Организму нужно время, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям и начать извлекать ништяки из морского воздуха и купаний

а стандартные поездки в Турцию 7-10 дней все включено - это развлечение, а не "мы едем для укрепления здоровья детей!"

ПетербурЖенька

Ну да, конечно, 21 день - это сказка. Сказка-разорение!:) Поэтому в этом году едем на значительно меньший период. Для меня в детстве очень важным было именно ехать куда-то далеко. Вот именно собираться, предвкушать, думать, мечтать. Речка, деревня и т.д. - не то, важно чтоб далеко и желательно, на поезде!:) очень это запомнилось! Оттуда уже я знала это выражение "чемоданное настроение". Видимо, старшая дочь в меня, уже возит свой чемодан, представляет, что туда положит и в каком количестве. Бывает у меня такое сейчас посреди года, снится что куда-то едем далеко, сборы, суета...а просыпаюсь и вижу пылящийся на антресолях чемодан...:( Ну это так, к слову. На выходные ездить на природу в общем-то, конечно, можно и мы стремимся так и делать. Против соснового леса тоже ничего не имею, но детям, считаю очень хорошо там, где вода. А вообще, у каждого своя правда. Кто-то ездит несколько раз в год, кто-то не ездит вообще, кто-то тратит деньги иначе... У всех свои планы, взгляды и возможности. Я сейчас отпуска очень жду, для меня это островок радости среди в общем-то достаточно рутинных будней...и для детей, думаю, тоже. Про мужа вообще молчу. :)

ПетербурЖенька

А развлечение это или еще что - вопрос уже второй. Все, что приносит радость и позитив - уже польза для здоровья, морального и психического уж точно.

не представляю как вообще можно отдыхать без деток и от деток :o чтоб я своего малыша 10 дней не видела, да я буду сидеть на телефоне и в скайпе и это будет не отдых, а мучение..... кстати когда мы летели в самолете, то орала как раз таки девочка лет пяти-шести, а маленькие детки молчали.... муж не помнит, а вот бутылку мелькающую перед нами с дюти фри помнит наверное весь самолет..... и это человек летел еще только туда..... и родители за пятилетними детьми вообще не смотрят(может в этом легче :lol: ) или мы не в том отеле отдыхали :lol: ..... большие дети были просто неуправляемы.... так что лет до 18 наверное лучше не ездить :lol: ..... меня дальше питера в детстве не возили, в деревню вообще не хочу :crazy: я в европу хочу :lol: мне замки нравятся.....

ПетербурЖенька
Фрукты, солнце, впечатления, плавание - стоит ли говорить, что иммунитет мы очень хорошо укрепили?
и что, это выразилось как-то количественно? или одно сознание, что "солнце, воздух и вода", а к зиме болячки пошли прежними темпами? В плане бронхитов, к слову, сосновый лес не хуже моря, говорят...
Купаться в речке или в море - для меня разница есть
есть. после моря в душ хочется, чтоб соль смыть

Не, я ничего не имею против моря, как и против любой природы. есть возможность - и хорошо. но не думаю, что это прям обязательное и ключевое.

Выразилось, конечно! Именно после моря очень долго ребенок не болел. Хотя, верно Вероника заметила, это была не неделя на море, а больше месяца период был. У мужа мечта - построиться в Крыму и детей на целое лето туда с бабушками. Мечты, мечты...

Вот мне мама сегодня предложила, чтоб мы Артема не тащили с собой, лететь с мужем вдвоем, а Артем у нее у бабушке поживет. Так мы хором сказали нет!!!!

Мы полетим только с ним. Я не представляю как я улечу, а он тут без нас. Теперь только с ним летать. Может когда ему уже будет лет 5 я его или с мамой с своей отпускать на море буду ( она часто ездит) или тогда уже как с мужем мы решили, мы будем один раз вместе летать и один раз двоем, но это лет с 4-5. И то я думаю посмотрим

ПетербурЖенька

Помню, когда моя сестра вернулась из Доминиканы, сказала, что надо бы нам с мужем на десятилетие свадьбы сделать подарок в виде тура туда. Там, мол, такой "романтик"! Она была в восторге! Розовые фламинго, бирюзовая вода и т.д. Детей к бабушкам, а нам туда...Ну хватит мне этого романтика на два дня за глаза, а дальше на кой он мне без детей? Не, семья - это не только наличие определенного кол-ва человек в семье, для меня - это мироощущение того, что мы всегда вместе, всегда рядом! Все впечатления, эмоции переживаем вместе. Как-то так.

Помню, когда моя сестра вернулась из Доминиканы, сказала, что надо бы нам с мужем на десятилетие свадьбы сделать подарок в виде тура туда. Там, мол, такой "романтик"! Она была в восторге! Розовые фламинго, бирюзовая вода и т.д. Детей к бабушкам, а нам туда...Ну хватит мне этого романтика на два дня за глаза, а дальше на кой он мне без детей? Не, семья - это не только наличие определенного кол-ва человек в семье, для меня - это мироощущение того, что мы всегда вместе, всегда рядом! Все впечатления, эмоции переживаем вместе. Как-то так.

Я, наверно, все-таки больше жена, чем мама :562108: Мы на десятилетие свадьбы с мужем планируем недельку провести только вдвоем. И я достаточно спокойно отвезу детей бабушке и за ручку с мужем вприпрыжку пойду на самолет. Конечно, буду скучать по детям, особенно по малышу, но я чудесно проведу эту неделю. И считаю "всегда вместе с детьми" - это утопия. Саня мне уже лет через 5 скажет: ма, вы едьте в отпуск, а у меня тут девушка, я останусь. И я с уважением отнесусь к его мнению, потому что девушка в 15 - это важно.

ПетербурЖенька

Ну что будет в 15 я не загадываю. Да и знаю себя, без детей буду скучать. Да, я хотела бы съездить куда-нибудь с мужем, отвлечься от быта, отдохнуть от детских забот-хлопот, но мне пару-тройку дней хватит, точно!

Ну что будет в 15 я не загадываю.

А у нас 15, к сожалению, не за горами. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...